39,800円〜 送料無料 買い物かごに入れる
  • 5 2023-03-01
  • 多少高くても基礎スペックで差を感じた
  • 安めの中でもある程度の快適性を求めていましたが丁度いい感じでした正直、ただ安いだけで動作がネット見たりyotube見るだけでモッサリするのはご勘弁願いたいと思ってましたこれはそういった需要に合わせているのか、とりあえずパッと見で違うのはメモリですね低ランクのものは8Gがほとんどですがこれは12Gで多少ゆとりがある、実際ネットを見るときに複数タブを開いていても処理は問題なしという感じですCPU ・・・(続きを読む
  • ロコ5692さん
  • 3 2023-06-23
  • 見た目もスタイリッシュで、思っていたよりも軽くて気に入っています。セットアップにはマイクロソフトのアカウントをもっていなかったので戸惑いました。また初期設定済みでしたが、アップデートが未の項目も結構あって時間がかかってしまいました。それでもシニア(68歳)の私でもすぐに使えるようになりました。今まではchromebook を使っていたせいか、比べると立ち上がりやページの表示にもたつきを感じます。少しずつ慣れていこうと思います。文字入力の際に ・・・(続きを読む

4 2023-04-20

• デザイン:
  • 使いやすさ:
  • 携帯性:
すぐに使用でき、値段も良き、パソコン知識が少なくても大丈夫であると感じました。多くのレビューを確認し、迷いましたが、大きさもちょうどよく今のところ満足しています。マウスは購入しました。あった方がスムーズでした。

4 2023-07-25

• 携帯性:4
分からないことがあってお問い合わせをした際に、とても丁寧に対応してくださり嬉しかったです。
よく「不明点はショップに問い合わせればよい」といわれますが、機械類に疎い者にとっては「問い合わせ」という行為自体がハードル高く、こんなことも分からないのかと呆れられるのではないか、説明がうまくできなくてショップさんのお手を煩わせてしまうのではないか、などと躊躇してしまいがちなのですが、こちらのショップさんは簡潔に正解に導いてくださって、その点でも「このPCを購入して良かった」と思えるポイントとなりました。
お品は想像よりコンパクトでしたが、自宅で使用するだけなので十分です。
外観のクールな雰囲気も気に入りました。長く使えるといいなと期待します。

4 2023-12-19

• バッテリー:4
  • 携帯性:5

SSDの選択:256GB | ウイルス対策ソフト:KINGSOFTセキュリティ永続版+10円 | 商品到着後30日以内にレビューを書いて、:3ヶ月の延長保証! | 有料オプションを選択された場合、楽天市場のシステムでは価格が自動計算されません。ご注文後に当店で修正の上、改めてご案内いたします。 また、オプション料金は楽天市場のシステム内でポイント加算の対象外となっております。:了承済み | 13時前注文で当日発送可能(休業日を除く)

到着が早い!!軽量!!
金曜日の夕方に注文しましたが、月曜日の朝には到着しました!早めに届いて嬉しいです。機能は、今までMac使っていたこともあり、キーボードやその他仕様に戸惑いはありますが、慣れたら問題なさそうです。反応は体感2秒ほどで遅い気はしますが、簡単な作業には支障なさそうです。以前のPCの処理速度が速かったこともあり、遅く感じるだけかもしれません。参考までに。

5 2024-03-24

SSDの選択:256GB

娘の大学用に購入しました。大変良い商品です

• 斗宇子さん
  • 斗宇子さん

5 2024-02-14

SSDの選択:1TB

仕事でも必要なのに、自分の不注意でノートパソコンを壊してしまい、、、スマホや、タブレットで対応してましたが、やはりパソコンが必要だと、買いなおしました。
初期設定をしてくれているので、届いてすぐに使えて助かってます。しかも、お値段が本当に私達の味方で 笑 こちらも助かりました。
バッテリーは、今日から使い始めたばかりなので、確認できてません。
今回はもっと大切にして、長く使いたいです。

4 2024-01-24

• グラフィック:3

SSDの選択:512GB

コスパ最高(今のところ)
高スペックに比し、価格の安さに少し疑いを持って購入しましたが、使用開始4日目ですが非常にサクサクと全く問題なく使用出来ています。コスパに優れた良い買い物と満足しています。但し、以下の点で不満があるので満点にはしていません。
・まず電源がONに出来るまで約2時間の充電が必要でした。
・初心者向けで全てセットアップ済みと書いてありましたが、全くされてなく自分でセットアップに1時間以上かかりました。
・Officeソフトは、WPS Officeと書いてありましたが、セットアップでMS Office365がインストールされました。有料と出ましたが使えるので無視して使っています。もし試用期間が過ぎて使えなくなる製品であれば、当初のとおりWPS Officeを使えるようにして頂きたい。

5 2023-06-24

• バッテリー:2
  • 携帯性:4
問い合わせに丁寧に対応していただいた
キーボードの配置が日本語仕様でないので自分には少し使いにかった。充電中に充電器がとても熱くなるのが気になった。
一年ほど経ち急に電源が入らなくなった。
充電がされなくなった?充電器が壊れた?バッテリーがおかしい?
原因はよくわからないが、問い合わせたところ、交換返品返金等、丁寧に対応していただき好感を持った。ネット店舗は山程あるが、購入するならこのようなお店がよいと思う。

5 2024-02-24

SSDの選択:256GB

買って良かったと思います!値段以上の商品だと思いました!!

• Babamax01さん
  • Babamax01さん

5 2024-02-19

SSDの選択:256GB

初心者でも、使いやすい。またコンパクトで軽く、お値段も安いので良かったです。

4 2024-02-17

SSDの選択:1TB

電源を入れてすぐに使えました。軽くて持ち運びも便利そうです。キーボードはの配列に慣れるまでちょっと使いづらいかも?
バッテリーの持ちなどはまだわかりませんが、値段が安かったしまずは満足です。

5 2024-02-11

• 携帯性:5

SSDの選択:1TB | ウイルス対策ソフト:KINGSOFTセキュリティ永続版+10円 | 商品到着後30日以内にレビューを書いて、:3ヶ月の延長保証! | 有料オプションを選択された場合、楽天市場のシステムでは価格が自動計算されません。ご注文後に当店で修正の上、改めてご案内いたします。 また、オプション料金は楽天市場のシステム内でポイント加算の対象外となっております。:了承済み | 13時前注文で当日発送可能(休業日を除く)

以前使っていたPCの処理速度が大変遅かったので、
新しいPCを探していました。
購入した次の日にPCが届き、処理速度も問題なくコスパが良いです。
Microsoftのエクセル等が付帯して満足しています。

4 2023-05-12

• 使いやすさ:
長持ちしますように、、
まだしっかり使えてないですが立ち上がりは問題なかったです。持ち運びやすいサイズで軽くてよかった。あとは長持ちすればいいですがそこは期待しています。

• yk*girl★さん
  • yk*girl★さん

4 2024-03-28

• 携帯性:2

SSDの選択:256GB

大学生の子供に購入。
パソコンの詳しい事は分かりませんが
少し速度が遅い様な気もします。
後、また運ぶのにはちょっと大きかったかなー。
まだ、学校では使用してないので...なるべく長く使えるといいな。と思います。
お値段を考えると、これ以上望んではいけませんね。

• Nami9131さん
  • Nami9131さん

5 2024-03-20

SSDの選択:256GB

迅速な配送 ありがとうございました‼️
これから沢山使います❗️

4 2024-03-16

SSDの選択:256GB

娘に購入しました。持ち運ぶのにちょうど良い大きさで、軽い!と喜んで使用してくれています。大学生には充分だと思います。
立ち上げも難しくなく、スムーズに出来ました。セキュリティProも10円で付けることができ、安心して使用できるところも気に入っています。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル パソコン・周辺機器パソコンノートPC