2022/12/25
    温かいけど
    温かいけどゴム部分がゆるめ 毛玉ができやすい。ワンシーズン物はかな。
    注文日:2022/12/04
    2023/02/15
    この度はご購入いただきましてありがとうございました。 ご指摘の毛玉ですが、毛混のソックスは一般的なの綿混のソックスよりも毛玉は出来やすく、そのうえあたたかいように粗目に編んだ商品になっておりますのでこの様な事となってしまったと思われます。 今後の商品セレクトにはご意見を参考に十分注意させて来ただきます。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いします。
    2022/12/16
    HmIIoさん
    一度履いただけで、糸が出てきたりして表面がボロボロになります。 毛混紡のものはもんだいなかったので、綿混紡は心からおすすめできない商品です。
    注文日:2022/12/08
    2023/02/17
    この度はご購入ありがとうございました。 ご指摘の生地の件ですが、こちらの商品はお安い綿混パイルソックスを提供する為、再生綿を使用しております。 再生綿は、繊維長(せんいちょう)が短く、通常の綿糸に使用できない出来ない部分を集めて糸にしています。 そんな糸ですが、綿混パイルの特徴である保温効果、吸水効果などは通常の綿糸同様に持っています また、繊維長が短いため摩擦によって繊維が落ちていくので、通常の面生地と比べると毛玉ができにくくなっている代わりに、やはりくたびれてきてしまいます。 今後綿混商品のご購入時ご参考になればと思います。 こちらとしても改善できるところは改善し、よりよい商品をお安く提供できる様努力いたしてまいります。 今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いします。