2025/07/21
    ryo824さん
    カラー:ホワイト | 回収サービス:利用しません
    思ってたより小さく、冬場の分厚い洗濯物は厳しいかも。
    注文日:2025/07/20
    2025/07/25
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品サイズが想像より小さく、冬場の厚手の洗濯物にはやや使いづらいとのご感想をいただき、貴重なご意見としてありがたく拝見いたしました。 ご期待に沿えなかった点につきまして、心よりお詫び申し上げます。 今後の商品選びや改良の参考とさせていただき、よりご満足いただけるよう努めてまいります。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/12/09
    エイドりあんさん
    カラー:ホワイト | 回収サービス:利用しません
    2年持てば元は取れるかも
    防水パンのない狭いワンルームな為、とにもかくにも場所を取らない洗濯機を探してました。 届いた商品は「ちっさ」と第一に思いましたが使ってみるときちんと機能してくれてるので一安心。 とりあえず2年はもってくれたら御の字かなと思います。 カバーのビニールがきちんと取れないのと音はそれなりにするのが難点ですね。 少しでも傾くとかなり音が出るので微調整が少し大変でしたが軽いので私でも簡単に持てるのが助かりました。 説明書は簡単に書かれすぎているので機械に慣れてない人には難読不可解だと思います。 せめて順番をつけてくれれば?わかりやすいのかも?
    注文日:2025/12/06
    2025/12/10
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 限られたスペースの中でご使用いただける洗濯機をお探しの中、当店の商品をお選びいただき、実際に「小さいけれどしっかり機能している」と感じていただけたこと、大変嬉しく拝見いたしました。軽量で持ち運びがしやすい点もお役に立てたようで何よりです。 一方で、カバーのビニールが取りづらかったこと、動作音や設置時の微調整、さらに説明書の分かりにくさについてご不便をおかけし、申し訳ございません。いただいたご意見は今後の改善の参考として、しっかりと受け止めさせていただきます。 「2年もてば御の字」とのお言葉をいただきましたが、少しでも長く安心してお使いいただけるよう、何か不調やご不明点がございましたらどうぞお気軽にご相談ください。 今後ともどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/08/02
    spam1091さん
    カラー:ホワイト | 回収サービス:利用しません
    ペット用の洗濯機として購入。 思ってたよりもコンパクトです。 まだ使用してないのですが問題なく使えそうです。
    注文日:2025/07/18
    2025/08/04
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 ペット用の洗濯機としてお選びいただき、コンパクトなサイズ感にご満足いただけたご様子で安心いたしました。 まだご使用前とのことですが、問題なくお使いいただけることを願っております。 何かご不明な点やご質問がございましたら、お気軽にお問い合わせください。 今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/08/18
    カラー:ホワイト | 回収サービス:利用しません
    ペットのシーツ洗い用に購入しました。 問題なく洗えて満足しています。
    注文日:2025/08/14
    2025/08/22
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 ペット用シーツの洗濯に問題なくご使用いただけ、満足とのお言葉を頂戴し、大変嬉しく拝見いたしました。 今後も快適にお使いいただけますと幸いです。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/04/29
    3.2kgタイプ購入→満足しています
    シンプルな洗濯機です、このサイズが欲しかったので満足しています。 お急ぎモードや水量調節もできますし、給水や排水用のホース、かさ上げ台4つも付属していました。
    注文日:2026/04/23
    2026/04/30
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 3.2kgタイプのサイズ感にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。お探しのサイズに合った商品としてお役立ていただけているご様子に安心いたしました。 また、お急ぎモードや水量調節機能、付属のホースやかさ上げ台などもご活用いただけているとのこと、便利にお使いいただけているようで何よりでございます。 今後も日々の生活の中で快適にご使用いただけましたら幸いです。ご使用に際してご不明な点などございましたら、お気軽にご連絡ください。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/04/19
    srtm14さん
    カラー:ホワイト | 回収サービス:利用しません
    コインランドリー生活に疲れて購入しました 賃貸が二層式用のスペースで、諦めて半年。 耐えかねてスペースに合う洗濯機数点のなかでも最大量だったのが決め手です。 人生で1番小さい洗濯機ですが、コインランドリーへ行く回数が減りそうです(笑) トップス2枚(冬)ボトム2枚(冬)でほぼパンパンになり、下着類とタオルで2回目の洗濯って感じです! まぁ、溜まったらコインランドリー行くしかないんですけど ジョイントの際の説明書は入ってません 経験あれば設置はスムーズでしょう 配送も急でしたが、対応いただけて良かったです。 他の方のレビューを見ると寿命が短そうなのが心配です。 問題はなかったですが、説明書とエラー内容の表記が記されたものがないので星一つマイナスです
    注文日:2026/04/17
    2026/04/21
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 コインランドリーでのご不便な状況の中、設置スペースや容量を考慮して当店の商品をお選びいただき、心より御礼申し上げます。実際にご使用いただき、コインランドリーへ行く回数が減りそうとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。限られたスペースでのご活用にもお役立ていただけているようで安心いたしました。 一方で、洗濯量の目安やご使用状況についても詳しくお知らせいただきありがとうございます。実際の使用感として今後ご検討される方にも大変参考になる内容でございます。 また、ジョイント部の説明書やエラー表記の資料が同梱されていなかった点につきまして、ご不便をおかけし申し訳ございません。いただいたご意見は今後の改善課題として真摯に受け止め、より分かりやすいご案内の整備に努めてまいります。 寿命に関するご不安につきましても、安心して長くご使用いただけるよう、品質管理およびサポート体制の改善に努めてまいります。万が一ご使用中に気になる点や不具合等がございました際は、できる限り対応させていただきますのでご連絡いただけますと幸いです。 この度は貴重なご意見と詳細なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。今後ともどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/08/11
    綾波アスナさん
    カラー:ホワイト | 回収サービス:利用しません
    そういえばレビューを書くと何か貰えるキャンペーンしてたなと思い書きます…が追記:書いてもいい事書かないと貰えないようです 思ったより小さくて置き場のサイズからかなり小さくちょこんと佇んでいます 1人暮らし用で購入しましたが一人暮らしでも小さすぎるほど少量しか洗濯できないのが不満ですが音が静かで何より軽くて持ちやすく設置が楽だった点は凄く助かりました おもちゃみたいだなと思いながらも毎日よく働いてくれています
    注文日:2025/07/20
    2025/08/12
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品サイズがご期待より小さかったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。一人暮らし用としてはコンパクトな設計となっておりますが、音が静かで軽く設置しやすい点にご満足いただけたこと、大変嬉しく存じます。 今後も快適にお使いいただけるよう努めてまいりますので、何かご不明点等ございましたらお気軽にお知らせください。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/04/06
    MAYUMI Fさん
    カラー:ホワイト | 回収サービス:利用しません
    コンパクトで、思っていたとおりの洗濯機ではあったが、洗濯時間が短すぎるか長すぎるかちょうどいい時間帯のセッチングがむずかしい。
    注文日:2026/04/04
    2026/04/07
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品についてコンパクトでお客様のご期待に沿う洗濯機であったとのこと、安心いたしました。 一方で、洗濯時間の設定についてご調整が難しいとのご意見、貴重なご感想として承りました。使用される衣類や量に合わせて最適な時間帯を見つけていただけますと、より快適にご活用いただけるかと存じます。 今後もお客様にご満足いただける商品づくりに努めてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/03/20
    (^^)/---さん
    カラー:ホワイト | 回収サービス:利用しません
    この小型サイズを探しました
    20年以上使っていたハイアールの小型洗濯機がついに故障してしまったので探しました。 量販店では大きい物ばかりで、前のと同サイズのこちらにしました。 洗濯容量は増えて重さも軽くなっており十分です。設置も一人で出来ますし。 セッティングで意外だったのは下部カバープレートをビス止する事でした。 かさ上げ台4つはしっかり設置できて良いと思います。 動作も問題なく普通に洗濯できました。 なお、前の洗濯機の処分は郵便局でリサイクル料を振り込んで、 市の指定業者へ自分で持ち込みました。小型なので簡単でした。
    注文日:2026/03/18
    2026/03/23
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 長年ご使用の洗濯機に代わる小型サイズの商品をお選びいただき、ご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 設置のしやすさや洗濯容量の十分さ、動作の問題なさについてもお役立ていただけたようで安心いたしました。 下部カバープレートのビス止めやかさ上げ台の設置についてもご確認いただき、参考になるご意見をありがとうございます。 今後も快適にご使用いただけますと幸いです。
    2026/02/20
    nnatokoさん
    カラー:ホワイト | 回収サービス:利用しません
    コンパクトでかわいい洗濯機です。大物は洗濯できませんが、1人暮らしでこまめに選択される方に良いかと思います。1人暮らしで洗濯物が多い方はさいずの大きなものが良いかと思います。
    注文日:2026/02/11
    2026/02/24
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 コンパクトで可愛らしいデザインや、一人暮らしでこまめに洗濯される方に適している点についてご満足いただけたとのことで、大変嬉しく存じます。容量についてのご注意点も、貴重なご意見として参考にさせていただきます。 今後も快適にお使いいただける商品とサービスの提供に努めてまいります。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/09/29
    みかん56610821さん
    カラー:ホワイト | 回収サービス:利用しません
    コンパクトで設置も簡単でした。 音も小さくて良いです。
    注文日:2025/09/26
    2025/10/06
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 コンパクトで設置が簡単とのこと、また動作音も小さくご満足いただけたとのお言葉を拝見し、大変嬉しく思います。お客様の日常で快適にご使用いただけていることが、スタッフ一同の励みになります。 今後も安心してお使いいただけますと幸いです。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/09/03
    ロビンa.a.aさん
    一人暮らしには十分
    量が少ないので、男性だったら1回で終わりそうですね。女性は洗うものが多いので2回回してました。 それでも、洗濯物が回らないわけでもなく、わざわざ大きな洗濯機を買わなくても十分使えました。使い心地もちゃんと回るし、使えるし、不具合はなかったです。また一人暮らしを始めるときは購入考えようと思います。
    注文日:2025/02/15
    2025/09/03
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 一人暮らしの方にとって十分とのお言葉をいただき、また使い心地や機能面についてもご満足いただけたご様子を伺い、大変嬉しく思います。洗濯物の量や回し方についてのご感想も、今後ご利用される他のお客様の参考になるかと存じます。 また新たに一人暮らしを始められる際に、当店の商品をご検討いただけるとのこと、心より感謝申し上げます。今後もお客様に安心してお使いいただける商品提供に努めてまいりますので、引き続きどうぞよろしくお願い申し上げます。
    2025/08/06
    ダイスケ2012さん
    安い
    無駄に青色LEDが発光してます。無い方がいいのでは⋯と思ってしまいますが、中二心をくすぐります(笑)
    注文日:2025/07/25
    2025/08/07
    この度は当店の商品をご購入いただき、誠にありがとうございます。 お値段にご満足いただけましたこと、スタッフ一同大変うれしく存じます。青色LEDの発光に関しましては、今後の商品改善の参考にさせていただきます。 今後もご満足いただける商品とサービスの提供に努めてまいりますので、ご不明点やご要望等がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。 引き続き何卒よろしくお願い申し上げます。
    2025/08/03
    カラー:ホワイト | 回収サービス:利用しません
    サイズなどは、程よくよかったですが、給水ホースから水が垂れてくるのが、残念でした。 すぐに新しいホースが届いて、対応が早くてよかったです。
    注文日:2025/07/22
    2025/08/04
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 サイズにつきましてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 一方で給水ホースからの水漏れがあったとのことで、ご不便をおかけし申し訳ございません。 今後の品質改善の参考とさせていただきます。 もしよろしければ、詳細をお伺いしたく存じますので、お手数ですが当店までご連絡いただけますと幸いです。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/04/20
    ササキききさん
    カラー:ホワイト | 回収サービス:利用しません
    使い勝手よくて良いです!!小さいですがちゃんと機能します。
    注文日:2026/04/12
    2026/04/21
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 使い勝手についてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。コンパクトなサイズながらもしっかり機能しているとのご評価をいただき、安心いたしました。 今後も日常の中で快適にご使用いただけましたら幸いです。ご不明な点などございましたら、お気軽にご連絡ください。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/04/17
    カラー:ホワイト | 回収サービス:利用しません
    こんな小さな洗濯機見た事ないと思い驚きましたが、きちんと洗える洗濯機です。一人で持ち運べるから引っ越しも楽々です。
    注文日:2026/04/09
    2026/04/21
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 コンパクトなサイズに驚かれたとのことですが、実際の洗浄力や性能にもご満足いただけているご様子で安心いたしました。しっかりとお役に立てているとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 また、一人で持ち運べる点についても評価いただき、引っ越し時にも便利にご活用いただけそうで何よりでございます。 今後も日々の生活の中でお役立ていただけましたら幸いです。ご使用に際してご不明な点などございましたら、お気軽にご連絡ください。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/04/14
    カラー:ホワイト | 回収サービス:利用しません
    価格がお手頃だったため少し不安もありましたが、購入前の問い合わせから購入後までお店の対応が迅速かつスムーズで安心できました。 今回はペット用品用の二台目として購入しましたが、実際に使ってみると想像以上に使い勝手が良く、とても満足しています。 本体は軽量で設置も簡単にでき、その点も大変助かりました。
    注文日:2026/04/05
    2026/04/15
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 ご購入前のお問い合わせからご購入後までの対応につきまして、安心してお取引いただけたとのお言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。 また、ペット用品用として2台目にお選びいただき、実際の使い勝手にもご満足いただけたとのこと、何よりでございます。本体の軽さや設置のしやすさについてもお役立ていただけているご様子を拝見し、安心いたしました。 今後も快適にご使用いただけましたら幸いです。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/04/13
    never_give_up_さん
    カラー:ホワイト | 回収サービス:利用しません
    取り付けが本当に簡単でした! 小型で使いやすいです。
    注文日:2026/04/05
    2026/04/14
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 取り付けが簡単に行えたとのこと、安心してお使いいただけたご様子を大変嬉しく拝見いたしました。また、小型で使いやすいとのお言葉も頂戴し、日々のご使用にお役立ていただけていることを光栄に思います。 今後も快適にご利用いただけましたら幸いです。ご使用に際してご不明な点等がございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせください。引き続きよろしくお願いいたします。
    2026/04/05
    カラー:ホワイト | 回収サービス:利用しません
    思ったより小さい。一人暮らしなら十分
    思ったより小さくて心配になりましたが、毎日洗濯すれば、一人暮らしなら十分なサイズです。洗濯物を溜めてしまうと何度も洗濯することになりそうです。
    注文日:2026/03/15
    2026/04/06
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 サイズ感につきまして、率直なご感想をお寄せいただきありがとうございます。 コンパクトな設計のため、ご使用状況によっては小さく感じられる場合もございますが、一人暮らしで日々こまめにご使用いただく中では十分にお役立ていただけているとのことで安心いたしました。 いただいたご意見は今後の商品改善やご案内の参考とさせていただきます。 引き続きご愛用いただけますと幸いでございます。
    2026/03/31
    キイロテントウさん
    カラー:ホワイト | 回収サービス:利用しません
    設置場所が限られたなか、ちょうどいいサイズで満足しています。
    注文日:2026/03/20
    2026/04/01
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 設置スペースが限られている中で、サイズ感にご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。ご希望に合った形でお役立ていただけているご様子に安心いたしました。 今後も快適にご活用いただけましたら幸いです。ご使用に際してご不明な点などがございましたら、お気軽にご連絡ください。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/03/28
    カラー:ホワイト | 回収サービス:利用しません
    厚手の物があると分けて回さないといけませんが、1人暮らしにはこのお値段で、コンパクトだし良いと思います。 説明書がもう少し詳しかったら尚良かったです。
    注文日:2025/10/24
    2026/03/30
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 コンパクトで一人暮らしにも適した商品とのことで、ご満足いただけたご様子、大変嬉しく拝見いたしました。ご指摘の説明書につきましては、今後の改善の参考とさせていただきます。 ご不明な点やご質問等がございましたら、どうぞお気軽にご連絡ください。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/03/17
    ちゃんまー@まーちゃんさん
    カラー:ホワイト | 回収サービス:利用しません
    思っていたよりコンパクトだったんですが、この安さで機能は十分なので満足です。
    注文日:2026/03/06
    2026/03/18
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 サイズにつきましてはご想定よりコンパクトとのことではございますが、機能面や価格にご満足いただけたご様子に安心いたしました。 今後も日常の中でお役立ていただけましたら幸いです。ご使用に際してご不明な点等がございましたら、お気軽にご連絡ください。 今後とも、お客様にご満足いただける商品をお届けできるよう努めてまいります。またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/02/14
    mamalogさん
    カラー:ホワイト | 回収サービス:利用しません
    長男の一人暮らしに購入。思ったより小さかったけど一人暮らしの最低限の洗濯には不便ない様子です。
    注文日:2026/01/25
    2026/02/16
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 長男様の一人暮らし用としてお選びいただき、思ったより小さかったとのことですが、一人暮らしの最低限の洗濯には不便なくお使いいただけているとのお声、大変嬉しく存じます。コンパクトながら日常の生活に役立つご様子に安心いたしました。 今後も快適にご使用いただけますよう努めてまいります。ご使用中にご不明な点やお気付きの点がございましたら、いつでもお気軽にご連絡ください。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/01/21
    カラー:ホワイト | 回収サービス:利用しません
    とてもコンパクトです。 箱も小さいため届いた時びっくりします。笑 でも洗濯機置ける場所が狭かったため助かりました! 脱水が少し弱い感じがします。 水量が1234で選べますがそれぞれ何リットルなのかは分かりません。
    注文日:2025/12/19
    2026/01/22
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 商品がとてもコンパクトで、設置スペースが限られている中でもお役に立てたとのこと、「助かりました」とのお言葉を頂戴し、大変うれしく思います。箱のサイズにつきましても、良い意味で驚いていただけたようで、安心いたしました。 一方で、脱水の強さについてや、水量設定が分かりづらかった点につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございません。水量の数値表示につきましては、分かりやすいご案内ができておらず、心苦しく思っております。いただいたご意見は、今後の商品説明や取扱案内の改善に向けて、真摯に参考とさせていただきます。 ご使用方法や仕様についてご不明な点がございましたら、個別にご案内できる場合もございますので、お気軽にお問い合わせください。 この度は貴重なご感想をお寄せいただき、誠にありがとうございました。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2026/01/07
    シタSさん
    大変満足してます
    対応が早くすぐに届きました。 早速設置して使ってみましたが。問題なく洗濯、すすぎ、脱水ができて、コスパ最高です。
    注文日:2026/01/03
    2026/01/07
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 迅速な対応でお手元に届き、早速設置して問題なくご使用いただけたとのお声、大変嬉しく拝見いたしました。 洗濯・すすぎ・脱水も順調に行え、コスパにもご満足いただけたとのことで安心いたしました。 今後も快適にお使いいただける商品をお届けできるよう努めてまいります。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/12/30
    ガチャ0521さん
    カラー:ホワイト | 回収サービス:利用しません
    手頃な価格の割に、操作もカンタンでとても満足しています。
    注文日:2025/12/23
    2026/01/06
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 手頃な価格でありながら、操作も簡単でご満足いただけたとのご感想を拝見し、大変嬉しく思います。 今後も快適にお使いいただけますことを願っております。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/12/04
    アラバスティーナさん
    買ってよかったです
    サイズが思ったより小さかったですが、きちんと洗濯できています。
    注文日:2025/11/16
    2025/12/04
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 サイズが思われていたより小さかったとのことですが、問題なく洗濯できているとのお声を伺い、安心いたしました。 実際の使用感にご満足いただけたことを嬉しく存じます。 今後も快適にお使いいただける商品をご提供できるよう努めてまいります。 また機会がございましたら、どうぞよろしくお願いいたします。
    2025/11/22
    カラー:ホワイト | 回収サービス:利用しません
    一人暮らしの母のために購入しました。小さめで希望通りでした。対応も出荷も早くて良かったです。
    注文日:2025/11/20
    2025/11/25
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 お母様の一人暮らし用にご希望通りのサイズをご提供でき、安心いたしました。 また、対応や発送の速さにつきましてもお喜びいただけたとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。 今後も快適にお使いいただけますことを願っております。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/11/16
    カラー:ホワイト | 回収サービス:利用しません
    小ぶりで軽く女1人でも取り付けが簡単でした
    注文日:2025/11/05
    2025/11/17
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 小ぶりで軽く、女性お一人でも簡単に取り付けられたとのこと、安心いたしました。 快適にご使用いただけますことを願っております。 引き続きどうぞよろしくお願いいたします。
    2025/11/10
    katutosi.tamaiさん
    カラー:ホワイト | 回収サービス:利用しません
    工場でタオルを洗うために購入しました。安く購入できて、小さくで場所もとらずちょっとしたスペースがあれば納まるので非常に良いです。 汚れ落ちが期待外れで若干悪いですが、汚れのひどい物は、中で手もみして回しとけばなんとかなります。 購入について後悔は有りません。
    注文日:2025/11/07
    2025/11/11
    この度はご購入いただき、誠にありがとうございます。 コンパクトで場所を取らず、ご活用いただけているとのことで安心いたしました。 汚れ落ちについてはご期待に沿えない部分もあったとのことですが、工夫してお使いいただき問題なかったとのお言葉を拝見し、安心いたしました。 ご購入に後悔はないとのご感想、大変嬉しく思います。 今後も快適にお使いいただけますと幸いです。引き続きどうぞよろしくお願いいたします。