2024/05/21
    みねたぬ6235さん
    友人に、「純りんご酢を一か月飲んだら、悪玉コレステロール値が下がったよ!」と薦められて、 毎食時、水で割って飲み始めました。 勝手に〇ツカンのフルーツ酢のようなイメージを持っていたので、 最初に飲んだ時、全く甘味がなく、強烈な酸味に驚きました。 でも甘味がないという事は変な添加物も入っていない気がして。 HPにあった氷砂糖とフルーツに漬けて、炭酸で割って飲む、というのは夏のドリンクに良さそう。 カルパチョも試してみたいです。 お料理には天然の果実酢を使うのが好きなので、もしこのリンゴ酢でも美味しく出来たら、料理にも使えて一石二鳥だなと思います。 肝心のコレステロール値が高い家族が「酸っぱい!」と言って飲んでくれないので、フルーツを漬けてみようかなと思います。 甘味は足りなくても少しまろやかになるかな? 一か月後の結果が楽しみです。 【1週間経過後の感想】 飲み始めて一週間経ちましたが、体重が1kg減りました。 食欲も食べ過ぎる事が少なくなり、空腹感が抑えられるようになった気がします。 最初はコレステレロール値が気になって購入したのですが、思わぬ効果に嬉しい限り。 家族ともども強烈な酸味にも慣れ、飲みやすい、自分に適した量も分かってきました。 そのうち飲み慣れて、体重も一定のところで落ち着くでしょうが、お腹もなんだかスッキリして、内臓にも良い影響があるような気がしています。
    注文日:2024/05/15