790円〜 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2024-02-06
  • ついに使うタイミングが来た!
  • 北海道の旅行の際に雪、雨様に購入したが、天候が良く出番なし!スーツケースに入れっぱなしで忘れていたが、先日、生活圏で記録的な積雪あり。仕事帰りに靴が水浸しでハッと思い出し、翌日初めて使用してみた。靴を履いてからシューズカバーを装着するのは、つま先を入れてカバーを踵の方へ巻き上げるように装着するとすぐに履くことができる。力もそんなにいらない感じであった。フィット感は悪くない。靴が ・・・(続きを読む
  • ドラゴンツー7270さん
  • 1 2023-12-17
  • 大きい方が履かせやすいと思ったが
  • 普段adidasスニーカー24.0を履いてます。投稿レビューに靴に履かせるのに手間がかかると書いてあったので大き目ならいいだろうと思いLサイズを注文。実際履かせたら確かにゴム製の靴底は履かせにくいです。その後履いて歩いたら大きすぎてダボダボになり歩くことが出来ませんでした。 ・・・(続きを読む

5 2023-06-04

• 着心地:5
  • 動きやすさ:3
ディズニーで丸一日使用し、2000歩以上歩きました。
お値段的にも使い捨て覚悟だったのですが、穴も空かず、しっかり防水してくれました。
24.5cmのスニーカーでLでぴったりでした。
マンホールの上などは滑りやすいので注意です。
長靴よりも歩きやすいスニーカーで雨の日も一日過ごせて快適でした。

4 2023-05-27

• 動きやすさ:
これからの梅雨の時期に備えて着用の練習をしていますが、ファスナーなどがなく、かなり力を入れて伸ばさないとうまく履けず、着用するまで時間がかかります。防水性はありそうですが、なにしろ着脱が大変で、何回か使用しながら慣れていきたいです。

4 2023-07-23

• 動きやすさ:4
突然の大雨のために購入しました、車にストックしときます。

4 2023-06-26

満足
このようなカバーくつが欲しくて、値段もお手頃だったので、注文して、ソックスのように履け、しっかりしてて、半透明なので、目立ちにくいので気に入ってます

4 2023-05-31

• 動きやすさ:4
サイズが心配でしたが、大丈夫でした。
後は、耐久性です。

4 2023-06-01

コストパフォーマンスに満足
ショート L ホワイト を 購入
NB ランニングシューズ 薄底 25cm に 装着
雨天の犬の散歩で、2kmを3回ほど、使用しました。
防水性は問題なし、靴底の長さが、5mmほど、不足していますが、実用には問題なしです。
装着には、結構、面倒、力が必要で、1〜2分ぐらいかかります。
履き心地は、滑りがなく、安心です。
体重がかかったときに、若干のゴムを踏んだような、つぶれ感があります。
慣れれば、気にならなく、なりますが・・・
レインウエアを着ているので、ショートで十分な防水効果があります。
この値段なら、お得な買い物かと思います。耐久性の評価は、これからです。

4 2023-07-14

• 動きやすさ:
安価で靴にもフィットするが、やや嵩張る
本日届いたばかり。黒部峡谷の水平歩道の登山用に購入した。昨年も水平歩道を歩いたが、途中150m
ほどの狭くて真っ暗なトンネル内は漏水しトンネル内のほぼ全域が深さ5〜10cmくらい水流となっており登山靴の中が濡れてしまうため、この靴の雨カバーを当該トンネル内だけ履けば完全に防げると思う。
メレルの26cmローカット登山靴にこの雨カバー(サイズXL)を履かせてみたが、さほど引っ張らなくても綺麗に装着できた。27cmでも大丈夫ではないかと思う。
この商品についてだが、新しいせいかシリコンがかなりべた付き、重さも意外とあって折り曲げてザックの中に入れてもかなり嵩張り、使わない時は本当に″お荷物"になるなと感じた。また、カバーの履き口の部分にはバリが着いている。3枚目の写真のとおりカバー底の凹凸面(滑り止め)は本体と一体成型されていると思っていたが、なんと貼り付けであり長時間歩くと剥げるのではないか危惧される。実際にこれを使うのは9月末以降になるため、それまでは実際の使用感や耐久性は未知である。

5 2023-09-19

• 動きやすさ:5
非常に機能的です。軽量でしかもそこそこの強度があり長靴までは・・・というようなときに活躍しています。

4 2023-09-08

• 動きやすさ:3
マンホールやツルツルした床だとびっくりするぐらい摩擦レスになります。
うっかりマンホールを踏んで転倒し、靴は濡れませんでしたが肘が血で濡れました。
使うならアスファルトとか土の上!防水性は問題ないと思います!でも駅構内にはいる際には外した方が身のためかと思われます!

4 2023-06-26

完璧な防水と防汚
防水と防汚、完璧でした。歩き過ぎと思いますが、一回の使用で少しだけ破れました。

5 2023-06-26

• 動きやすさ:4
自転車通勤時に重宝しています。洗って乾かすのも楽ちんです。乾かす際は、ダンボールで骨を作ってあげて中に入れておくと、半日で乾きました。

• 4575tomさん
  • 4575tomさん

5 2023-06-22

• 着心地:5
長靴よりだいぶ良い
今まで雨の日は水たまりを常に意識して歩かなければいけなかったのが、気にせず歩けるようになって快適。
雨が上がれば外してジップロックに入れておけばいいので、いつもの靴で出かけられるのもいい。

4 2023-06-13

• 動きやすさ:3
ぴったりサイズでいいかも
思ったより少し重かったですが、歩きずらいほどではありませんでした。
ただ24.5cmのハイカットスニーカーにXLは大き過ぎましたのでご参考まで。

4 2023-06-01

• 動きやすさ:4
とても早い対応で助かりました。ちょっと履きにくいかなと思いましたが濡れずにすんだのでよかったです。足が蒸れた感じがしました。どのくらい使えるかが心配。

• yukka310さん
  • yukka310さん

4 2023-08-03

• デザイン:5
  • 動きやすさ:4
天候の読めない日程の為に購入しました。
皆さんが仰っている通り1サイズ大き目の方が良いと思います。
理由は、着脱がすんなりとは行かないから。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 靴ケア用品・アクセサリーシューズカバー