• 5 2023-03-12
  • ドッグステップに最適!
  • オレンジ、ベージュ、ブルーを購入しました。どれも程よく落ち着いた良い色で、ベージュは画像では白っぽく見えましたが実際は小麦色というようなちゃんとしたベージュでした。生地も縫製も良いのでカバーだけでも価値がありそうです。中材はただの発泡スチロールかと思いきや、そこもちゃんと丈夫そうなしっかりした素材を使っていました(なんて言ったらいいか分からないけど笑)。我が家の愛犬が高さのあるベ ・・・(続きを読む
  • 3 2023-06-15
  • 後2つ欲しくて
  • 家にあるのと似た商品を探し購入しましたが、ちょっと硬めで、お尻が痛いです。高さも今あるのより3センチ高いとは知ってて買ったけれど、少し高く感じました。高反発はいいのですが、家にあるのと比べると、高反発の上にふわっとしたのがあって、お尻が痛く感じる事はないようになっています。子どもも先にあった物の方がいいといっています。ですが色や素材、カバーが洗える点は良かったです。同じ商品はも ・・・(続きを読む
  • しゅしゅchさん

4 2024-01-22

座りやすいです。
けど結構場所を取ります。

5 2024-01-16

カラー:ブラウン

座り心地良いです!
ブルー同様、硬過ぎず柔らか過ぎず座り心地良いです。もう2つ検討します。

5 2024-01-16

カラー:ブルー

丁度良い硬さ!
ブルーとブラウンの2個買いしました。リビングの椅子代わりに置いています。座ってもヘタらず丁度良い座り心地でした。

5 2024-02-16

カラー:ブラウン

軽くて高さもちょうどいいです。
しっかりしているので、もう一つ購入を検討しています!

5 2023-09-25

座ってよし、犬の階段代わりにも使っていま
食事の際に腰が痛いのでこちらに座っています。サイズ感、硬さ共にいい感じです。使わないときは犬がソファーを上り下りするのに使っていて、足腰を傷めないですみそうです。

4 2023-09-23

3度目購入か!
もう3個買いました!追加購入予定です!また追加で購入予定です

5 2023-07-21

こたつの高さに合う椅子
子ども用にこたつの高さに合う椅子が欲しくて探していました。色は子どもが選んだオレンジで、写真のとおりの色です。軽くて自分で色々な所に運べるのもよく、食事の時に必ず座ってくれるようになりました。

5 2023-06-17

とても良いです。軽く、硬くてベストです。
テーブルの位置が高かったため、座高の高めの椅子を探してました。とにかく硬くていいです。
あぐらも組める。

5 2023-05-28

軽くて丈夫で大活躍
すごくしっかりしてるのに軽くて持ち運びも楽です。椅子としてもちょっとした台としても優秀です!色もお気に入り。追加したくなってます。

4 2023-04-24

こたつ机でご飯を食べる時に4歳の子どもがイスとして使っています。想像よりかたいので、長時間は座れないと思います。
ご飯以外の時は上に立って歌を歌ったりして気に入っているようです。

5 2023-03-19

最近足が悪くなってきて床に座るのが辛くなってきたので、何かいい商品はないかとさがしていたところこちらの商品を見つけすぐに購入しました。
注文してすぐに届いたのでとても助かりました。
軽いので持ち運びも苦にならないし、思っていたよりもすごく硬くてまったく沈まないので良かったです。
子供のためにもうひとつ購入しようか検討中です。

5 2023-03-12

ドッグステップに最適!
オレンジ、ベージュ、ブルーを購入しました。
生地も縫製も良いのでカバーだけでも価値がありそうです。
我が家の愛犬が高さのあるベッドでくつろぐのが好きなので本当はずっとドッグステップとかスロープを探していました。
しかし良いサイズが見つからず、困ったあげく視点を変えてスクエアクッションで検索してみたらこちらを発見しました。
ペット用品はどれも地味でサイズもみんな似たり寄ったりなのに対して、こちらは可愛い色を自分で選べるし、複数を重ねて高さを調節したり、家具の配置に合わせて向きを変えたり出来るのでとても良い!
ものすごく軽いからつまづいて怪我をすることもないし、邪魔ならば片手でひょいと避けておくことも出来る。
座り心地も良いし固いのでドッグステップ以外にも色々使える!
3つも買うとお値段が高めになってしまいましたが満足です。
大変良い商品でした。
お勧めです!

5 2023-04-17

注文から発送まで早く助かりました。
子供のこたつ用椅子として購入しましたが、椅子以外にも上で飛び跳ねたり、机がわりにもしています。
硬いですが大人が座っていても疲れることはありません。満足です。

5 2023-01-29

軽い。でも、へたる感じはナシ。サイズ測って購入したものの、予想よりも大きく感じた(イイ意味で)持ち手があるのもイイ。

5 2022-12-26

小上がりへあがるところの台として使用しています。
硬さもちょうどよく、とても軽いので助かっています。
1歳の孫が来るので、木などのかたい素材だと危ないと思いこちらを注文しました。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納クッション・座布団クッション