5 2023-08-28

除湿機能が満足レベルの高い商品です。お勧めです。

• haizi2さん
  • haizi2さん

5 2023-06-08

丁度良い
軽くてシンプルです。ボタン少なく説明書を読む必要なくすぐに使えます。ハイパワーというわけではないですが、消費電力も少ないようで、我が家には丁度良いです。

5 2023-07-07

除湿力は予想以上でした。部屋の温度は少し上がります。
寝る時用のスイッチはありますが、音が思ってたより大きいので、寝る時は消しています。

• たは87さん
  • たは87さん

5 2023-06-17

思ったよりも小さくてかわいいです。
それなのにタンクが大きめなので、どのくらい水が溜まるか楽しみです。

4 2024-02-24

梅雨の時期に活躍予定

5 2024-02-16

カラー:ホワイト

コンパクトでシンプル
商品の発送が早くて助かりました。
まだ、使用してないので効果は分かりませんが、コンパクトで移動も便利だと思いました。
故障とかがないといいなっと思ってます。

5 2023-09-04

カラー:ブラック

除湿機
早速、届きました。簡単な操作で使いやすいしコンパクトなので、どこに置いても邪魔にならないです。

5 2023-06-23

寝室用に買いました。
コンパクトなサイズで邪魔にならず、ちょうどいいです。
音も静かで、朝までずっとつけてても全く気になりませんでした。
大変満足しています。

4 2023-06-22

静かなのがよい!洗濯乾燥用の除湿器は音もするし、熱を放出するので楽器部屋には不向きでした。こちらは大きさといい、静音性といい、良いと思います。

• よう0862さん
  • よう0862さん

5 2023-06-14

到着後すぐに電源を入れました。
1時間も経たないうちに水がたまり出しました。
梅雨に入りましたので、これから期待しています。

5 2022-04-26

名前の通り強力除湿で軽量で一晩で水が満タンになりました。溜まった水はメダカの水槽に入れています。デザインも自然な印象でリビングに溶け込んでいます。とても良い商品でした。

5 2022-08-18

部屋干しの悩み解消
水が溜まらないと言うクチコミを見て半信半疑で購入しましたが、問題なく使えています。
音も静かだし、コンパクトだし、水を捨てるにも簡単で気に入ってます。
家族3人分の洗濯物の下に置いてますが、部屋干しがかなり早く乾くようになりました。
説明書にもありますが、なるべく密閉した空間の方が良いです。お風呂場が近くてドアを開けたままにしたら全然除湿されず、ドアを閉めたらグングン吸い込んでくれました。
部屋干しの臭いは多少なりとも減りましたが、完全には防げないので洗剤に頼るしかないかなと思います。

5 2022-07-20

スッキリ
小さいのに15畳 本当に湿気取れます。
今まで大手メーカーのとかしか買わなかったけど
立派なのいらないかなって思いこちらを選びました。
湿気とれて助かってます

• AOI1104さん
  • AOI1104さん

5 2022-06-28

迅速なご対応に感謝致します。又機会がありましたらよろしくお願いいたします

5 2022-06-23

小さいわりには、除湿をしっかりしてくれます。軽いので持ち運びも便利です。買って良かったです。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電季節・空調家電除湿機