4 2023-08-08

良い商品だと思います
純正品よりパネルの厚さが少し厚いこと、発色が少し青味掛かっていること、交換説明書が無い事を除けば良い商品だと思います。
液晶画面の操作感に違和感は無くドット抜けなどもありませんでした。最低限必要なツールもセットなっており、リーズナブルに液晶画面が交換でき大変良い商品だと思います。但し、ハーネス類が一部本体フレームに接着されており液晶交換の難易度はそれなりに高めでしたので、細かな作業が得意な方以外はチャレンジされないほうが良いと感じました。

5 2023-05-25

少し時間が掛かりましたが取り付け終わりました。動作も今の所、問題なく作動してます。

5 2023-03-12

工具付きが安心でした
リピート購入です。必要な工具が同梱されていてあえて別途必要な工具は精密ピンセットと、固定するための輪ゴムぐらいでした。商品は純正品と比べ明るい昼間に少し見にくいかな、程度で支障なく使えています。注意点は、元のiPhoneからスピーカーやマイク、カメラ、その他のセンサーがついているユニットと、指紋認証付きのホームボタンの取り外しと移植が難易度が高く、失敗したときはさらにコストがかさむので要注意です。

5 2023-02-19

箱もしっかりしており、付属の修理キットは
使いやすく満足でした。

• maguro3973さん
  • maguro3973さん

5 2023-01-01

iPhone8フロントパネル
年末の注文でしたが次の日に届きました。かなり助かりました。

4 2022-12-28

初期不良品でしたが、問い合わせた営業日に再発送していただけました。
次届いたのは正常動作品でした。
そのように速やかに対応いただけたので、満足です。

• Somyさん
  • Somyさん

4 2022-08-04

交換できました。
若干青いとレビューにあった通り純正と並べると青味が気になりますがよっぽど並べることもないので問題ないかと

• jen3912さん
  • jen3912さん

4 2022-07-30

必要な物は全て揃っていた。しっかりした物で作業し易く、画面の明るさにも不満はありません!

4 2021-07-11

品質は悪くない。
iPhoneのパーツ交換屋のレビューです、参考になれば幸いです。
梱包などは丁寧で問題なし。
パネルも取り付け現在問題なく動作しており、発色も比較的良いです。
しかしYネジ、⭐ネジドライバーに磁力が一切なく扱いづらいこと、パネル端に傷があったため⭐マイナス1です。
※以下に取り付け時にやりかねない事故一例を書きますので注意しましょう。
・ホームボタンが効かなくなった
ホームボタン取り外し時にケーブルを断線させた可能性があります。
元のパネルに付けて動作しないなら諦めるしかありません。
ホームボタンは本体と紐づいているので、破損させた場合は代行品に交換しても元の使用感、Touch IDは戻りません。
・通話の際に画面が点いていて誤反応を起こす
上部イヤースピーカーと一緒に取り付けるインカメラ、こちらには近接センサーがあります。
この位置が適切でないと顔などを近づけた際にセンサーが動かず、画面がオフにならないので誤タップが起きてしまいます。
位置がかなりシビアなので、しっかり左に寄せましょう。

2021-07-12
この度はご購入いただきありがとうございました。
ドライバーに磁力がなかった点、およびパネル端に傷があった点で、ご満足いただけるお品物をお届け出来ず大変申し訳ございません。
当店ではフロントパネルの初期不良製品に関しまして保証期間を設けております。
初期不良だった場合は即ち製品交換のご案内をさせていただきたく存じますのでお気軽にお問い合わせくださいませ。
また、頂いたお声を参考にさせていただき、今後のサービス品質および製品品質向上に努めて参ります。
今後ともグローダー楽天市場店を宜しくお願いいたします。
  • 88niko88さん
  • 88niko88さん

4 2021-01-25

北海道だったので1月20日に注文して届いたのは24日の夕方でしたが無事届きました。開封後一番初めに驚いたのは基盤に接続するためのコネクターががっつり折り曲がって梱包されており、断線してないか不安でした。何度もフロントパネルをいろいろな会社から買っていますがこのようなことは初めてで、断線していたら交換をお願いしようと思っていたのでそのまま使ってみましたが不具合などなく、一日たった今でも問題なく使えています。まぁ問題はなかったですが梱包の際に気を付ければいいだけなので次に期待。付属のドライバーなどはぱっと見高級感があり問題なさそうでしたが、そもそも道具を持っているのでゴミになるだけで付属品をつけるなら値段を下げてくれるとありがたいです。商品としては可もなく不可もなく普通に使える液晶パネルなので問題なし。付属品の種類があるのとぱっと見きれいなので同じ値段で迷うならおすすめかとおもいます。

5 2021-09-28

全くの素人ですが、あまり苦労することなく交換できました。次壊れても、またこちらの商品を買いたいです。
別途購入したのは、画面がかなり割れていて吸盤がつかなかったので、100均で透明なテープを買い、また、画面を開くのに吸盤ひとつでは力が入らず、両面テープで付けるフック(2kgまでのもの)を買いました。
開く作業で少し手こずったものの、か弱い私でもできましたし、その後の作業も驚くほど簡単でした。
強いて言えば、ヘラ関連はプラスチックなのでボロボロになりました。でも、一度の交換には十分でした。
また、他の方へのご参考までに書きますが、割れた画面に透明テープをつけて、そこに吸盤やフックを付ける際は、ホームボタンにつけないようにご注意ください!
ホームボタンは、再利用しますので!
取るのが大変でした(^◇^;)
画面は他のレビューの方が言うように、確かに少し色が違う気もしますが、操作や反応に問題は感じていません。

4 2022-03-27

処分するつもりのスマホが復活しました。
はじめての交換作業でしたか、なんとか無事終えることが出来ました。不具合はありません。センターボタンのコネクタの差し込みは難しかったです。初めて交換する人は、失敗してもいいくらいのつもりでトライするのがいいと思います。私の場合はたまたま無事交換できましたが、誰でも簡単にできる代物では無いと思いました。
金具が曲がってましたので星一つ減らしました。

5 2021-10-11

交換は1時間ちょっとでできました。Youtubeを見ながらやれば、戸惑うところもなく無事できました。
素人目には画質は純正と遜色ありませんでした。
工具は、他製品のように粗悪なものではなく、しっかりしてました。
防水シール+ガラスフィルムもついていて申し分ありません。
(補足)
最初に画面を吸盤ではがしますが、欲を言えばもう一つ吸盤があるととても外しやすいですね。
(たまたま家にあった吸盤で代用し、スムーズにできました)

4 2021-09-28

良いと思います。
クオリティがかなり高い。パッケージもしっかりしていて凄く安心感があります。付属の工具類もチャチな樹脂製ではなく金属製の先端です。タッチの感度も良好で違和感はありません。発色は純正と比べると若干おとります。完璧を求める方は気になるかもしれません。ですが、この値段でこのクオリティなら十分です。完璧を求めるなら高いお金を払ってApple Storeに修理に出してください。

4 2021-08-19

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
対応が早くて、解決しました!
夜頼んで、翌日発送、次の日に着きました。
YouTubeを見ながら(事前に2回位見るのオススメ)約、1時間強位でできました。
色味は気になりませんが、若干タッチパネルの感度が鈍い様な気がするのは私だけでしょうか?(^_^;)後は、気に入っています♪
追記 やはり、数日使用していますが
タッチがきかない時が随時あります( ; ; )
しんどいです‥
追記の追記
ショップに問い合わせたところ、すぐに対応して
解決法を提示して下さり、大幅に改善致しました。
ありがとうございました!

レビュアー投稿画像

関連ジャンル スマートフォン・タブレットスマートフォン・携帯電話アクセサリー修理パーツ