2023/12/13
    レトロな雰囲気 おしゃれサーキュレーター
    レトロな雰囲気で、とてもおしゃれな見た目です。サーキュレータは1年中使えるのでお部屋に設置するにあたって見た目は重要です。 エアコンと一緒に稼働させる事で、室温が2度から3度変わります。2度や3度は数字的には小さいですが、体感的には大きく変わります。一人暮らしのワンルームで使用していますが(現在12月)、エアコンの温度は21度に設定。空間全体に暖かさが循環しているのが感じられます。 購入するに当たって気になる点は、使用時の音ですが、弱中強の3段階で、「中、強」は音が気になります。 「弱」は気になりませんが、音は聞こえます。感覚的には、扇風機の「弱中強」よりはひとまわり音が大きく感じます。 私は、見た目重視で購入したので我慢できますが、静穏性を重視するなら、DCモーターを使用しているモデルの購入を検討されるのが良いかと思います。 ただ、間違えなく「映えます」。サイズもコンパクトでサーキュレータとしての機能に問題はありません。 夏は、冷房、冬は、暖房、梅雨の時期は洗濯物の乾燥に、空間の空気の循環に大活躍なので、お勧めです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/12/05
    2023/07/11
    機能性が価格見合っているのかはよく分からず。 とにかく掃除がし辛いです。 盲点でした。 カバーの取り付けが本当に難しいです。 説明書だけでは取り外しも怪しく、公式動画で何とか出来た感じです… 取り付けは夫と2人がかりでやってもうまくハマらず、常に指を詰めるのを我慢して無理やり押し込んでます。 サーキュレーター、ほこりがたまりやすいのでメンテナンスの手軽さがいかに重要か痛感しています。 この価格帯ならバルミューダ買えば良かったな…と後悔しています。 デザインはお洒落でいいと思います。
    自分用
    注文日:2023/03/04
    2024/06/13
    まるまる531さん
    見るだけでテンション上がるかわいさ。
    抜群の存在感!!! 買ってよかった!!小さいサイズを購入して、機能とデザインに惚れ、大きいサイズを追加購入。 スチール製のボディはたまらんです。 パワフルな風で部屋には心地よい風が吹いてます。
    注文日:2024/06/05
    2024/06/18
    rimariiinさん
    買って良かった
    ボルネードは2台目です。昨年出たPIVOTを持っていて、リビングダイニング用にVFAN2が欲しいなと思っていたところ2024/6のスーパーセールで27%オフの20,000円となっていたので購入しました。 アイボリーの色味とコロンした見た目の反面、しっかりしたアイアンの重量感もとても部屋に馴染みます。 音も気にならない程度で使いやすいモデルです。レビューするとハケが頂けるそうで、少しハードルが高そうな掃除も頑張れそうです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/06/05
    2023/12/11
    見た目、そのまま。カッコいいです。買うのを悩んでいたのですが、こんなにかわいいならすぐ買えば良かったです。音の事をよく目にしますが、「強」は音がしますが、「中」になると一気に小さくなり、「小」はまったく気になりません。購入前は家族も音を気にしてましたが、実際に使ってみるとまったく気にならないと好評です。リビングの空気の循環も良くなったと思います。
    注文日:2023/12/04
    2023/08/31
    気温の平均化に効果ありそうです
    使い始めて1週間ほどですが、床の低温空気と天井付近の暖かい空気が混ざっているような気がします。気温の平均化 ?首も振らせる必要ないし、首振りできない、、あちこち置いて効果的な置き場所を探したら後は風量の調節だけ。楽ちん。冬も出番がありそうで期待してます。行き止まりの部屋用に小さい方も購入しました。プロペラ外したり戻したり、掃除のための分解はまだしていないので★4つにしました。
    注文日:2023/08/19
    2024/06/30
    白米工場さん
    はじめてのサーキュレーターです 一年じゅう出しっぱなしで使うので見た目重視で選びましたが、性能もに満足しています!
    注文日:2024/06/10
    2024/06/26
    レトロな感じがとてもかわいいです。部屋の空気が循環すると涼しく感じ、とても気持ちがいいです。観葉植物が以前より元気になりました。
    注文日:2024/06/07
    2024/06/11
    チャミMAX8385さん
    本当に空気が循環してるのがわかります!サーキュレーターの風が当たらない場所の植物もそよそよしてるのでわかりやすかったです!音は弱なら全然きになりませんし、弱で十分循環します。
    注文日:2024/05/25
    2023/12/18
    green1212さん
    シンプルな作りで気に入ったので2台目を購入しました。1台目は毎日半日程の使用で2年問題なく使っています。新しく購入したこちらも長く使いたいです。
    実用品・普段使い|仕事関係へ|リピート
    注文日:2023/06/11
    2023/11/19
    見た目がとにかく可愛い! 外出して帰ってきた時に空気が動いてるのを感じました!レビューで掃除の手間が。。との投稿をよく見るので、ちょっと気になるところです。が、可愛いので大変なお手入れも頑張れそうです!
    注文日:2023/11/03
    2023/08/31
    atsurunobさん
    実物を見ずに購入しましたが画像の印象と同じ商品でした。思ったより軽くてコンパクトで部屋のどこに置いても邪魔になりません。風も優しく、最強でもそこまで音は気になりませんでした。掃除方法だけが心配です。
    注文日:2023/08/18
    2023/08/22
    nakaji57さん
    色違いで2台目の購入になります。 レトロなデザインがとにかく秀逸でインテリアとしてもサーキュレーターとしても とても気に入っています。
    注文日:2023/08/05
    2023/08/03
    けこ9645さん
    毎日頑張ってくれてます
    とても優れものです。冷房の冷たい空気が下に下がってくるのか足元だけ寒かったのが、このサーキュレーターで攪拌する事でちょうど良くなります。 そしてとにかく可愛いです。音は強だと確かに気になりますがずっと強で使う事はないので問題ありませんでした。季節を通して活躍してくれそうです。
    注文日:2023/07/15
    2023/03/26
    家の全館空調システムの循環を より良くするために購入。 電源を入れた瞬間空気の動きを確実に感じそしてその快適さに感動しました! 家には元々空調システムで空気の循環は されているけど更に心地よい気流が足されたのを確実に体感しています。 モーター音?も扇風機や他のサーキュレーターとは少し違う低音で、強で静かではないけど不快な音ではないのでそれも気にいりました、弱では全く気にならない睡眠時も大丈夫な音量です。 インテリアにも溶け込んでくれてサーキュレーター機能も最高で、この価格帯は寧ろお安いと思います。 正直デザイン優先で選んだサーキュレーターでしたがこんなにも高性能な物だったなんてここ数年での間違いなくベストバイ商品です。 家の空気感、暑い寒いをなるべく均一にしたい、空調の節約をしたい、空気のよどみを無くしたい方には間違いなくおすすめです! 首振りの必要はない、24時間連続運転を前提に作られている、その理由がわかりました。この快適さを味わうとタイマーでオフにしたいとは思えないので。 一家に一台必須なのではと思うくらいQOLは確実に上がります、こんなにいい物だから掃除機と言えばダイソンのように サーキュレーターといえばボルネード。と日本にも広まってほしい。 置く場所をオンライン相談できるとのことだし会社としてもとても良心的だと思います。 ちなみに箱のデザインも捨てるのが勿体無いくらいレトロで可愛らしいデザイン、全てが最高。
    注文日:2023/03/09
    2023/04/27
    hiro1313303さん
    これは最高!!!
    随分昔に安価なサーキュレーターを買ったことがありましたが、音がビーンとうるさくて風は強いし使えませんでした。今回、北国で暮らすことになり、暖房で温めた空気を循環させる必要が生じました。ストーブだけでは天井近くしか温まらないのです。本商品はさすがでした。風切り音が殆ど気になりませんし、気流が強く且つゆっくりで遠くまで届き、室内の空気が程よく拡散されました。室温はテーブルの高さで5℃近く上昇しました。つまり室内での体感温度が暖かく感じられるようになりました。感謝です。リビングが約18畳ですが24畳用でちょうど良かったです。強くお勧めします。
    注文日:2023/04/22
    2022/08/19
    ASSRDさん
    思ったより静かです。
    見た目に魅かれて購入したものの、風切り音が大きいのではないかと心配していました。 実際には確かに「強」だとそれなりにしますが、「弱」では殆ど気にならない程度なので良かったです。 大きさもそれほどではなく、「ジュニア」の方にしなくて正解でした。 タイマーはついていませんが、今時の家電製品と違って物理スイッチなので市販の後付けタイマーも使えますし、万が一停電になっても消えたままにならないのは逆に嬉しいです。 ただ、もうちょっと前面のガードが細かくないと、うっかり指が入ってしまいそうで何となく怖い気がします。お子様のいらっしゃるところでは要注意かな。
    注文日:2022/08/05
    2022/09/17
    sui8807さん
    デザインはとても可愛いです シルバーの部分がゴールドだとより好みでしたが、ホワイトがよかったのでこちらにしました プロペラが回っていても、直接的な風はほとんど感じません 室内の空気が攪拌されているのかなと思います 弱だと音はほとんど気になりません 使いはじめたばかりなのでまだ様子見ですが、24時間使用したいので、音が静かなのは助かります
    注文日:2022/09/10
    2022/09/15
    あくび1388さん
    とても良い商品だと思います。店舗用に購入しました、お洒落で気に入りました。
    注文日:2022/09/08
    2023/07/22
    購入して約2ヶ月間、ほぼつけっぱなしです。 部屋干しの洗濯物を早く乾かすために購入したのですが、そよそよとした風が心地よくて、洗濯物が乾いたあともずっと使い続けています。24時間連続使用可能とのことなので安心して使えています。 洗濯物の乾きもよいし、デザインもよいので満足です。 先日、プロペラのホコリが気になってきたので、カバーをはずしてがっつり掃除してみました。はずすのは割とかんたんでしたが、とりつけるのは力が必要ですね。ちょっと体重かけてぐっと押し込むようにしたらひとりでもなんとかなりましたが…。毎日のことじゃないしまぁいっか、という感じですが、もっとかんたんにできるようになったらうれしいな、と思いました。
    注文日:2023/06/12
    2022/07/29
    大変満足しています。
    古民家リノベーション物件で 19畳のL字型LDK用に購入しました。 天井がフラットではないため効果に不安あり、 事前に問い合わせて間取り図・天井写真を送付し メーカーアドバイザーの方から 設置場所や当てる方向などをアドバイスいただきました。 エアコンの効き方があきらかに良くなり とても満足しています。 熱帯夜でもタイマーセットで 朝までぐっすり眠れます。 暑さ・湿度に弱い大型犬を飼っており エアコンは24時間稼働覚悟でしたので 大正解のお買い物でした。 インテリアに合うデザインも他にはないもので 気分が上がります。
    注文日:2022/07/10
    2023/07/05
    Ruuuuuuu12さん
    とても気に入ってます!色とか丸みとか、素敵です。音もそこまで気にならないです。 拭こうとすると、前と後ろの金網?のクロスしてるところに引っかかるのがちょっと気になるポイントです。 追記! ガッツリ掃除してみました。 金具開けるの難しいと思ったのですが閉める時の方が難しいです、、わたしひとりの力じゃ閉められず。ホコリ貯めないようにしなくては。
    注文日:2023/06/09
    2023/06/29
    買ってよかった!
    24畳ほどの部屋に使用したく検討しており、小さいかなぁと思いつつもデザインに惹かれて購入しました。 届いてみると、これまで使っていたものとは比べ物にならないほどパワフルで中レベルまでであれば音も気になりません!(強レベルでもさほど気になりません◎) 一日中つけていますが、明らかに部屋の淀んでいた空気に変化を感じています。買ってよかった!
    注文日:2023/06/18
    2023/01/17
    空気の撹拌力は十分
    自宅の吹き抜け天井にシーリングファンを設置しているが、空気の撹拌効率が不十分であったため本製品を追加的に設置。とくに暖房使用時に本製品を併用しているが、最大風量とせずも、天井側に滞留する暖気が吹き抜けのリビング全体に効率よく循環することが実感できる。ファンの回転は強力だが、作動音はとくに大きいということはない。グリルの隙間が広いので、子供の指などの巻き込みなどないように設置位置には注意している。
    注文日:2022/12/26
    2022/12/26
    atdaikanさん
    デザインと機能性が両立していて非常に満足しています。 冷暖房効率を良くしたいのと観葉植物の風通しのことを考えて1年中使えるものを探していたのですが、ボルネードは24時間365日の使用を前提に設計されているそうなので安心して連続運転ができます。 首振りがなくても部屋中で空気の動きを感じることができるのはさすがと思いました。 デザインも良いのでインテリアにも馴染んでくれます。
    注文日:2022/12/15
    2023/07/01
    見た目が気に入って購入しました。とてもいいです。また、24時間使用できるところと、首がまわらないところが気に入っています。思ったより風量はなかったですが、使用には十分でした。大事に長く使っていこうとおもいます。
    注文日:2023/06/08
    2023/06/29
    naranicoさん
    期待以上!
    レトロな見た目の可愛さで購入しましたが、性能も素晴らしい!少々お高かったけれど大正解でした。
    注文日:2023/06/05
    2023/05/23
    注文してからすぐに到着しました! ずっしりしていますが色が可愛いので気になりません。空気がさわやかな感じがします、観葉植物たちも喜んでいるようです。 段ボール箱のシールも可愛かったです。
    注文日:2023/05/18
    2023/03/31
    すけしん3387さん
    配送も早く、商品もすごくお洒落でインテリアに完璧にマッチしました。 なかなかお洒落なサーキュレーターが無くて高価でしたが買って大正解。 弱風でも部屋の空気が循環されて効果にも満足してます。 25度ぐらいでしたらエアコン無しでこれだけで部屋の空気がスッキリして気持ち良く過ごせます。
    注文日:2023/03/22
    2023/02/17
    サーキュレーターが壊れたため、新調。 デザインに一目惚れしてこちらを購入しました。 以前のものがDCモーターのものであったため、静音性だけが気になっていましたが、いざ使ってみると全然気にならないくらいの音量でした。 佇まいがとても可愛くて大満足です。
    注文日:2023/02/10
    2022/10/18
    室内干しの時に使っています。乾きが早くなります。強・中だと音がするなーと言った感じで弱は静かです。
    注文日:2022/10/10