5 2023-01-16

他の方もレビューにありましたが、普段着用しているサイズよりワンサイズあげでよかったです。
生地もしっかりしていて暖かそうです。毎日きています。

• くろ1613さん
  • くろ1613さん

5 2022-12-09

今110を着ていたので120を選びました。腕がピッタリだったのでもうワンサイズ上を買えば良かったです!でも、かわいいです!

• Yuen123さん
  • Yuen123さん

5 2022-10-03

ワンサイズ上がいいとありましたが、コメントを読んで、さらにもうワンサイズ上の150を購入しました。
裄も丈もとてもいいです!2年くらい使えるかな?
袖先がゴムで伸縮性があるので、少しくらい大きくても長すぎず着られます。
軽いし、ダウンで温かいし、とてもいいものが買えました!
9歳 娘 126センチ 通常130センチ購入
購入:ブルー 150センチ

• mika0494さん
  • mika0494さん

5 2022-12-03

小1の娘が昨年まで使っていたダウンがサイズアウトしたので、注文してみたした。
レビューに記載があった重さは別に氣になりませんでした。ただ、写真よりくすみカラーな事は確かです。私は好きなのでいいですか、パステルが好きな方は鮮やかさにかけるかもしれないです。でも暖かく、コスパもいいし娘も喜んでいるので購入して良かったです。

5 2022-11-26

大満足!
すごくかわいい!!小さめと買いてあったので、112センチ23キロの子に140、127センチの26キロの子に150を購入しました。140の方はまあ大きめっていう感じで来年も着れそうです。150のお姉ちゃんの方はそこまで余裕がなく来年は難しいかも?という感じです。それでも温かく形も可愛いし色もくすんだピンクでとっても可愛いです!中綿ではなくダウンだし大満足です!おまけのリボンも同じ色を2つ入れてくださってて、とてもありがたかったです!

5 2022-09-20

コスパ良き!
小学校2年生の娘に140cmを購入。
まだ冬を越していないですが、縫製のしっかり具合、くすみカラーの色味、ダウン90%
この価格で大丈夫か?!と思うくらい満足です。
これで、東北の冬を過ごせたらもう最高ですね。
去年は◯ニクロのボアジャケットで過ごしたから、大丈夫だと思っております。
久しぶりのいい買い物でした。ありがとうございます。

5 2023-01-19

可愛い
とても可愛いです
軽くて、色も子供も気に入ったようです
おまけのリボンバレッタも嬉しかったです

5 2023-01-04

写真通り!!
色味も写真通りで可愛かったですし作りもしっかりしており、とても暖かく今時期ぴったりです。
プレゼントもついていて娘も喜んでいました!
ありがとうございます。

• маяIёさん
  • маяIёさん

4 2020-12-12

真冬にむけて
商品写真よりくすんだピンクではありましたが娘は気に入ったみたいでした。手持ちのダッフルコートでは真冬は寒そうであるのと重たい生地なので軽くてシンプルなものをさがしていました。またこどものダウンコートは綿わたが主流なのかデザインと中身(ダウンフェザーがよし)がなかなか理想なものが見つかりませんでしたがより近いものがこの商品でした。サイズ感も3歳なりたて小柄やせ形で本来は90サイズの娘ですが110でもサイズは大きくはありますが袖口はゴムのため大丈夫でした。大きめポケットは飾り?でパッチンボタンの上(凹)はついていますが下(凸)はなく娘はしまらないとプリプリ怒っていましたが特に問題はありません。真冬でも暖かく過ごせそうです。

4 2021-11-28

身長126cmの小2女児に140cmのラベンダーグレーを注文。
もう少し余裕があるかなと思ったら、ちょうど良かったです…150にしてもよかったな…と。
紫のリボンが付いてて可愛かったです。ありがとうございます。

5 2021-11-12

迅速な対応◎
くすみカラーの青色で、素敵でした。少し重めでしたが、帽子の紐の所のニコちゃんすごく可愛いです!!
あったかそうなので、今年の冬はこれでいけそうです。

4 2021-12-14

思ったより色がくすんでいやがるかな?と思ってましたが、子供たちは可愛い&暖かさに喜んでいます。
そのうち伸びるだろうけど、手首のゴムがきつすぎてちょっと残念がってました。
タオル丸めて手首のところに突っ込んで何日か置いて少し伸ばしました。

5 2021-12-06

かわいい!
137cm、28kgの細身の娘にラベンダーの150を購入。ちょうどラベンダー着用のモデルの女の子と同じサイズ感でした。袖のゴムが結構しっかりしているので初めて着た時は窮屈に感じたようでしたが、他の部分はゆとりがあり、薄手のワンピース1枚の上にこれを着ただけでかなり温かいので(関東です)一度着てお出かけしたら「これすっごく気に入っちゃった♪」と上機嫌でした。確かにちょっと重いですが、それだけ生地がしっかりしていて温かいのだと思います(ポケットのボタンがフェイクなのは少しでも重量を減らすためですかね)。色味は写真より若干暗めですが、中に派手な色を着てもシックになるのでとても良いです。すぐサイズアウトしてしまうのでこの価格でダウンコートが買えるのはとってもありがたい!この冬はこれで安心です。

4 2022-01-08

ダウンなのにお手頃価格
身長100センチ、体重14キロの娘に120のラベンダーを購入。
足を寒がるので丈が長いアウターを探していた所、丈が長くダウンなのにお値段もそれほど高くなく色味もとても可愛らしい品物に出会えました。
ちょっと重くて動きづらいようで嫌がることもありますが、とても暖かそうです。
紐が長すぎて怖いのですが、可愛らしい飾りがついていて取るに取れず、フードの中に入れて着せてます。

4 2021-11-29

3歳の娘に購入しました。身長100センチ、体重14キロないくらいでサイズは120にしました。もちろん大きかったのですが、長く着せたいので良いかな。ピンクを購入しましたが、画像よりもっとくすんでいて濃いめの色ですが可愛いです。
ポケットは皆さんが言うように、謎にボタン受けがありません。ポケットのボタンは飾りらしいです。暖かさは、これから使用なので分かりません。