45,980円〜  買い物かごに入れる
  • 4 2023-11-08
  • サブ機として購入しました。本体は軽いし、画面も綺麗だし、ネットショッピングと動画視聴位しかしないのでこちらで十分です。色がグレーの1色しかないので他の色もあると嬉しいです。アダプターが2、30分の使用だけでもかなり熱くなったのでちょっと不安です。 ・・・(続きを読む
  • 3 2023-11-25
  • 届いたので早速セットアップしました。体感として動作が良い、早いと思う事はないです。スペック的には悪くないのに何かがバックグラウンドで動いているのかワンテンポ遅れる動作をします。動画が特に顕著です。普通のWebページも同様で何か遅れる違和感があります。タスクマネージャで確認するもほぼ負荷が掛かっている使用率ではありませんでした。ですが何かすべての動作に違和感あります。すべてワンテンポ遅く感じます。値段が安いのでしょうがないという感 ・・・(続きを読む
  • あま猫教信者さん

3 2023-11-25

• 処理速度:2

SSDの選択:256GB

届いたので早速セットアップしました。体感として動作が良い、早いと思う事はないです。スペック的には悪くないのに何かがバックグラウンドで動いているのかワンテンポ遅れる動作をします。動画が特に顕著です。普通のWebページも同様で何か遅れる違和感があります。タスクマネージャで確認するもほぼ負荷が掛かっている使用率ではありませんでした。ですが何かすべての動作に違和感あります。すべてワンテンポ遅く感じます。値段が安いのでしょうがないという感じでしょうか。大手メーカーの製品と比較してはいけないのでしょうね。あと電源ポート、MiniHDMIポート、各USBポートが貧弱で耐久性は無さそうです。すぐに接触不良で使えなくなりそうな予感がします。

4 2023-01-15

そこそこ使えそう
Celeronでも普段使いには十分なスピードです。
指紋認証もあり、立ち上がりは使用中のWin10のマシンよりは格段に速くなってます。
気になる点が2点ほど。
・WEBのブラウジングだけでもファンが回ります。
・タッチパットの左下がクリック時に引っかかるときがあるのとキーボートとの位置関係
から入力時にカーソルが動いてしまうところがあります。
これらを踏まえてもコスパはとても良い商品だと言えます。

5 2022-12-02

• 携帯性:5
初めてネットでノートPCを購入しました!
処理速度も早く、セットアップも簡単で大変満足です☆Wi-Fiや、セキュリティソフトの登録も簡単ですぐに出来ました!画面や本体内面にも保護フィルムが丁寧に貼られていました。

• akirechanさん
  • akirechanさん

3 2023-11-06

• 処理速度:2

SSDの選択:1TB

処理速度が心配でSSDを1TBにしましたがExcel、PowerPoint共に作業中に画面が固まり冷や汗が出ました。デバイスマネージャで強制終了。どちらも1回ずつ固まり心配になりましたが、今の所正常に動いてます。Enterキーが小さくまだ慣れませんが他は問題ない。

4 2023-11-08

SSDの選択:1TB

サブ機として購入しました。
色がグレーの1色しかないので他の色もあると嬉しいです。

4 2023-06-14

• デザイン:3
  • 携帯性:3
今まで使用していた物が、立ち上がりが遅く使用中に動かなくなることが多く買い換えを検討。このPCは、立ち上がりが早くストレスを感じない、あまり使用しないので、この価格は大変ありがたいです。キーボードの左側が熱くなるが心配です。

5 2023-01-08

• 携帯性:
家のpcが古く処理速度が遅く、また画面が一部黒くなり見えなくなっているヵ所があったことから買い換えました。この金額で、速度やスペックは家で使うには事足りており、指紋認証などの感度もよく、大変満足しています!

4 2023-11-20

• バッテリー:4

SSDの選択:1TB

それなりに仕えています。
皆さんが言うように、enterキーがとても小さいです。慣れるまでは、大変かも。
サブとして使用していますが、メインが壊れそうなので購入しました。
処理速度を求めていましたので、なんとかなっています。

• moon’83さん
  • moon’83さん

5 2023-01-10

とても良いです
Celeronでも十分なスピードで、Officeも使えて個人使用には最適です。
初期設定後、USBが反応しない不具合がありましたが、デバイスマネージャーでUSB Composite Deviceの更新をかけたら治りました。
コスパはとても良い商品だと言えます。

5 2023-07-14

• グラフィック:

SSDの選択:256GB

初期設定しているので私みたいな人でも起動出来ました。操作方法が判らない時でもスタッフの方が親切丁寧に教えて貰え助かりました。ただ、Enterのキ−が前に使用していましたパソコンより小さいです。

3 2023-03-07

• デザイン:3
  • 処理速度:3
  • 携帯性:3
初めての パソコンなのに
今日 どどきました 外箱は へこんでも 何でもないのに なんと 中の箱に へこみが 商品に 問題は 今のところ ないのですが こんなの 梱包の時に いくらなんでも きずくのではと 検品が いい加減な 気がしてならないです

5 2023-02-19

• 携帯性:
子供がCLIP STUDIO PAINTを始めるのに購入しました。スペックに不安がありましたが、最初の入口を用意するくらいのつもりで値段重視で決めました。まだ始めたばかりなので複雑なこともしてないと思うので特に動きが遅いという感じではないです。
セットアップも簡単でした。満足です。

3 2024-02-28

SSDの選択:512GB

充電してもすぐに切れちゃう不良品が届きました。しかしショップの対応が早くすぐに交換してもらいました。あとは特に問題なくパソコン初心者には満足してます。

4 2024-01-17

SSDの選択:1TB

この値段でこのスペックは買って正解でした!
セキュリティのパスワードなどが使用できないものが入ってて手間がかかったので星マイナス1で、それ以外はよかったです!

5 2023-02-12

• バッテリー:4
購入してよかったです
Windows7の補償が終了したためこちらを購入しました。基本Officeソフトをメインに使用するため格安ですが私には十分です!
サクサク動いてストレスフリーで購入してよかったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC