2023/01/31
    helvetiaさん
    届いてすぐに使える、ネット不要のカメラ!
    ネット環境のない別宅に設置・すぐに使えました! 事前にSIMカードと二つのカメラの違いを聞くと、ご丁寧な回答を頂きました。 格安SIMはイオンにしました。月に528円の1Gデータプランです。イオンは残ったギガを翌月に持ち越せるので、別宅に滞在中使わなかった分を翌月の留守時に利用できます。 最初povoのSIMは使えるかと聞いたところ、不可能とのことでイオンにしました。 SIMカードを差し入れ、電源をつなぎ、スマホでアプリをダウンロードし、いくつかの設定に進むと(訳1分)、すぐにスマホのライブで監視映像を見ることが出来るようになりました。 カメラ本体は、他の監視カメラより大きめで重さもありますが、しっかりした作りです。スマホの画面を指で擦ると、カメラ本体も左右上下に動き、広い範囲を見ることができます。 どれくらい持つかは不明ですが、とりあえず大満足です。ショップの対応も丁寧で安心して購入できました。 写真はSIMカードを差し込んだところ、マイクロSDカードスロットもあります。 試しにカメラを部屋の中から窓越し、逆光に向けて、スマホアプリで観たところです。(スマホのスクショです)。非常に鮮明に見ることができます。実際は窓越しに設置すると夜間はガラスに反射するので、夜間も監視するなら屋外設置になります(ショップの説明にもあります)。 追加:このカメラを設置しました。 近所の不法投棄の監視と自宅周辺の監視なので、遠隔操作で水平に240度、上下に60度動かせるので、40m先の不法投棄場所と自宅周りを監視することが出来てとても便利です。 40mも先なのに、アプリでズームしてフォーカスを合わせるとかなり鮮明に不法投棄物が分かり、驚いたことに40m先でも人が通れば人感知通知を送ってきます。 自宅周りは、白黒ですが、夜間でもかなりはっきり見えます。 イオンモバイルは、一か月1ギガで528円のデータ通信専用で、1ギガ使ってしまったらギガを追加購入しないといけないのかな、と思っていたら、イオンモバイルのアプリで「低速通信」に切り替えると、ギガを使わずこのカメラが使えます。SD画像ですが十分です。必要な時に高速に切り替え、カメラ画像をHDに切り替えたらいいと思います。マイクロSDカード128Gは、高耐久を選びました。 追加:イオン格安SIM高速オフでもHD映像で観れます。素晴らしカメラ!
    注文日:2023/01/27