• 5 2023-03-26
  • 家の全館空調システムの循環をより良くするために購入。電源を入れた瞬間空気の動きを確実に感じそしてその快適さに感動しました!家には元々空調システムで空気の循環はされているけど更に心地よい気流が足されたのを確実に体感しています。モーター音?も扇風機や他のサーキュレーターとは少し違う低音で、強で静かではないけど不快な音ではないのでそれも気にいりました、弱では全く気にならない睡眠時も大丈夫な音量です。インテリアにも溶け込んでくれてサー ・・・(続きを読む
  • 1 2023-07-11
  • 機能性が価格見合っているのかはよく分からず。とにかく掃除がし辛いです。盲点でした。カバーの取り付けが本当に難しいです。説明書だけでは取り外しも怪しく、公式動画で何とか出来た感じです…取り付けは夫と2人がかりでやってもうまくハマらず、常に指を詰めるのを我慢して無理やり押し込んでます。サーキュレーター、ほこりがたまりやすいのでメンテナンスの手軽さがいかに重要か痛感しています。この価格帯ならバルミューダ買えば良かったな…と後悔してい ・・・(続きを読む

5 2023-03-26

家の全館空調システムの循環を
より良くするために購入。
家には元々空調システムで空気の循環は
インテリアにも溶け込んでくれてサーキュレーター機能も最高で、この価格帯は寧ろお安いと思います。
正直デザイン優先で選んだサーキュレーターでしたがこんなにも高性能な物だったなんてここ数年での間違いなくベストバイ商品です。
家の空気感、暑い寒いをなるべく均一にしたい、空調の節約をしたい、空気のよどみを無くしたい方には間違いなくおすすめです!
首振りの必要はない、24時間連続運転を前提に作られている、その理由がわかりました。この快適さを味わうとタイマーでオフにしたいとは思えないので。
一家に一台必須なのではと思うくらいQOLは確実に上がります、こんなにいい物だから掃除機と言えばダイソンのように
サーキュレーターといえばボルネード。と日本にも広まってほしい。
置く場所をオンライン相談できるとのことだし会社としてもとても良心的だと思います。
ちなみに箱のデザインも捨てるのが勿体無いくらいレトロで可愛らしいデザイン、全てが最高。

5 2023-04-27

これは最高!!!
随分昔に安価なサーキュレーターを買ったことがありましたが、音がビーンとうるさくて風は強いし使えませんでした。今回、北国で暮らすことになり、暖房で温めた空気を循環させる必要が生じました。ストーブだけでは天井近くしか温まらないのです。本商品はさすがでした。風切り音が殆ど気になりませんし、気流が強く且つゆっくりで遠くまで届き、室内の空気が程よく拡散されました。室温はテーブルの高さで5℃近く上昇しました。つまり室内での体感温度が暖かく感じられるようになりました。感謝です。リビングが約18畳ですが24畳用でちょうど良かったです。強くお勧めします。

4 2023-12-13

レトロな雰囲気 おしゃれサーキュレーター
レトロな雰囲気で、とてもおしゃれな見た目です。サーキュレータは1年中使えるのでお部屋に設置するにあたって見た目は重要です。
エアコンと一緒に稼働させる事で、室温が2度から3度変わります。2度や3度は数字的には小さいですが、体感的には大きく変わります。一人暮らしのワンルームで使用していますが(現在12月)、エアコンの温度は21度に設定。空間全体に暖かさが循環しているのが感じられます。
購入するに当たって気になる点は、使用時の音ですが、弱中強の3段階で、「中、強」は音が気になります。
「弱」は気になりませんが、音は聞こえます。感覚的には、扇風機の「弱中強」よりはひとまわり音が大きく感じます。
私は、見た目重視で購入したので我慢できますが、静穏性を重視するなら、DCモーターを使用しているモデルの購入を検討されるのが良いかと思います。
ただ、間違えなく「映えます」。サイズもコンパクトでサーキュレータとしての機能に問題はありません。
夏は、冷房、冬は、暖房、梅雨の時期は洗濯物の乾燥に、空間の空気の循環に大活躍なので、お勧めです。

4 2023-07-22

購入して約2ヶ月間、ほぼつけっぱなしです。
部屋干しの洗濯物を早く乾かすために購入したのですが、そよそよとした風が心地よくて、洗濯物が乾いたあともずっと使い続けています。24時間連続使用可能とのことなので安心して使えています。
洗濯物の乾きもよいし、デザインもよいので満足です。
先日、プロペラのホコリが気になってきたので、カバーをはずしてがっつり掃除してみました。はずすのは割とかんたんでしたが、とりつけるのは力が必要ですね。ちょっと体重かけてぐっと押し込むようにしたらひとりでもなんとかなりましたが…。毎日のことじゃないしまぁいっか、という感じですが、もっとかんたんにできるようになったらうれしいな、と思いました。

5 2023-12-11

見た目、そのまま。カッコいいです。買うのを悩んでいたのですが、こんなにかわいいならすぐ買えば良かったです。音の事をよく目にしますが、「強」は音がしますが、「中」になると一気に小さくなり、「小」はまったく気になりません。購入前は家族も音を気にしてましたが、実際に使ってみるとまったく気にならないと好評です。リビングの空気の循環も良くなったと思います。

4 2023-08-31

気温の平均化に効果ありそうです
使い始めて1週間ほどですが、床の低温空気と天井付近の暖かい空気が混ざっているような気がします。気温の平均化 ?首も振らせる必要ないし、首振りできない、、あちこち置いて効果的な置き場所を探したら後は風量の調節だけ。楽ちん。冬も出番がありそうで期待してます。行き止まりの部屋用に小さい方も購入しました。プロペラ外したり戻したり、掃除のための分解はまだしていないので★4つにしました。

• Ruuuuuuu12さん
  • Ruuuuuuu12さん

4 2023-07-05

とても気に入ってます!色とか丸みとか、素敵です。音もそこまで気にならないです。
拭こうとすると、前と後ろの金網?のクロスしてるところに引っかかるのがちょっと気になるポイントです。
追記!
ガッツリ掃除してみました。
金具開けるの難しいと思ったのですが閉める時の方が難しいです、、わたしひとりの力じゃ閉められず。ホコリ貯めないようにしなくては。

5 2023-06-29

買ってよかった!
24畳ほどの部屋に使用したく検討しており、小さいかなぁと思いつつもデザインに惹かれて購入しました。
届いてみると、これまで使っていたものとは比べ物にならないほどパワフルで中レベルまでであれば音も気になりません!(強レベルでもさほど気になりません◎)
一日中つけていますが、明らかに部屋の淀んでいた空気に変化を感じています。買ってよかった!

• green1212さん
  • green1212さん

5 2023-12-18

シンプルな作りで気に入ったので2台目を購入しました。1台目は毎日半日程の使用で2年問題なく使っています。新しく購入したこちらも長く使いたいです。

5 2023-11-19

見た目がとにかく可愛い!
外出して帰ってきた時に空気が動いてるのを感じました!レビューで掃除の手間が。。との投稿をよく見るので、ちょっと気になるところです。が、可愛いので大変なお手入れも頑張れそうです!

• atsurunobさん
  • atsurunobさん

5 2023-08-31

実物を見ずに購入しましたが画像の印象と同じ商品でした。思ったより軽くてコンパクトで部屋のどこに置いても邪魔になりません。風も優しく、最強でもそこまで音は気になりませんでした。掃除方法だけが心配です。

• nakaji57さん
  • nakaji57さん

5 2023-08-22

色違いで2台目の購入になります。
レトロなデザインがとにかく秀逸でインテリアとしてもサーキュレーターとしても
とても気に入っています。

• けこ9645さん
  • けこ9645さん

5 2023-08-03

毎日頑張ってくれてます
とても優れものです。冷房の冷たい空気が下に下がってくるのか足元だけ寒かったのが、このサーキュレーターで攪拌する事でちょうど良くなります。
そしてとにかく可愛いです。音は強だと確かに気になりますがずっと強で使う事はないので問題ありませんでした。季節を通して活躍してくれそうです。

5 2023-07-01

見た目が気に入って購入しました。とてもいいです。また、24時間使用できるところと、首がまわらないところが気に入っています。思ったより風量はなかったですが、使用には十分でした。大事に長く使っていこうとおもいます。

• naranicoさん
  • naranicoさん

5 2023-06-29

期待以上!
レトロな見た目の可愛さで購入しましたが、性能も素晴らしい!少々お高かったけれど大正解でした。

レビュアー投稿画像