• 4 2023-09-21
  • 早めに届きました。ありがとうございます。動画を見ながら交換しました。 ・・・(続きを読む
  • しのママ318さん
  • 3 2023-07-24
  • 動作が悪くなってきたので、自分で電池交換をしてみようと購入しました。届くのは早かったです。動画を見てから作業し、1時間弱くらいでできました。音量ボタンを紛失しそうになったことと、バッテリーの端子がなかなかハマらなかったので焦りましたが、うまくできました。元々のバッテリー状態が80%以下でしたが、購入したものも80%以下だったことが残念です。 ・・・(続きを読む

4 2024-01-26

不器用さんは最初が肝心です
最初のカバーを外すのが1番難関でした!割れました!あとは問題なくしっかり電源も入ったしデータも飛んでません。家で使うようのスマホなので裏面バキバキでもカバーで誤魔化して使おうと思います!

5 2023-09-24

リピート購入です。
またスマホのバッテリーの持ちが悪くなってきたためリピート購入しました。なんと前回(一年半ほど前)より安くなっていて感激。今回は裏ブタのこじ開けに大苦戦しましたが、あとはスムーズに作業完了し、問題なく使用できています。コスパに優れた良品だと思います。

• H.S★さん
  • H.S★さん

4 2023-08-14

届きました、工具セットとても使いやすそうで、よかったです。

2023-08-14
この度は当店をご利用いただきありがとうございます。
修理業を経験したスタッフが厳選した工具でございますので、お気に召していただけますと幸いでございます。

これからもお客様目線で使いやすい商品を取り揃えて参りますので、グローダー楽天市場店をよろしくお願いいたします。

5 2023-07-13

お陰様でスマホ復活しました
スマートフォンのバッテリーが膨らんでリアカバーが浮いてしまったのでこちらを購入。必要セットも入っていて、ここの画像と動画サイトを参考に無事交換できました。
自分のR2、コネクタが嵌ったかが少し分かりにくかったのですが無事電源入りました。
作業を手伝ってくれた嫁さんもこれなら欲しいとの事でもう1つ購入予定です。

• たろ3535さん
  • たろ3535さん

4 2023-05-31

コスパ○
バッテリーと必要な工具が揃って手に入り楽チン。
梱包もきれいで良かったです。

• ufu36937さん
  • ufu36937さん

4 2024-04-21

良いと思います
交換キットが付いているので、背面カバーもさほど苦労せず外せます。両面テープは再利用できなかったので別途用意したほうが良いです。
バッテリーも問題なく、死んでいた端末が復活しました。

• Mr.cuukさん
  • Mr.cuukさん

5 2024-03-23

早速交換しました。取外し器具一式が付属していましたので何の準備もなく交換できました。

5 2024-03-04

手軽にスマホ復活!
バッテリーが劣化し、電源持ちが悪くなっていたので購入しました。
背面カバーの取り外しが最大の難関でしたが、あとはスムーズに作業できました。
工具セットは、必要なものが揃っているので助かりました。

5 2024-01-09

とても良い商品です。
今回リピート購入です。前回購入してバッテリー交換してから2年近くなるので改めて購入しました。
交換作業も難しくなく、バッテリーの持ちも良いと思います。
今回新しくバッテリー交換して、もう1年くらいは使いたいです。

5 2024-01-03

自分で交換出来ました!
YouTubeの動画を見ながら交換したので、
わかりやすかったです。
今後は...自分で交換する様にします!

5 2023-12-09

翌日に即発送していただいて、付属の工具で問題なく交換できました。

5 2023-11-26

作業手順をYouTubeで見てからの作業になりましたが、問題なく交換作業を行うことができました(個人差あるかも)。うまくカバーを外せれば、そんなに難しく無い作業だと思います。

4 2023-11-15

バッテリー交換作で一番苦労したのは、背面パネルの取り外しでした。その他の作業は、手先が器用の方なら30分も掛からず交換できると思います。工具セットに、背面パネルの取り外し工具があれば良かったと感じました。

5 2023-10-13

取説がないためYouTubeを見ながら作業をしました。唯一苦労したのが、バッテリーをスマホ本体へ接続する部分の接続で、時間を要しましたが満足いける交換キットでした。
現在満充電目指して充電中で電池の持ちが長くなっていることを期待しています。

4 2023-09-21

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スマートフォン・タブレットバッテリー・充電器交換用電池パック