2023/08/08
    まこと@下鴨さん
    良い商品だと思います
    純正品よりパネルの厚さが少し厚いこと、発色が少し青味掛かっていること、交換説明書が無い事を除けば良い商品だと思います。 液晶画面の操作感に違和感は無くドット抜けなどもありませんでした。最低限必要なツールもセットなっており、リーズナブルに液晶画面が交換でき大変良い商品だと思います。但し、ハーネス類が一部本体フレームに接着されており液晶交換の難易度はそれなりに高めでしたので、細かな作業が得意な方以外はチャレンジされないほうが良いと感じました。
    注文日:2023/07/27
    2023/03/12
    ひろすぃーらさん
    工具付きが安心でした
    リピート購入です。必要な工具が同梱されていてあえて別途必要な工具は精密ピンセットと、固定するための輪ゴムぐらいでした。商品は純正品と比べ明るい昼間に少し見にくいかな、程度で支障なく使えています。注意点は、元のiPhoneからスピーカーやマイク、カメラ、その他のセンサーがついているユニットと、指紋認証付きのホームボタンの取り外しと移植が難易度が高く、失敗したときはさらにコストがかさむので要注意です。
    注文日:2023/03/04
    2023/05/25
    少し時間が掛かりましたが取り付け終わりました。動作も今の所、問題なく作動してます。
    注文日:2023/05/23
    2023/02/19
    箱もしっかりしており、付属の修理キットは 使いやすく満足でした。
    注文日:2023/02/18
    2023/01/01
    maguro3973さん
    iPhone8フロントパネル
    年末の注文でしたが次の日に届きました。かなり助かりました。
    はじめて
    注文日:2022/12/30
    2022/12/28
    まきまきまき9214さん
    初期不良品でしたが、問い合わせた営業日に再発送していただけました。 次届いたのは正常動作品でした。 そのように速やかに対応いただけたので、満足です。
    注文日:2022/12/20
    2022/08/04
    Somyさん
    交換できました。 若干青いとレビューにあった通り純正と並べると青味が気になりますがよっぽど並べることもないので問題ないかと
    注文日:2022/07/31
    2022/07/30
    jen3912さん
    必要な物は全て揃っていた。しっかりした物で作業し易く、画面の明るさにも不満はありません!
    自分用
    注文日:2022/05/16
    2021/07/11
    あーる2659さん
    品質は悪くない。
    iPhoneのパーツ交換屋のレビューです、参考になれば幸いです。 梱包などは丁寧で問題なし。 パネルも取り付け現在問題なく動作しており、発色も比較的良いです。 しかしYネジ、⭐ネジドライバーに磁力が一切なく扱いづらいこと、パネル端に傷があったため⭐マイナス1です。 ※以下に取り付け時にやりかねない事故一例を書きますので注意しましょう。 ・ホームボタンが効かなくなった ホームボタン取り外し時にケーブルを断線させた可能性があります。 元のパネルに付けて動作しないなら諦めるしかありません。 ホームボタンは本体と紐づいているので、破損させた場合は代行品に交換しても元の使用感、Touch IDは戻りません。 ・通話の際に画面が点いていて誤反応を起こす 上部イヤースピーカーと一緒に取り付けるインカメラ、こちらには近接センサーがあります。 この位置が適切でないと顔などを近づけた際にセンサーが動かず、画面がオフにならないので誤タップが起きてしまいます。 位置がかなりシビアなので、しっかり左に寄せましょう。
    注文日:2021/07/08
    2021/07/12
    この度はご購入いただきありがとうございました。 ドライバーに磁力がなかった点、およびパネル端に傷があった点で、ご満足いただけるお品物をお届け出来ず大変申し訳ございません。 当店ではフロントパネルの初期不良製品に関しまして保証期間を設けております。 初期不良だった場合は即ち製品交換のご案内をさせていただきたく存じますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。 また、頂いたお声を参考にさせていただき、今後のサービス品質および製品品質向上に努めて参ります。 今後ともグローダー楽天市場店を宜しくお願いいたします。
    2021/01/25
    88niko88さん
    北海道だったので1月20日に注文して届いたのは24日の夕方でしたが無事届きました。開封後一番初めに驚いたのは基盤に接続するためのコネクターががっつり折り曲がって梱包されており、断線してないか不安でした。何度もフロントパネルをいろいろな会社から買っていますがこのようなことは初めてで、断線していたら交換をお願いしようと思っていたのでそのまま使ってみましたが不具合などなく、一日たった今でも問題なく使えています。まぁ問題はなかったですが梱包の際に気を付ければいいだけなので次に期待。付属のドライバーなどはぱっと見高級感があり問題なさそうでしたが、そもそも道具を持っているのでゴミになるだけで付属品をつけるなら値段を下げてくれるとありがたいです。商品としては可もなく不可もなく普通に使える液晶パネルなので問題なし。付属品の種類があるのとぱっと見きれいなので同じ値段で迷うならおすすめかとおもいます。
    注文日:2021/01/20
    2021/09/28
    全くの素人ですが、あまり苦労することなく交換できました。次壊れても、またこちらの商品を買いたいです。 別途購入したのは、画面がかなり割れていて吸盤がつかなかったので、100均で透明なテープを買い、また、画面を開くのに吸盤ひとつでは力が入らず、両面テープで付けるフック(2kgまでのもの)を買いました。 開く作業で少し手こずったものの、か弱い私でもできましたし、その後の作業も驚くほど簡単でした。 強いて言えば、ヘラ関連はプラスチックなのでボロボロになりました。でも、一度の交換には十分でした。 また、他の方へのご参考までに書きますが、割れた画面に透明テープをつけて、そこに吸盤やフックを付ける際は、ホームボタンにつけないようにご注意ください! ホームボタンは、再利用しますので! 取るのが大変でした(^◇^;) 画面は他のレビューの方が言うように、確かに少し色が違う気もしますが、操作や反応に問題は感じていません。
    注文日:2021/09/19
    2022/03/27
    処分するつもりのスマホが復活しました。
    はじめての交換作業でしたか、なんとか無事終えることが出来ました。不具合はありません。センターボタンのコネクタの差し込みは難しかったです。初めて交換する人は、失敗してもいいくらいのつもりでトライするのがいいと思います。私の場合はたまたま無事交換できましたが、誰でも簡単にできる代物では無いと思いました。 金具が曲がってましたので星一つ減らしました。
    注文日:2022/03/18
    2021/10/11
    かれんパパ1126さん
    交換は1時間ちょっとでできました。Youtubeを見ながらやれば、戸惑うところもなく無事できました。 素人目には画質は純正と遜色ありませんでした。 工具は、他製品のように粗悪なものではなく、しっかりしてました。 防水シール+ガラスフィルムもついていて申し分ありません。 (補足) 最初に画面を吸盤ではがしますが、欲を言えばもう一つ吸盤があるととても外しやすいですね。 (たまたま家にあった吸盤で代用し、スムーズにできました)
    注文日:2021/10/10
    2021/09/28
    良いと思います。
    クオリティがかなり高い。パッケージもしっかりしていて凄く安心感があります。付属の工具類もチャチな樹脂製ではなく金属製の先端です。タッチの感度も良好で違和感はありません。発色は純正と比べると若干おとります。完璧を求める方は気になるかもしれません。ですが、この値段でこのクオリティなら十分です。完璧を求めるなら高いお金を払ってApple Storeに修理に出してください。
    注文日:2021/09/26
    2021/08/19
    対応が早くて、解決しました!
    夜頼んで、翌日発送、次の日に着きました。 YouTubeを見ながら(事前に2回位見るのオススメ)約、1時間強位でできました。 色味は気になりませんが、若干タッチパネルの感度が鈍い様な気がするのは私だけでしょうか?(^_^;)後は、気に入っています♪ 追記 やはり、数日使用していますが タッチがきかない時が随時あります( ; ; ) しんどいです‥ 追記の追記 ショップに問い合わせたところ、すぐに対応して 解決法を提示して下さり、大幅に改善致しました。 ありがとうございました!
    おもたせ・ギフト
    注文日:2021/08/16
    2021/05/16
    yas-papaさん
    付属品が優秀
    今まで色々な交換パネルを買いましたが、付属のパーツとパネルが入っている箱がとても高品質で驚きました。 付属の星形ドライバーは使い物にならないことが殆どなので既に購入済みでしたが、今回付属していた+、Y型、星型全てちゃんと使えてマグネットも効いているのでとても満足です。 パネルの品質も問題なく今後はショップ決めうちで買おうかと思っています。
    注文日:2021/05/14
    2021/05/03
    おっくん0714さん
    概ね満足です
    ネットで情報はいくつも出ているのでそれを見ながらやれば特に問題なかったです。 パネルが割れていて、吸盤でピックが入るぐらいパネルを浮かせられなかったので精密ドライバー突っ込んで無理やりやりました。 パネルが割れていることが多いと思われるので、強粘着のシールつけるなど、その辺りのフォローがあるとなおよかったかなと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2021/04/25
    2021/05/03
    H.kogumaさん
    娘が画面を破損、娘のスマホは更新し、故障したスマホを 自分用に修理する為に本商品を購入させて頂きました。 到着も早く、はじめての早速画面交換を実施。 商品的には、一部、指圧で変色しますが、価格からすると満足できる商品です。 難点としては、☆型ドライバが合わず、他品を使用。(満足度-1) 交換時の注意点として、ケーブルは全て外しフロントパネルを分離して作業を行う事。 私はそのまま作業を行い、ケーブルを切断してしまいました。
    注文日:2021/04/28
    2021/05/02
    満足しています。
    注文して翌日発送、次の日には届きました。注文したパネルは白だったのですが、届いたのが黒でした。お店に連絡すると直ぐに対応していただき翌日には注文していた白が届き、返品用のレターパックもちゃんと同梱されていて返品も問題なく終わりました。商品は丁寧に梱包されていましたし、問題なく使用出来ました。お店の対応もとても良くまた機会があればまた購入したいと思えるお店でした。
    注文日:2021/04/27
    2021/04/26
    ぼぶちゃんまんさん
    コスパいいと思います。
    とても迅速な発送でとてもよかったです。 梱包も丁寧で、しっかりとした箱に入っており好感がもてました。 必要な工具が揃っており、これさえあれば作業はできます。 が、説明書などはないので肝心のやり方がわかりません。YouTubeなどをみてなんとか出来ましたが、メーカー専用の交換の手順とかあるとわかりやすいかと思います。 期待を込めて星4で。
    注文日:2021/04/20
    2021/03/26
    保証期間切れ後の画面割れ修理用
    保証期間切れ後の画面割れの本体を親戚から譲ってもらったので修理用に購入。 昔5Sの修理をした時のパッケージ(別店舗)に比べたら立派な箱に一式が入ってきており交換は持てます。 互換品と言う事で純正品との違いを指摘する人も居ますが、個人的には色合い、動作は問題なし。ただ液晶のふちの部分が純正品みたく丸みを帯びてないのか、厚みがある様に見えるのが少し気になります。 あと付属の強化ガラスフィルムは付属しなくても良かった(お気に入りのフィルムを使うため)。 全体的にはまずまずの評価です。
    注文日:2021/03/24
    2021/03/21
    ぼてぴーさん
    子供が画面割っちゃったので、初めて交換してみました。 動画を見ながら挑戦したところ、バッテリー交換を含めて2時間半かかりました。コツを掴めば、もう少し早くなると思います。 操作感は純正品とほぼ変わりません。使い慣れれば何も気にならなくなるレベルです。画質については、純正と100%同じ発色とはいきませんが、こちらもそこまで違和感を感じませんでした。 もし…また画面割れを起こしたら、次もここで買って作業しようと思います。
    注文日:2021/03/12
    2021/03/11
    画面に問題なし!!
    純正再生品じゃないと画面が青白い等の噂を聞いていたのですが、こちらは青白さを感じることもなく発色も純正と遜色ありません。初めての画面交換でしたが、バッテリー交換ができるレベルであれば簡単です。y字のネジが追加されるくらいでした。工具も付属されていますが、精度はイマイチなのでねじ山をしっかり見てナメないように気をつけてください。 それを加味しても非常にいい買い物でした!!
    注文日:2021/03/07
    2021/02/19
    らくらくらく8171さん
    最初に届いたものは取付後、電源をonにするとアップルマークのまま状態が変わらない不具合がありましたが、その旨連絡すると即日、代わりのものを送付いただき、こちらは正常に動作しました。安価で梱包状態も良く、必要な工具も全て入っており、色味や動作も問題ありませんでした。長く使用できることを期待したいです。
    注文日:2021/02/14
    2021/01/30
    コスパ最高、納得の商品
    商品を見て最初の印象は、梱包が素晴らしいことでした。工具もしっかり収納されており、この金額でこのレベルは驚きです。 交換は、ネットを見ながら1.5時間ほどかかりましたが、無事完了しました。 純正と比べるすこし厚くなりましたが、色合いやタッチの感触は問題ありません。 色々探しましたが、この商品を購入して良かったです。
    注文日:2021/01/28
    2022/03/09
    emkooさん
    前に違うお店で購入したものは、接触が悪くてこちらで購入しました。 接触にも問題なく、梱包もしっかりしていて、すごく満足でした‼︎ 購入を迷われている方は、是非オススメです‼︎ ありがとうございました。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/02/26
    2022/01/10
    F-RK-278615-20151223-035211104さん
    ok
    取り付け完了し、ホームボタン、カメラ、マイク、スピーカーの反応確認できました。すべて完璧です。各種付帯の工具のお陰だと思います。ありがとうございます
    注文日:2021/12/21
    2022/01/04
    修理セットには必要なものが全て揃っており、強化ガラスフィルムも2枚入っているのも良い。吸盤は100均でレバー付きのものを買ったほうが作業し易いですが、必要十分です。発送も早く助かりました。
    注文日:2021/12/25
    2022/01/02
    購入者89663699さん
    品質も良く、満足な商品です。 また購入させて頂きたいと思います。
    注文日:2021/12/30
    2022/01/01
    品質も良く、満足な商品です。 交換説明書があれば文句なしでした。
    注文日:2021/12/30