2025/02/19
    プアメリアさん
    ツンとこないまろやかなお酢
    以前は京都の「たまひめず」を愛用していましたが、生産終了でお酢の迷子に。ツンとこないまろやかなお酢を探していたところこちらと出会いました。発酵が効いているのだと思います。少しずつ小瓶に入れて、マスタードシードやハーブを入れてイタリアン用、少しだけはちみつを入れて甘口、など色々楽しんでいます。しばらくリピートします。
    注文日:2024/09/18
    2024/08/04
    スイピイさん
    健康のために選んだお酢
    健康のために毎日、酢玉ねぎを食べています。 玉ねぎをスライスして、ハチミツ、お酢に漬けた物です。 毎日食べる物なので、安いお酢を使ったり、強烈に酸っぱいからちょっとお高いお酢など、いろいろ試しているなか、「庄分純米酢」に辿り着きました。 内容的にも安心だし、開栓後の保存も冷蔵ではないので助かりました。 健康のために、酢玉ねぎを食べているので安心して接種出来るお酢がいちばんですね。
    注文日:2024/06/12
    2024/03/28
    広知0707さん
    普段使い
    お早い対応、大変助かりました! またの機会があればまた購入したいと思います!
    注文日:2024/03/18
    2022/04/18
    これ大好き!容量の少ない瓶の商品もあるんですけど、毎日使うのでこのたっぷりの量が嬉しいし、ゴミの分別でも瓶よりペットボトルのほうが扱いが楽なので、こちらを愛用してます、常備してます。 ツンをした刺激や酸味ばかりが強すぎる市販のお酢とは違い、これは本当に美味しいのです。 使うお米は世界遺産で有名になった宗像産、そして昔ながらの時間も手間もかけた製法で丁寧に作られています。 このお店の調味酢の美味しさにハマっている人には、ぜひこの商品も手にしてもらいたいです。 楽天のお店で買えるようになったので、これからは気兼ねなくもっとたっぷり使えるのが嬉しい。
    注文日:2022/04/10
    2022/06/16
    天然の力を存分に使って作られたこの商品、これがないと、うちの食事は成り立ちません。 特に梅雨入りしたこの時季からは、使用頻度が増します。体が求めるんですよね、この美味しさを。 使用後、容器のラベルは簡単にキレイにはがせます。キャップ部分はカッターで切り込みを入れて、慎重に取り外すようにしています(地域によっては、蓋を外せば、キャップ部分はそのままでいいところもあるようです)。
    注文日:2022/06/10
    2023/03/22
    家族が動脈硬化が原因と思われる血管の病気になってから、毎日欠かさずお酢を使って料理をしています。こちらは酢玉ねぎや酢キャベツを作るのに重宝しています。酢の消費量が多いので、こだわり製法のお酢がペットボトルに入っているので何かと便利で嬉しいです。
    注文日:2023/02/19