4 2021-03-01

良い買い物をしました!買って良かった!
スマートウォッチは今回で4つ目の購入となります。検温機能付きのものでいうと2つ目です。前のものと比較してこちらの方が検温速度が早いです。私の場合は検温は目安程度で良かったので正確さは重要視していません。実際正確なのかは分かりませんが必要十分です。Body Tempに加えてSkin Tempも表示してくれます。これは前に持ってたものには無かったですね。血圧計も同じく目安と考えています。睡眠モニターは今回の時計にも付いていますがやはり面白いですね。各種設定については日本語取説もありとてもスムーズにできました。もっとも、4つ目となると慣れたものかもしれませんが。通知についてご苦労されている方もいらっしゃるようですが、専用アプリ側の設定はもちろん通知させたいアプリそのものの通知設定をすれば問題ありません。とりあえず考えられるアプリの通知設定をしていますが通知されるものもあればされないものもあります。私の場合はLINEさえ通知出来れば良かったので満足しています。もちろん着信通知も出来ます。私の連れは運動モードのランニングを試してみたそうですが概ね正確だとの事です。電池も2日3日は充電無しで大丈夫ですし、充電器も磁石タイプのコネクターなので簡単です。1つ前の物は充電器が頼りなくすぐ壊れそうでした(実際、はめる向きが分かりにくくはめる時に枠を折ったこともあります)。これだけの機能でこの価格、しかもIP68準拠なので腕に付けたままシャワーを浴びることも出来ます。唯一残念なところはベルトが柔らかい樹脂?なのでベロンベロン感は否めず、割と早く汚れ、擦れ感が出て来ます。Gショックを使っている方(私もですが)にとってはやや貧弱なベルトだと感じることでしょう。でも、付けた時重く感じることはありませんし、画面も大きくて見やすく、反応も良いし、これだけの機能がついてこの価格。文句を言ってはいけないレベルですね。ある程度の割り切りは必要ですがとても良い買い物ができたと思っています。

関連ジャンル 腕時計男女兼用腕時計