商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2024-01-14
  • スワドル3着目の購入です。手が出せるタイプで、ホックやボタンのついていないものを探してこちらの商品にたどり着きました。生後半月からスワドルをパジャマとして夜に着せています。モロー反射には少しは効果がある気がします。何より、夜のおむつ替え時に上下できるファスナーは最高に便利で助かります。暗闇の中、スナップボタン等を留めたり外したり・・・沐浴後にさっと着替えさせたり・・・ファスナーでジャーっと脱ぎ着が楽ちんです。丸味を帯びたタイプ ・・・(続きを読む
  • 1人が参考になったと回答
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2024-03-08
  • 期待してたけど仕方ない
  • 寝かしつけの為に購入。慣らしも説明書に沿って1週間行いましたが、生後3週間の我が子には合わなかったようで殆ど寝付かずギャン泣きでした。大きさは4090gでしたがMサイズでも服を着せた状態だとパツパツになって着せるのに苦労しました。これから購入する方はサイズ表よりも1サイズ上で買わないと着用出来ない可能性もありますので注意した方がいいと思います。素材は肌に優しくチャックカバーも着いている ・・・(続きを読む
  • アナログ野郎7780さん
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 27

4 2023-06-10

夏用にメッシュのスワドルが欲しくて購入。
クマさんMサイズ。少し大きめが欲しかったのですが、1ヶ月ちょっとで5.2kgくらいでピッタリ?な感じがしました。

5 2023-06-23

夏用で可愛い物を探していてたどり着きました!
メッシュ素材で暑い日も涼しく着られて嬉しいです!
これなしでは寝られないくらいお世話になってます!
素敵な商品をありがとうございます^^

5 2023-05-29

3ヶ月6kgでクマちゃん柄のMサイズを購入。
少し小さいかなと思いましたが
問題なく使えています。
これに入れると寝るモードになり
よく眠ってくれます。
夏用で欲しかったのでクマちゃん柄にしました。
生地も薄くひんやりしていてこれからの季節に
大活躍してくれそうです。
早く乾くのでそこも助かっています。
買って良かった商品です。

5 2024-04-12

カラー:オヤツ | サイズ:【M】(メッシュ)

顔をひっかくのも防げる
4月頭に産まれた新生児に、メッシュのMサイズを。欲しい柄が売り切れていたのが残念でしたがこれも可愛いです。
大きめなことは覚悟でMにしたので、襟元が口にかかるのを防ぐためファスナーを少し開けて着せています。
夜泣きはまだですが、寝付きが悪そうな時に着せると落ち着いてくれます。
今後に期待できます。肌触りも良いです。

4 2024-02-27

カラー:クマサン | サイズ:【S】(バンブーメッシュ)

新生児 まだ3000gありませんがSサイズでぴったりです。(丈は余裕ありますが、上の方はぴったり)今から大きくなっていくと、もうちょっとでファスナーが閉まらなくなるのでは?と思いますが、伸縮性はあるので伸びます。MかLにすればよかったかなぁと後悔....赤ちゃんはスワドルに入ると思っていた以上にすんなり寝てくれました!!効果は抜群です。注文してすぐ届きました!

5 2024-02-14

カラー:ブルー | サイズ:【M】(メッシュ)

春に生まれるので、メッシュ素材を選びました!
ほんとはもっと可愛い柄が良かったなーと思ってたのですがこれもこれで全然可愛いです!

5 2024-02-09

カラー:クマサン | サイズ:【M】(厚手)

このスリーパーで寝ついてくれました!生後10日、3080gで生まれた男の子ですが、Mでちょうど良さそうです!すこし足は余るくらいですが寝ついてくれてます。

• mannan0943さん
  • mannan0943さん

4 2023-10-25

最後3週間、モロー反射で起きることが増えてきたので購入しました。以前より寝つきが良くなった気がしています。サイズもぴったりでした。

• ts180408さん
  • ts180408さん

5 2023-06-20

薄い素材でよく伸びるため暑くなってきたこの季節にぴったりです!色味も優しいイエローで可愛いです。

5 2023-06-05

肌触りも良く、赤ちゃんが安心して眠ってくれるので、とても助かっています!洗い替えにもう一枚購入検討しています!

• leexsakさん
  • leexsakさん

4 2024-02-17

カラー:オヤツ | サイズ:【S】(メッシュ)

今までは抱えながらじゃないと寝てくれなかったけど、着用してからは3時間置きのミルクの時間まで1人で寝てくれることが増えた(嬉)洗い替え用にもう1枚購入します!

5 2023-09-28

最初は苦しそうにスワドルの中で動いていますが、不思議と泣くことはなく、寝始めるといつもより長く寝てくれます。

4 2024-01-14

カラー:キョウリュウサン(手出し) | サイズ:【L】(バンブーメッシュ)

スワドル3着目の購入です。
丸味を帯びたタイプ(レモン柄)のスワドルは小さめ仕様であっという間にサイズアウトしました。そちらの商品と比べると、こちらの商品は縫い代の処理が丁寧です。
また、やや厚手オールシーズンの足元が直線的なタイプ(無地の縞模様パイピング)は、個体差かもしれませんがファスナーがイマイチで使いにくかったり、厚手で汗かきの我が子では背中が蒸れてしまいがちでした。
バンブーメッシュは通気性がよさそうで、夏でもエアコンの効いた室内で活躍しそうです。
次は綿のメッシュタイプを購入予定です。

• kbrk1109さん
  • kbrk1109さん
    購入者 レビュー投稿 9

5 2024-01-01

2ヶ月程、Sサイズを使用しました。
2か月程、夜の寝かしつけの為に使用しています。赤ちゃんってもっと寝るんじゃないの!?っと、我が子が夜の寝つきが悪く、兄が子供にスワドルを使っていた事を思い出し、生後1か月頃から使い始めました。
最初はスワドルを着せても、寝つきはあまり変わりませんでした。説明にもある通り、着慣れるまでに少し時間が必要みたいです。
現在3か月ですが、これを着たからと言ってものすごく寝付きが良く、朝まで起きない!っと言うことはありません。子供には、オムツ交換→スワドルに着替えさせる→授乳する。のルーティンを心がけています。
少しのモロー反射では起きなくなりました。脱臼防止、顔の傷つき防止で今も使用しています。
今では3か月に成長したので、Mサイズを購入しました。

5 2023-08-28

クーポンで1,580円で買えました。しっかりしているのに薄くて軽い素材なので暑い時期にピッタリです。子供も気持ちよく眠ってくれます。一点申し上げるとすると、ファスナー元の三角形が大きくて、子供の首にやや当たりそうなので、もう少し小さくしてほしいです。
このお値段でこんなに良い物が買えてとても嬉しいです。リピートさせていただこうと思います。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティベビーファッションおくるみ