4 2022-07-07

エアコン苦手な両親への贈り物で購入しました。
まだ氷は試してないですが、そよそよとした涼しい風が堪能できているようです。
部屋全体を冷やす目的ではないため、お風呂上がりの脱衣場や寝るときの枕元などピンポイントでの使用をしているとのことでした。

• aoba4409さん
  • aoba4409さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 154

4 2022-07-01

うん 外気より少し冷たいような|
二台セットを購入しました、早速使って見ました。音は隣の部屋まで届いています、何の音?と聞かれるほどでした、フイルターは 3〜6ヶ月で交換して下さいと説明してありますが、3〜6ヶ月なら 使い捨てと同じ となると 少々高価な気がする。更に CV-C+銀イオン除菌と説明してあり、これが決め手になり注文したがそれらしい物は付いていない……何だこりゃ って感じ。
交換フィルターは販売しているのか? 価格は? その点を知りたい。

5 2022-07-16

暑がりワンズの為に購入しましたが気持ち良くて結局、自分で使っている事が多いです。

4 2022-07-10

涼しい風が出てきて気持ちいいです。
下に水が溜まるので、濡れないように気をつけないといけないかな…と、思います

5 2022-07-09

電気をあまり使わないので、12000mAhのモバイルバッテリーなら半日動きます。夜はUVライトが少し眩しいので工夫が必要ですが、エアコン要らずで満足してます。

4 2022-06-14

安心
エアコンのない祖母の部屋とキッチンに使用するために購入しました
まだ使用はしていませんが、軽く持ち運びにも便利で使い勝手が良さそうです。値段もリーズナブルで満足しています

• 62129さん
  • 62129さん

4 2022-06-14

注文してから届くまで早かったです。
暑くなる前に間に合いました。

4 2022-06-08

アパートにエアコンが着いてないので購入してみました。
北海道はまだ寒いのでこれから使うのが楽しみです

4 2022-06-08

コンパクトで良い!
思ったより音がうるさく感じましたが、これからの季節暑がりの夫に良さそうです!

4 2021-06-26

購入してよかったと思います!
受注番号]390910-20210610-00090708
スーパーセールで2台セットを購入させていただきました。
残念ながら、2台のうち1台に作動不良がありましたが…連絡後すぐ対応していただけたのでよかったです!
UVライト除菌もあり、大きさもちょうど良くて睡眠の妨げになる騒音もなかったです。
寝るときはフィルターを凍らせて使用していますが、クーラーなしでも今のところ十分な感じです。
レビュー特典で替えのフィルターのサービスも嬉しいです。2代購入したので替えのフィルターも2個サービスしていただけたらいいなって思ってます。

4 2021-06-13

注文番号 390910-20210610-00109728
今の時期、近くで使う分には水を入れてレベル1でも涼しいです。レベル3は結構な音がします。
床に置くと愛犬と同じ高さに風がきて、暑くて荒かった呼吸が整い気持ち良さそうです。タンクの水が無くなるのが早い気がしますが、タンクがゼロになってから長く使えるということでしょうか?ルーバーから結構水滴が出てきます。いずれにしても買って良かったです。コンパクトなところも気に入りました。
レビュー後の交換用フィルターは1個でした。
2個届くと思っていたので残念です。

4 2021-06-10

[受注番号]390910-20210606-00126815
2台セットを購入。安価に釣られて「ここ冷え」をキャンセルしてこちらにしました。まだ1台しか使用していませんが、こんなもんかなぁという感じです。この値段なので大きな期待はしていませんでしたが、常温の水を使用した場合は冷風とは言い難い風でした。音が大きいので、睡眠時やリモート会議中に使用するのは厳しいかもしれません。値段相応という評価が妥当だと思いますが、タンク下部にひび割れがあった(水漏れは無し)ので、★1つマイナスにしました。
2021-06-19追記
レビュー投稿後、フィルターが届きましたが1個でした。他の投稿者は2台購入で2個届いたとのことでしたので、ひび割れも含めて少々ガッカリです。

4 2021-05-24

届いた際に段ボール持ったら、軽いって思った。中身もすっごい軽い。
「ここ冷え」と迷って居たが、口コミとUVライト除菌などに惹かれて,こちらの購入を決めてみた。
操作は簡単だけど(弱、中、強)、UVが付いているかがよく分らない(ライトが7色。色とUVのオンオフ出来るらしい。色は当然、消えて居たらオフなんだろうけど。なので、青色だけじゃなく、どの色もUVが付いていると判断して良いのか?)
子供と寝る寝室に使いたいから、ライトがあまりに明るいと睡眠の邪魔にもなりそうな?
まだ寝る際に、暑くないから使っておらず、試しに1つ付けたら、弱でも涼しかったので良さそうでは有るが、音も結構うるさかった・・・。
もう1つは、普段用に。
涼しかったので、今からの活躍に期待したい。

• 雨次さん
  • 雨次さん

5 2021-05-18

とりあえず古い扇風機を処分しました
注文番号:390910-20210513-00038823(注文番号入れないと替えのフィルター送れないってレビュー書いて10日後に気が付いた自分)
某テレビで宣伝されてるほうを買おうと探してみたら、こっちの方が売れてるみたいなので2台衝動買い
届いたときはちゃっちくて騙されたと思った
使ってみると涼しい(満足)
音はPCファンと同じくらい(ってかそのもの?)
3点ランプが青い時と白い時どちらで水が出てるのか調べても分からなかった
ランプの色をゲーミング冷風機仕様に出来た(今は見た目涼しげな青に落ち着く)
てか、6月4日からさらにお安くって「オイコラ」と怒りたくなる自分と追加注文しようか迷う自分がいる(5/29)

4 2021-09-17

エアコンのかわりに
エアコン代わりに購入させていただきました。
コロナ禍で業者さんですら家の中に入れたくないと思い、でもこの夏の子供達の暑さを軽減させるべく、こちらを購入しました!
氷を入れれば尚涼しくなったみたいです。
7色の色もその日に寄って選べるし、風量調整も出来る。
これを置いたその目の前に入れば快適に過ごせます♪