1件~10件 (全 10件)

5 2023-12-09

さすがボルネード!加湿力が半端なかった!
1階で過ごす妻や家族のために購入しました。
妻は喉が弱く、乾燥する冬場の朝は痛みをよく訴えます。
そのため過去に何度も加湿器を購入しました。
このボルネードの超音波式加湿器UH100-JPは、
今までのどの加湿器よりも強力です。
喉の痛みはどう?と聞くと、
「全然痛くないよ」と笑顔で答えてくれたのが、
とても印象的で嬉しかったです。
購入してほんと良かったです。
エアコンと併用して使っていますが、十分な加湿のためか明らかに体感温度は上昇!
また、超音波式加湿器のデメリットである、
「周囲の水が飛び散る」ということも、今のところ一切なく驚いています。
ホワイトダストもミネラルカートリッジを通し、
ミネラル成分が除去されるので、その心配がないのも嬉しいです。
ただ、カートリッジは消耗品ですのでランキングコストはかかります。
そういったデメリット(?)がありますが、それでも十分価値のある加湿器で想像以上でした。

5 2023-12-28

楽になりました♡
熱帯植物栽培家の、杉山 拓巳さんが紹介されていたのを見て購入。
家には昨年にも他社の加湿器を購入しておりますが、(割と買い替えしてます)湿度が必要な植物も居る為、また私も子供も乾燥により気管支に影響が出る為、本当に買って良かったと思っています。
今では夜に、無理矢理洗濯をして室内干しする必要が無くなり、夜中や明け方に苦しい思いをすること無く過ごせて居ます。
ボルネードさんは使ったら手放せないんですね(笑)
サーキュレーターも買おうかなぁᥫᩣ ̖́-

5 2023-11-28

一石二鳥でした。
植物たちのために購入しました。
部屋の湿度が素早く上がります。
嬉しい効果で、エアコン暖房の設定温度は変わらないのにより暖かく感じるようになりましたし、真上を向いたサーキュレーターが部屋の空気を循環してくれて一石二鳥です。
設定湿度になれば自動で止まっているし、留守中も植物のためにつけたままにしています。
値段もお手頃で良い買い物ができました。

• 雪羽05さん
  • 雪羽05さん

4 2023-12-24

とてもいいと思います。
室内に置いてある植物の為に購入しました。
我が家は3部屋開け放しているのですが、設定湿度に近い湿度を保ってくれているので効果はあるようです。
お手入れも簡単です。
大きさもさほど大きくなく場所も取らないので助かるのですが、カートリッジ交換の期間が短いのが難点ですね...。
後使ってみてわかったのですが冬はタンクの水が半日もちません...。
ダブルタンクもしくはもう少しタンクが大きいものがあると便利だと思います。

5 2023-11-27

音も静かでとても気に入っています。
観葉植物用に購入しましたが、葉がイキイキしているように思います。

5 2024-01-30

観葉植物に良いと聞いたので購入しましたが、思った以上に良かったです。
サーキュレーター付きなので部屋中ムラなく加湿でき、1日中潤っています。
お手入れが楽なのもありがたいです。

5 2024-01-12

音も静かで部屋全体が潤います。
自動湿度で運転してますが、結構正確に
作動していると思います。
ミストが目で見えて加湿してます感があり気に入ってます。

• juju64さん
  • juju64さん
    購入者 レビュー投稿 12

4 2023-12-12

植物の為に購入しました。今まで使っていた加湿器よりかなり湿度が保たれ満足してます。

5 2023-09-25

フィルターを定期的に交換するランニングコストが掛かるが、デザインが良いので満足しています。

5 2023-02-08

事務所用に購入。観葉植物が山ほどあるため、加湿器で乾燥を防ごうと思って調べていたら辿り着きました。某国産メーカーのいちばん大きいサイズ(10万円超)の加湿器付きストリーマ空気清浄機を使用しており不満は特にないのですが、観葉植物に対してはクエスチョン?なため、観葉植物の事を考えてこちらを選択しました。部屋全体が潤い、観葉植物もいきいきとしています。満足です。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電季節・空調家電加湿器