2024/06/03
    sunny6020さん
    カラー:クマサン | サイズ:【M】バンブーメッシュ
    背中スイッチに効果ありました!
    夜から朝方に起きた際に、授乳後再び寝付くまでに時間がかかるようになってしまったのと、やっと寝たと思って布団に置くと数秒で手足をバタバタし始めて泣くというパターンに困り果てて購入を決めました。 モロー反射で何度も起きてしまうという感じではなかったので、効果があるか不安でしたが、結果購入してよかったです!! 昨日届き、早速使ってみました。 生後1ヶ月半、4400gくらいで、レビューを参考にMサイズを購入しました。 少しゆとりがある感じで、あまりきつすぎてもかわいそうかなと思っていたのでちょうどよかったです! 1晩使用してみた感想ですが、まず全く嫌がらずに着てくれたのでよかったです。 普段だいたい夜間から朝まで2時間半から3時間半で起きるのを2回繰り返すのですが、昨晩は2回とも3時間半寝てくれました! そして、再度寝かしつけるのに30分から1時間かかっていたのですが、昨晩は20分くらいで寝てくれました。 さらに眠りがまだ浅いかな?という段階で布団におろしてみたのですが、いつものようにバタバタして泣くことはなく、少し手足を動かした後そのまま自力で寝てくれました!! 大幅に睡眠時間が伸びたわけではありませんが、これだけでも精神的にかなり楽です! たまたまではなく毎日効果があることを期待します! 室温21度前後で、普段はメッシュのコンビ肌着に半袖のカバーオールで寝かせていたので、手足が出ないことで暑すぎないか心配だったのですが、コンビ肌着1枚の上から着せて特にすごく汗をかいているという感じはなかったので大丈夫そうでした。 バンブーメッシュはさらっとしていて乾くのも早く気に入りました! 着せるのに抵抗があって買うのを躊躇していたのですが、赤ちゃんも辛くなさそうだし早く買えばよかったです。 洗い替えも購入します!
    注文日:2024/05/31
    2023/08/28
    mi65213959さん
    新生児なのにMサイズ小さい
    夏用のスワドルが欲しく、口コミを見て 少し小さめサイズと書いてあったので 生まれて20日ほどの新生児に Mサイズを購入しました。 少し大きいだろうなとおもったのですが 着てみたら小さくて首の部分がきつく、 寝てる間に息ができなくなったら怖いので 使うのを辞めました。 特別大きいベビーではないのに、、 問い合わせてみたところ 一度洗濯したら交換は不可とのことで、、 そんなの洗濯してから使うに決まってるのに とても残念で損した気持ちです。 新生児でLサイズ買うなんて誰が思うのでしょうか、、 かなり小さめにできているので注意してください。
    注文日:2023/08/24
    2023/08/29
    当店をご利用いただきましてありがとうございます。 この度はご納得いただける商品提供ができず申し訳ございません。 今回につきましては、商品ページに記載のサイズの通りでございました為、お届けした商品にお間違いはないものとなります。 お子様の首回りのサイズや体格には個人差がございます。 ご使用になられるお子様の健康の為にも、お子様のサイズを目分量ではなく、親御さまにて直接お調べ頂き、商品ページのスペックと照らし合わせてご購入をご検討いただけますと幸いでございます。 今回のようなご意見ははじめてお受けをする為、当店としましてはこういったお客様のお声が一番大切で感謝すべきだと思っております。 誠にありがとうございます。 お寄せいただきました商品についてのご意見を、企画担当 商品開発担当 カスタマー担当 各部署の責任者と当店代表を含め共有をさせていただきます。 様々な体格のお子様やたくさんの親御さまにご満足をいただけるよう、しっかり社内で会議させていただき、今後の商品開発・品質向上において何らかの形で反映させていただきます。 今後とも引き続きご愛顧のほど、どうぞよろしくお願い申し上げます。 その他ご不明な点がございましたら、ご遠慮なくお問い合わせくださいませ。 よろしくお願いいたします。
    2024/02/09
    ひっかー6176さん
    カラー:クマサン | サイズ:【M】(厚手)
    このスリーパーで寝ついてくれました!生後10日、3080gで生まれた男の子ですが、Mでちょうど良さそうです!すこし足は余るくらいですが寝ついてくれてます。
    注文日:2024/02/03
    2024/04/15
    カラー:クマサン | サイズ:【M】(バンブーメッシュ)
    モロー反射で起きてしまう娘用に購入しました。夏用に薄い素材を探していたので、安く手に入り満足しています!
    注文日:2024/04/01
    2024/06/27
    stay-homeさん
    カラー:ホシ | サイズ:【S】バンブーメッシュ
    神のおくるみ
    先月2人目の子供が産まれた娘のために購入しました。1人目の時はよく眠ってくれていたのですが、今回の孫はモロー反射が激しく、すぐに泣き出してしまうので、退院1日目から娘が眠れず困っていて、何か良い物はと検索してこちらに辿り着きました。こういった服を着せるのは初めてだったので正直半信半疑でしたが、着せてみてビックリ。反射があっても、その大きさが半減されて直ぐに泣くということが極端に減りました。夜もぐっすり寝てくれるようになったそうです。娘は「神のおくるみ」と呼んで大変ありがたがっているので、成長に合わせてMやLサイズもこちらで買い足していこうと思っています。
    2024/01/14
    カラー:キョウリュウサン(手出し) | サイズ:【L】(バンブーメッシュ)
    スワドル3着目の購入です。 手が出せるタイプで、ホックやボタンのついていないものを探してこちらの商品にたどり着きました。 生後半月からスワドルをパジャマとして夜に着せています。モロー反射には少しは効果がある気がします。 何より、夜のおむつ替え時に上下できるファスナーは最高に便利で助かります。暗闇の中、スナップボタン等を留めたり外したり・・・沐浴後にさっと着替えさせたり・・・ファスナーでジャーっと脱ぎ着が楽ちんです。 丸味を帯びたタイプ(レモン柄)のスワドルは小さめ仕様であっという間にサイズアウトしました。そちらの商品と比べると、こちらの商品は縫い代の処理が丁寧です。 また、やや厚手オールシーズンの足元が直線的なタイプ(無地の縞模様パイピング)は、個体差かもしれませんがファスナーがイマイチで使いにくかったり、厚手で汗かきの我が子では背中が蒸れてしまいがちでした。 バンブーメッシュは通気性がよさそうで、夏でもエアコンの効いた室内で活躍しそうです。 次は綿のメッシュタイプを購入予定です。
    注文日:2024/01/10
    2024/05/27
    カラー:ピンク | サイズ:【L】(メッシュ/手出し)
    おすすめ。すっごくおすすめ!!
    大好きな商品ですので長文レビューをします。 クマサンバンブーメッシュM、ピンクコットンメッシュM、Lの比較です。 結論、抱っこ星人(娘)が生後1ヶ月の頃使い始めて効果絶大でした。 ★生後1ヶ月身長54cm、体重3.8kg、成長曲線真ん中より若干下の抱っこ星人。 最初にYah◯o店でクマサンバンブーメッシュMを購入し、ピッタリでした。最初の3日間は変わらず目がギンギンの抱っこ星人。数分毎に起きます。絶望です。夫婦で目の下にクマサン飼ってました。4日目から慣れてくれたのか7時間以上寝てくれました。スワドルすごい。 ★生後2ヶ月半身長56cm、体重5kg、成長曲線真ん中より若干下か真ん中。 洗い替え用にピンクメッシュMを購入し、伸び率にびっくりしました。抱っこ星人も心地よさそうに寝ています。このあたりでクマサンメッシュはお腹周りが限界を迎えていましたので、ピンクメッシュを毎日手洗いしていました。人気すぎて入荷しないんだもの…。肌着はUNI◯LOのメッシュ肌着です。この組み合わせは最強ですよ。 ★生後3ヶ月身長58cm、体重5.5kg、成長曲線真ん中。(現在) ピンクメッシュMが現在ピッタリですが、足元に余裕が無くなってきたのと、最近早くも寝返りそうなのでピンクメッシュLを2枚購入。入荷を心待ちにしていました。(指しゃぶりが始まったのでスワドルをちゅっちゅしています。綺麗にしてあげたいので1枚を毎日洗っていました。) Lが届いてびっくり。可愛いピンク色でした。Mは1枚を毎日洗濯していたので薄ピンクに。これも可愛い。 結果足バタバタが始まったので足元に余裕があるLで正解でした。 ★柄にこだわりたいならバンブーメッシュ、使い心地と機能性ならコットンメッシュです。伸び率が本当に違いますので私はコットンメッシュ推しです。サイズですが成長曲線真ん中下の抱っこ星人でも1ヶ月当時でMサイズでした。そして生後3ヶ月で足元に余裕がなくなりL。こんな感じです。 産後の睡眠は本当に大事ですよ。頼れるものに頼りましょう。 ちなみに先週スワドルを着せずに寝かせたら暗闇の中でも目がバッチバチで泣き止まず、スワドルを着せると寝ました。昨日は12時間寝てたので起こしました。 本家や他社も調べましたが、よく伸びるコットンメッシュのこちらが正解です。また洗い替えを購入します。
    注文日:2024/05/15
    2024/02/27
    もも14050547さん
    カラー:クマサン | サイズ:【S】(バンブーメッシュ)
    新生児 まだ3000gありませんがSサイズでぴったりです。(丈は余裕ありますが、上の方はぴったり)今から大きくなっていくと、もうちょっとでファスナーが閉まらなくなるのでは?と思いますが、伸縮性はあるので伸びます。MかLにすればよかったかなぁと後悔....赤ちゃんはスワドルに入ると思っていた以上にすんなり寝てくれました!!効果は抜群です。注文してすぐ届きました!
    注文日:2024/01/15
    2024/05/30
    那森須王さん
    カラー:ピンク | サイズ:【M】メッシュ
    娘のリクエストで4月に誕生した初孫用に購入しました。(ポイント&クーポン利用1700円で購入) この商品を着せたからと言って直ぐに寝付く訳ではありませんが、以前と比べると寝てくれる時間が長くなったとか。 もう1着リピする予定です。
    2024/04/12
    カラー:オヤツ | サイズ:【M】(メッシュ)
    顔をひっかくのも防げる
    4月頭に産まれた新生児に、メッシュのMサイズを。欲しい柄が売り切れていたのが残念でしたがこれも可愛いです。 大きめなことは覚悟でMにしたので、襟元が口にかかるのを防ぐためファスナーを少し開けて着せています。 夜泣きはまだですが、寝付きが悪そうな時に着せると落ち着いてくれます。 今後に期待できます。肌触りも良いです。
    注文日:2024/03/30
    2024/02/17
    leexsakさん
    カラー:オヤツ | サイズ:【S】(メッシュ)
    今までは抱えながらじゃないと寝てくれなかったけど、着用してからは3時間置きのミルクの時間まで1人で寝てくれることが増えた(嬉)洗い替え用にもう1枚購入します!
    注文日:2024/02/14
    2024/02/14
    なさ7373なささん
    カラー:ブルー | サイズ:【M】(メッシュ)
    春に生まれるので、メッシュ素材を選びました! ほんとはもっと可愛い柄が良かったなーと思ってたのですがこれもこれで全然可愛いです!
    注文日:2024/02/10
    2024/02/04
    カラー:オヤツ | サイズ:【M】(メッシュ)
    生後1ヶ月あたりから夜ベビーベットにおくと起きてしまうようになり、半信半疑で購入しました。 元々おひなまきも嫌がる子なのでこちらも嫌がるだろうなぁと思ったのですがこれは手足を動かすことができるからか嫌がらずに着てくれました。 睡眠時間が格段に増えたわけではありませんが着て寝せると高確率でベビーベットの着地に成功&グズっても1人で再び寝てくれるのですごく助かってます! 生後1ヶ月4キロぐらいですがMサイズでも大きすぎることもなくいけました! おやつ柄。可愛いです!
    注文日:2024/01/30
    2023/10/28
    アラオンさん
    夜ぐっすり寝てくれるので、助かります。そろそろ足元がピッタリになってきたので、Mサイズも買い足します。
    注文日:2023/10/19
    2023/10/25
    mannan0943さん
    最後3週間、モロー反射で起きることが増えてきたので購入しました。以前より寝つきが良くなった気がしています。サイズもぴったりでした。
    子供へ
    注文日:2023/10/15
    2024/05/10
    greenmen0515さん
    カラー:ブルー | サイズ:【M】(メッシュ)
    暑い日のために購入しました
    メッシュ素材で涼しそうです。現在7kgの4ヶ月ですが、ゆとりがあるのでしばらく着られそうです! (Mサイズ購入)
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/04/27
    2024/05/27
    *ちゃさん
    カラー:クマサン | サイズ:【M】(バンブーメッシュ)
    2着目の購入です。 よく寝てくれて、もう手放せません! そして、着ている姿がとてもかわいい!!
    注文日:2024/05/15
    2024/04/26
    カラー:ピンク | サイズ:【L】(メッシュ/手出し)
    4ヶ月の息子用にメッシュ、手が出せる、Lサイズのスワドルを求めてここに行き着きました。在庫はピンクしかありませんでしたが、、、商品ページが詳細に丁寧に書かれていたので安心して購入しました。実際に着せてみた所、割と大きめではありますが問題なさそうで入眠してくれます。 前に別のスワドルを買ったのですが、思いっきり中国語のパッケージ、チャック上部の造りが雑で左右の角がチクチクしている、閉めてもチャックの金具がは み出るというような商品で失敗したため、商品画像が多いショップでの購入がマストだと思いました。
    注文日:2024/04/08
    2023/08/28
    cocochandesuyoさん
    クーポンで1,580円で買えました。しっかりしているのに薄くて軽い素材なので暑い時期にピッタリです。子供も気持ちよく眠ってくれます。一点申し上げるとすると、ファスナー元の三角形が大きくて、子供の首にやや当たりそうなので、もう少し小さくしてほしいです。 このお値段でこんなに良い物が買えてとても嬉しいです。リピートさせていただこうと思います。
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2023/07/20
    2024/06/29
    カラー:クマサン | サイズ:【S】バンブーメッシュ
    可愛いです
    サイズ違いで2種類購入させていただきました。 バンブーメッシュの方は7/15に発送とあったのでメッシュの方だけ先に発送されるのかと思っていたのですが、同じタイミングで本日到着致しました。 素早くご対応頂き、感謝致します。 上の子が冬生まれで、おくるみがないと、とにかく眠れない子だったのですが、下の子は夏生まれになるので何を着せて寝かせたら良いか悩んでいた所こちらの商品に辿り着きました。 バンブーメッシュの方は初めて触ったのですがしっとり、冷んやりした手触りで、夏でも暑くなさそうです。 メッシュの方も通気性が良さそうなので年中使えそうです。 まだ産まれていないので、どのくらい寝てくれるかのレビューは出来ませんが、使うのがとても楽しみな素敵な商品を購入させて頂きました。 ありがとうございました。
    注文日:2024/06/22
    2024/06/16
    いもいも9268さん
    カラー:ツミキ | サイズ:【M】バンブーメッシュ
    寝かしつけに最適です
    生後2ヶ月半の子どものためにMサイズを購入しました。届いてすぐ使いましたが、5キロくらいだったと思います。 これから暑くなると思い、バンブーメッシュを選びましたが、薄すぎず厚すぎずちょうど良い生地で、掛け布団を使用せず寝かせています。 スワドルを使う前は大判ガーゼで包んでおり、腕が固定されるのが不快なようで、毎回嫌がっていましたが、スワドルに変えた途端にスッと眠るようになりました。スワドルを着せると眠るスイッチが入るようで、寝かしつけの時に助かっています。 もっと早くに導入すれば良かったです。
    注文日:2024/05/28
    2024/01/01
    kbrk1109さん
    2ヶ月程、Sサイズを使用しました。
    2か月程、夜の寝かしつけの為に使用しています。赤ちゃんってもっと寝るんじゃないの!?っと、我が子が夜の寝つきが悪く、兄が子供にスワドルを使っていた事を思い出し、生後1か月頃から使い始めました。 最初はスワドルを着せても、寝つきはあまり変わりませんでした。説明にもある通り、着慣れるまでに少し時間が必要みたいです。 現在3か月ですが、これを着たからと言ってものすごく寝付きが良く、朝まで起きない!っと言うことはありません。子供には、オムツ交換→スワドルに着替えさせる→授乳する。のルーティンを心がけています。 少しのモロー反射では起きなくなりました。脱臼防止、顔の傷つき防止で今も使用しています。 今では3か月に成長したので、Mサイズを購入しました。
    注文日:2023/10/03
    2023/09/28
    みー88956905さん
    最初は苦しそうにスワドルの中で動いていますが、不思議と泣くことはなく、寝始めるといつもより長く寝てくれます。
    注文日:2023/09/21
    2024/06/06
    カラー:クマサン | サイズ:【L】バンブーメッシュ/手出し
    生後2ヶ月半(約5700g)でレビューを参考にして、Lサイズのバンブーメッシュとメッシュを購入しました!届いたら長さが長いかなと思いましたが、着せてみたら足が動かしやすそうで全然大丈夫でした!身幅もサイズアウトを考えて大きめのLにしましたが、Lにしてよかったです!足で肌掛けをはいでしまうことや、エアコンを使うことを考えるとスケスケのバンブーメッシュよりメシュのほうが伸びるし安心して使えそうです!
    注文日:2024/05/30
    2024/05/30
    usapple723さん
    カラー:クマサン | サイズ:【S】バンブーメッシュ
    泣き止む!
    魔の3週目に突入したので、夜泣きがひどくなる前に購入させていただきました! 暑くなってきたけどひんやり涼しい生地で、赤ちゃんも快適そうです。 これを着せると泣いてても大人しくなるので重宝しています。
    2024/02/20
    ちゃちゃやまぱんださん
    カラー:ピンク | サイズ:【S】(メッシュ)
    通気性が良くて気持ちよさそうです
    タオルで包むタイプのおくるみは泣いてるときに足をバタバタさせて、はだけて使えなくてチャックタイプのものを探してました。他のものに比べて値段が安く、通気性がいいとのことでとりあえず1枚購入。最近寝る前にこれを着させて寝かしつけたらたまに授乳時間過ぎてしまうくらい寝てくれます。暴れる子なので寝かしつけに必須になってきたので追加で購入します!
    注文日:2024/02/10
    2024/07/04
    カラー:キョウリュウサン | サイズ:【L】バンブーメッシュ/手出し
    夏でもすずしく快適です
    3ヶ月ベビーの子ですがLサイズ夏用にメッシュタイプを購入しました。3枚目の再購入です! Mサイズを元々持っていましたが長く使えるようにLサイズで。ちょうど良いサイズだし、手も出せて手をはむはむするのもちゃんと出来てよかったです。 夜もぐっすり寝てくれて大満足です!
    注文日:2024/07/02
    2024/06/26
    happinesschanさん
    カラー:キョウリュウサン | サイズ:【M】ノーマル
    買って良かった
    まだ1ヶ月(2ヶ月目前)ですがMサイズにしました。長さは余りますが上半身ピッタリしてます。一日中ほぼずぅ〜っと泣いてる子でしたがこれを着せてからはだいぶ寝てくれるようになりました!洗濯した時用にもう一枚購入予定です。
    注文日:2024/06/24
    2024/06/14
    カラー:クマサン | サイズ:【L】(バンブーメッシュ/手出し)
    5枚目のリピート購入です。 安心してよく寝てくれるので我が家では毎日かかせない必需品になっています。
    注文日:2024/05/10
    2024/05/25
    カラー:ピンク | サイズ:【L】(メッシュ/手出し)
    手をしゃぶったり寝返りするので、手が出せるタイプを探していました。 -1なのは色が選べなかったことと、2週間くらい入荷待ちで待ったのでマイナスです。
    注文日:2024/05/08
    2024/05/16
    静かに寝てくれます
    とてもいいです! 1枚持っていましたが、もう1枚リピート。 1ヶ月半ですがMサイズ購入しました。サイズはちょうど良いです。 夜だけ使用していますが、ぐっすり寝てくれてます。
    注文日:2024/04/27
...