2023/09/21
    しのママ318さん
    早めに届きました。ありがとうございます。動画を見ながら交換しました。
    注文日:2023/09/05
    2024/06/21
    まぁまぁ
    SIMフリーで子供に持たせようと昔のスマホを引っ張り出してきたが、1分ごとに1%減るほど劣化していたのでこちらを見つけ購入。手順は把握していたので作業は5分。電源もつきデータも無事。だがやはり電池の減りが早い…でも前よりかはだいぶマシにはなりました。こちらのバッテリーの不具合なのか本体劣化なのか…
    注文日:2024/06/19
    2024/01/26
    不器用さんは最初が肝心です
    最初のカバーを外すのが1番難関でした!割れました!あとは問題なくしっかり電源も入ったしデータも飛んでません。家で使うようのスマホなので裏面バキバキでもカバーで誤魔化して使おうと思います!
    注文日:2024/01/21
    2024/07/04
    割箸さんさん
    説明書等はなにも無いが、YouTube先生に教わりながら交換完了。今のところはちゃんと充電もされて100%になります。
    注文日:2024/06/30
    2024/07/05
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 問題なくご利用いただけたとのこと、当店といたしても安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただける商品提供に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 お客様のまたのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております。
    2023/09/24
    ZACOさん
    リピート購入です。
    またスマホのバッテリーの持ちが悪くなってきたためリピート購入しました。なんと前回(一年半ほど前)より安くなっていて感激。今回は裏ブタのこじ開けに大苦戦しましたが、あとはスムーズに作業完了し、問題なく使用できています。コスパに優れた良品だと思います。
    注文日:2023/09/19
    2023/08/14
    H.S★さん
    届きました、工具セットとても使いやすそうで、よかったです。
    注文日:2023/07/31
    2023/08/14
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 修理業を経験したスタッフが厳選した工具でございますので、お気に召していただけますと幸いでございます。 これからもお客様目線で使いやすい商品を取り揃えて参りますので、グローダー楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2024/07/17
    修理キットがセットになっているのでこれ一つで交換できました
    注文日:2024/07/10
    2024/07/06
    2回目の購入です。
    前に一度同製品を購入して交換しましたが、またバッテリーが膨らんで背面カバー浮いてきたため交換を実施。手配翌日には商品が届き、早速交換しました。今回で2回目ですが、Youtubeの動画を参照しながら無事に交換完了。とりあえず問題なく稼働し充電もできてます。
    注文日:2024/07/04
    2024/07/08
    この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。 問題なくご利用いただけたとのこと、当店といたしても安心いたしました。 今後もお客様にご満足いただける商品提供に努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 これからもおもちゃのたからばこ楽天市場店をよろしくお願いいたします。
    2024/06/20
    注文した日の翌日に届きました。 カバーが浮くほどバッテリーが膨張していたので到着が早くてありがたかったです!
    注文日:2024/06/19
    2024/06/21
    この度は当店をご利用いただきありがとうございます。 お急ぎのところ、当店をお選びいただき、またご満足いただけたとのことで大変嬉しく思います。 今後も迅速な対応を心がけ、お客様にご満足いただけるよう、努めて参りますので、どうぞよろしくお願いいたします。 ぜひ今後も当店のサービスをご利用いただけますと幸いです。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2024/04/21
    ufu36937さん
    良いと思います
    交換キットが付いているので、背面カバーもさほど苦労せず外せます。両面テープは再利用できなかったので別途用意したほうが良いです。 バッテリーも問題なく、死んでいた端末が復活しました。
    自分用
    注文日:2024/04/10
    2024/03/23
    Mr.cuukさん
    早速交換しました。取外し器具一式が付属していましたので何の準備もなく交換できました。
    注文日:2024/03/20
    2024/03/04
    手軽にスマホ復活!
    バッテリーが劣化し、電源持ちが悪くなっていたので購入しました。 背面カバーの取り外しが最大の難関でしたが、あとはスムーズに作業できました。 工具セットは、必要なものが揃っているので助かりました。
    注文日:2024/02/09
    2024/01/09
    とても良い商品です。
    今回リピート購入です。前回購入してバッテリー交換してから2年近くなるので改めて購入しました。 交換作業も難しくなく、バッテリーの持ちも良いと思います。 今回新しくバッテリー交換して、もう1年くらいは使いたいです。
    注文日:2024/01/03
    2024/01/03
    ユッキー6884さん
    自分で交換出来ました! YouTubeの動画を見ながら交換したので、 わかりやすかったです。 今後は...自分で交換する様にします!
    注文日:2023/12/16
    2023/12/09
    じゅん4099さん
    翌日に即発送していただいて、付属の工具で問題なく交換できました。
    注文日:2023/12/06
    2023/11/26
    作業手順をYouTubeで見てからの作業になりましたが、問題なく交換作業を行うことができました(個人差あるかも)。うまくカバーを外せれば、そんなに難しく無い作業だと思います。
    注文日:2023/11/22
    2023/11/15
    バッテリー交換作で一番苦労したのは、背面パネルの取り外しでした。その他の作業は、手先が器用の方なら30分も掛からず交換できると思います。工具セットに、背面パネルの取り外し工具があれば良かったと感じました。
    注文日:2023/11/10
    2023/10/13
    取説がないためYouTubeを見ながら作業をしました。唯一苦労したのが、バッテリーをスマホ本体へ接続する部分の接続で、時間を要しましたが満足いける交換キットでした。 現在満充電目指して充電中で電池の持ちが長くなっていることを期待しています。
    注文日:2023/10/11
    2023/08/10
    動画を見ながら慎重に交換しました。初めての作業でしたが、スムーズに交換することができました。工具もしっかりしていて使いやすかったです。良い買い物でした。ありがとうございました。
    注文日:2023/08/05
    2022/11/26
    mino67さん
    大満足です
    注文から到着まで大変短く、びっくりしました。早々交換をしましたが、ネットで動画を見て準備をしていたせいか思いのほか簡単に出来ました。ポイントは、ドライヤーで十分温めることと。裏ブタを外す時に角の当たりの、4か所の弱い所を探す事。そして、外す道具は、試行錯誤しましたが、下敷きみたいな樹脂で0.6mm程度の厚みが良いですね。これを使ったら20~30分で交換出来ました。大変に満足しています。
    注文日:2022/11/21
    2022/10/08
    良いことですが、届くのが早い。
    予定より早く届いたため、まだ交換できていませんが、近々交換したいと考えています。欠品は有りませんでした。今度YouTubeを見て予習をします。交換しました。初めてで蓋を取るのに時間かかりましたが、コツが分かれば簡単。蓋が取れれば電池交換は容易い。蓋の両面テープの貼り付けに手間取る。シリコンボンドみたいなもので、剥がれる糊が有ればらくなのだが。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/09/30
    2023/02/03
    youki-iriaさん
    安く済んで良かった
    バッテリーはすぐに到着しました。速い発送でありがたいです。 ただ。付属の両面テープが付いてなくて、バッテリー交換をしてしまった私は、とりあえず手持ちのゲルテープを部分的に着けてしのいでいました^^; ショップの迅速な対応で、両面テープをすぐに送って下さり、無事に元の状態に戻せました🎵 バッテリーの持ちは良くなりました。 交換前は、バッテリー消費を防ぐために仕事中は電源を切っておくという対処法をしていたのですが、もうこれで電源を入れっぱなしでも平気になりました。 本当に助かりました。ありがとうございます🎵
    注文日:2023/01/30
    2023/01/11
    AQUOS R2 バッテリー交換
    一度ショップで交換したのですが、かなり値段が高かったので今回は自分でやってみました。 商品ページにやり方が書いてあるのは大変有難いですね! 思ったよりも簡単で大体1時間くらいで終わりました。 取り外すバッテリーの両面テープがかなりしっかり付いていたので剥がす時にバリバリ言って焦りましたが(笑) 注意点は本体のバッテリーの下中央にあるフレキシブルケーブルを傷つけないように注意することと、バッテリーのコネクタを取り付ける際に嵌合位置を確認して無理やり強引に差し込まないことくらいですかね~その他は簡単です。 後は2mm幅の両面テープもあった方がいいと思います。 交換したらやはりバッテリーの持ちが全然違いますね! 交換して本当に良かったです。 またヘタってきたら購入したいと思います。
    注文日:2023/01/10
    2023/01/12
    この度は数ある商品の中から当店の商品をお選びいただき、誠にありがとうございます。 また商品についてもご満足いただけたようで、当店といたしましてもうれしい限りでございます。 ぜひ今後も当店のサービスをご利用いただけますと幸いです。 またご利用いただける日を、スタッフ一同心よりお待ちしております。
    2022/12/17
    雪氷良 蘇芳さん
    スマホの電池交換を自分でやるのははじめて
    スマホの電池交換を自分でやるのははじめてで、工具付きと明記されてあったので選ばせていただきました。事前に機種の交換解説動画を見ていたので購入に踏み切ったところもありますが、このページで更に参考画像があり助かりました。交換前の状態が、電池の膨らみによって背面パネルが浮いてきていたこともあり、使った工具はプラスドライバーと電池の接続外しのための細ヘラくらいですが、今後交換の必要があったときはほかも使ってみたいと思います。キレイに一箱に収められるので便利です。付属の両面テープは使用しませんでした。背面パネル反っていたので、粘着テープが薄いときちんと粘着するか心許なかったためです。 電池性能は使用して半月の現状申し分はなく、メーカー交換と遜色なく動作出来ている印象です。 使用していない工具や両面テープがあって使用感不明なことと電池性能が長期的に見てどうか未知数のため、☆4としました。再度電池交換の必要があったときは再購入を検討したいと思っています。 ありがとうございました。
    注文日:2022/11/30
    2022/09/25
    そよこ88さん
    SH-M10、初めて交換。
    YouTubeの「SHARP AQUOS ZERO 801SH データ復旧」という動画を参考にして1時間ほどかかりました。動画ではドライヤーで温めてから裏蓋を開けていましたが、別のサイトだとフタが変形するのでデザインナイフで開けていました。大変だった点は ・音量ボタンと電源ボタンがフタを開けたと同時に落ちて紛失しかけた ・バッテリー端子がなかなかカチっとハマらなかった(左右だけでなく上下にもずらして試したらハマりました) ・粘着用の両面シールの張り直しがピンセットに慣れておらず時間がかかった というかんじです。ボタンのツメが粘着テープに張り付いていたのも最初気が付かずびびりました。短いツメですが、ハマるように裏蓋をしたところ、テープからはがさずハメることができました。
    注文日:2022/09/22
    2023/07/13
    光覇明宗さん
    お陰様でスマホ復活しました
    スマートフォンのバッテリーが膨らんでリアカバーが浮いてしまったのでこちらを購入。必要セットも入っていて、ここの画像と動画サイトを参考に無事交換できました。 自分のR2、コネクタが嵌ったかが少し分かりにくかったのですが無事電源入りました。 作業を手伝ってくれた嫁さんもこれなら欲しいとの事でもう1つ購入予定です。
    注文日:2023/07/09
    2022/12/26
    とりあえず、交換できたので満足です。 スマホ裏ぶたの両面テープが強く、開けるのに苦労しました。付属の工具だけでなく、身近にあるものでいいので、スキマに入るものがあるとよいかもしれません。プラスチックのトランプのようなものとか。 電池の両面テープも剥がすのに苦労しました。 力を入れすぎると、折れそうなので。 作業自体は簡単です。 電池の性能は、まだわかりません。
    注文日:2022/12/20
    2022/11/27
    papasan2さん
    リピート購入です!
    リピート購入です!前回2021年2月17日に購入して、申し分なく使ってましたがまた持ちが悪くなりリピートしました。届いてビックリ、工具が付いてるの?前回購入したときはバッテリーだけの愛想無さでしたけど!(笑)
    注文日:2022/11/16
    2022/10/31
    ファイナルDさん
    2~3ヶ月前から充電の減りが凄く早くなり、使ってなくても充電してないと電源が落ちてしまう様になり困っていました 機種変更も考えましたが、ショップに行くにも予約をしなければいけなかったり、行く時間も取れなかったり… 最大の理由は、携帯自体がまだ綺麗で自分でも気に入っていた事もあり他に方法はないか調べていたところバッテリーの交換にたどり着きました 不安はありましたが、必要な工具が全部付いていましたし思っていたよりスムーズに交換する事が出来とても満足しています
    自分用|はじめて
    注文日:2022/10/25
    2022/08/26
    drapaoさん
    交換は簡単、2ヶ月使用で問題なし
    工具付きだったので試しに購入してみました。 実際の交換時間は15分程度で完了。 とても簡単でした。 追記:レビューでケーブルプレゼントみたいなことが書かれていましたが来ませんでしたので釣り広告? もし欠品してるなら広告を削除するべきではと思い星マイナスしました。 追記2:10/19上記ケーブルが届きましたので評価変更しました。 2ヶ月使用しバッテリー自体は問題無く使えています。
    注文日:2022/08/20
    2023/07/24
    キレイに工具が収まった、しっかりした箱
    工具と一緒に コンパクトな箱に入って届きました。まだ交換作業はしていませんが慎重にすれば できそうです。工具は 残しておこうと思います。
    注文日:2023/07/20