• 5 2024-01-19
  • 2回目の購入です。天板と脚だけのシンプルな机を購入しましたが、小物収納がなく百円ショップのケースを卓上に置いて使用していましたが、卓上をスッキリさせたく探していたところ、こちらのサイトでスライド収納を発見。取り付けも簡単で薄く目立ちません。お陰様で卓上もスッキリです。 ・・・(続きを読む
  • IH0408さん
  • 3 2024-03-15
  • 期待はずれだったなー。無印良品の幅広マスキングテープの上からではどうにも落下するので仕方なく直貼りしましたが、まっすぐ貼るのが難しいのと、意外と手前部分のかさ上がってるとこが邪魔で全部引き出さないとノートなど奥のものが出せないので微妙。またこれを貼り付ける場合、椅子に肘掛けがある場合は引っかかってつけられませんでした。70cmのダイニングテーブルに肘掛けあり椅子は無理でした。肘掛けなしのイスなら大丈夫でしょう。 ・・・(続きを読む
  • あーちゃん0852さん
  • ゆん9536さん
  • ゆん9536さん

5 2023-09-07

子供の勉強用の机に引き出しが無かったのでこちらを購入!椅子に座った時、足に干渉しないし、
スリムでいい!テープの強度は使ってみて。。。

5 2023-05-02

カトラリーケースとして使っています。
100均のケースがシンデレラフィットで、おすすめです!
机の上に立ててたカトラリーが片付いてすっきりしました。

5 2023-12-24

カラー:WHITE | 数量:2個

後付楽々
小さいサイズより大きい方がいいかと思い
W32 × D28.5 × H5.8 cmの大きいのを買ってみました。
ノートなども余裕で入る大きさ。
ダイニングテーブルにつけてみました。
簡単に取り付けられて楽でした。
思ったより本気でひっついています。
机の上に小物を出しておかなくていいので、すっきりしました。
思いっきり引っ張っても引っかかりがあって引き出しが落ちることもないので安心して使えています。
いい感じです。

• tef122さん
  • tef122さん
    30代 購入者 レビュー投稿 48

5 2024-01-16

カラー:BLACK | 数量:1個

QOL爆上がりというやつです。
試しに1つ買ってみてすぐに良いなと思いもうあと3つ買おうと思います笑
ダイニングテーブルに付けました。子供の宿題のサインにボールペンやハンコはよく使うので収納にピッタリでした。
4人家族なのでそれぞれに必要なものがこの先増えるだろうしまた買い足します。
テーブルの上も片付いて(画像はまだ片付ける途中ですが笑)気持ちよく過ごせると思います!
注意書きがありますが貼ってからは空にした状態で12時間放置する必要があるそうなので、時間に余裕のあるときに設置したらよろしいかと思います!

• MK7054さん
  • MK7054さん

4 2023-12-30

カラー:WHITE | 数量:1個

引き出しを引き出す時にとても硬いのですが、便利です。開閉がスムーズでしたら5つ星でした。

5 2024-03-24

カラー:WHITE | 数量:1個

違和感なくマッチしました
いい感じで違和感なく設置できました。
貼り付けたテーブル素材との相性もあるかもですが、少しテープの粘着力が弱いような気がしました。重いものは入れないので、問題なく使えそうです。
[注文番号]:391035-20240316-0617248648

5 2024-03-19

ダイニングテーブルの整理に◎
ダイニングテーブルがスッキリしました!もっと早く手に入れたかったです。慣れるまではちょっと膝をぶつけたりしますが、そこまで深さもないので良いです。黒い鉄足のダイニングテーブルなのでデザインも馴染んでいい感じです。天然木オークですが問題なくしっかり接着できました。剥がれると嫌なので重いものは入れないようにします。

5 2024-01-27

カラー:WHITE | 数量:3個

とても簡単に設置でき、省スペースで利便性爆上がりです。ありがとうございました。

5 2023-11-01

ダイニングテーブルに取り付けました。天板下の取付け面が木ですが附属の両面テープで貼り付け12時間後に物を入れてもガタつくこともなくしっかりと取付いています。テーブル上のシーリングライト、エアコン、TV及びFire TV Stickリモコン等が全て引き出しに入り、物のないすっきりしたテーブル上に満足しています。

• 20209113さん
  • 20209113さん

5 2023-12-24

カラー:BLACK | 数量:1個

購入してよかった。
もう少しスムーズに引き出せるとよい

5 2023-11-11

カラー:BLACK

大満足
取り付けも簡単で、意外と収納できそうなのでかなり気に入りました。大満足です。早速もう1つ購入したいと思います。

• suica0309さん
  • suica0309さん

5 2023-10-15

めっっちゃいい 箸用にも欲しい!
イスの下にくっつけたら
リモコンが収納できて、すっきり、最高!

5 2024-02-19

カラー:WHITE | 数量:1個

めちゃくちゃ良かったです。
シンプルなのでそれほど目立たず収納力もあり。
もう一つ購入予定です。

4 2023-11-30

カラー:BLACK

リピート購入です。
机につけておくと便利なので購入しました。
最初に購入したものと引き出しの引き具合が違いますが、時間とともに同じようになるでしょうか。

5 2023-08-26

とても取付けやすいです。机の下に取り付けても邪魔にならないサイズなので、とてもよかったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル インテリア・寝具・収納デスクデスク用部品