• 5 2023-09-07
  • ロフト快適、犬も皮膚カイカイしなくなった
  • 前回背の低い同タイプで一階がスッキリ過ごしやすくなりもう一台欲しくなり購入。今回もすぐ使いたいに応えてくれる発送の速さで梱包も綺麗でした。家は天井13メートル高さ。階段から吹き抜けでロフトは8×3メートル、三階と言っても過言でない広さ。この広さが仇となり真夏、陽ざしの強い日は熱すぎてロフトに上がれない。しかもロフトは二階の二部屋、廊下に面していてさらに熱い。以前は二階のエアコン ・・・(続きを読む
  • 1 2023-09-14
  • パワー不足。
  • 45畳対応だったので期待して買ったのですが、まったくのパワー不足です。がっかりでした。 ・・・(続きを読む

5 2023-04-14

商品は最高です!
部屋全体の空気が入れ替わる感じ!凄いです。
夏、冬でどうなるのか、かなり楽しみです!扇風機ではこの感覚を得る事は無理です。
ただ延長保証登録の際、シリアルナンバーを写真撮影するのですが、783DC-JPの場合、内部に貼られているためかなり大変でした。あの画像でちゃんと延長されたのか?結局不安で電話で確認しようかと思います。
カバーを外す時もコツがいり、動画のようにうまくいかず壊れそうで不安でした。ツメを外す時は下に押し出す感じとありましたが、私のやり方が下手だったのか、下に押し出す+カバーを持って前に引っ張らないと取れませんでした。

4 2023-05-23

思ったより音は気にならないようです。パワーもあり、リビングで運転させていると少し離れたキッチンでも風の流れを感じます。まだ暑さはそれ程でも無いためわかりませんが、期待を込めて星4つです。

5 2023-09-07

ロフト快適、犬も皮膚カイカイしなくなった
前回背の低い同タイプで一階がスッキリ過ごしやすくなり
もう一台欲しくなり購入。
今回もすぐ使いたいに応えてくれる発送の速さで
梱包も綺麗でした。
家は天井13メートル高さ。
しかもロフトは二階の二部屋、廊下に面していてさらに熱い。
以前は二階のエアコンをガンガンつけ、扇風機を三台フル稼働でした。
早速ボルネードを二階廊下に置き、ロフトへ送風。
すると二部屋のロフトから緩やかな風が下りてくる流れを感じます。
エアコンもつけて援護射撃で扇風機一台の弱風でボルネードに送風すると
その風をうまく取り込み送るのか良く冷えますね。
小型のボルネードも欲しくなります。
いまは置く場所を試行錯誤中で楽しんでいます。
それから一階ボルネード使いだしてから気づいたのですが
愛犬の垂れ耳赤みが消え、臭みが治まりました。
毎日やっていた足の噛み噛み、カイカイも消えていることに。。。
送風は植物にいいと聞いていましたがペットにも効果ありとは。
風の流れがジメジメを吹き飛ばすからでしょうか。
室内空気の流れは生き物にとって大切なんだと実感する出来事でした。

4 2023-07-27

滑車のついた台を作り上に載せて廊下に置きました。コロコロと動かしながら台所に向けたりお風呂の脱衣所に向けたりして使ってます。
風量が強くて廊下から部屋に向けて回しても部屋の反対側の壁まで風が届きます。
ただ本体の下に刺すコードのところだけ少し抜けやすいかなー。念の為養生テープでくっつけてあります。ここさえ抜けにくかったら星5つけてました。でもこのサイズでこの風のサーキュレーターは他に無さそうなので気に入ってます。

• otomoさん
  • otomoさん

5 2024-01-23

吹き抜けの家
吹き抜けがあり、1階と2階の寒暖差が気になっていたので購入しました。購入後は2階から1階に降りた時も「ヒヤッ」とした感覚が無くなり、家の中の空気が循環してるんだな〜と感じています。今年の夏は、2階の暑さが少しでも改善することを期待しています。

• らむ7090さん
  • らむ7090さん

5 2024-01-11

吹き抜けがあるリビングで毎年寒さに悩んでいてこちらの購入を決めました。安くない商品なので2シーズン程悩んで購入を見送っていたのですが、どうして早く買わなかったのかと悔やんでいます。
吹き抜けへ向けて強で暫く運転すると確かな風の流れを感じます。その後、弱で1日運転していると以前と同じ温度で部屋が暖かくなったように感じます。
音は強だととても大きな音がしますが、弱にしていると隣に置いている加湿器の音の方が気になるぐらいです。

• nyori1008さん
  • nyori1008さん

4 2023-08-22

吹抜けで2階の部屋に送風したくて購入しました。
無段階風量調整がとてもいいです!MAXにすれば音は気になりますが、中間くらいなら問題ありませんでした。
風も中間で上まで届いています。
1つ、コンセントのアダプターが大きめで壁際に置くぶんには問題ないですが、部屋の隅でないところだとちょっと邪魔な気がしましたのでマイナス1で‥

5 2024-02-05

パワフル!
40畳近くあるリビングダイニングで使用する為に購入しました。期待以上までとはいかなかったものの暖房効率化があがったように思います!

4 2023-11-16

大幅値上りしてからの購入でしたが、商品は大満足です。ちゃちい似非サーキュレーターに浪費するなら、こちらを初めから買っておけば良かったです。

• xsa88407さん
  • xsa88407さん

4 2023-09-14

思っていたよりもサイズはおおきかったですが、音は小さく、風力もあり満足です。

4 2023-09-14

想像よりも風力が弱かったです。
45畳対応との事なので、風はちゃんと届いています。
どの位置に置くべきか、と検討中です。
脚の部分に不具合あり、即対応していただきました。

5 2023-08-23

大きい〜
普通サイズのものを持っていますがこちらも追加購入。
やっぱり大きいです。
けど、大満足。これで暑い夏も乗り切れそう。

5 2023-07-27

本当に心地よい風が吹きます。場所は取りますがスペースさえ確保できればとてもおすすめです。

5 2023-07-06

お部屋の空気循環します
半分ちょいくらいまでは音も静かです。大風量にしたらさすがに音がしますが、その風量で使い続けることもないので、よきです。思ったより大きめでした。

5 2023-04-24

ものすごい爆風です。
我が家は吹き抜けの3階建てで、夏場は家の空気が滞留するのですが、こちらを使用したところ、空気の循環が感じられるようになりました。
お値段は高いですが、買う価値はあります。
もう一台買おうかな。
ただ、結構大きいので場所を取ります。

レビュアー投稿画像