• Foo234さん
  • Foo234さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 167

5 2024-03-22

カラー:チャコールグレー | サイズ:Lサイズ(女性大きめ・男性向け)

しっかりしてお気に入りです
しっかりしており、高機能なところも気に入っています。もう少し購入してもいいかなぁと思っております。

4 2024-04-04

カラー:ローズ | サイズ:Mサイズ(女性向けサイズ)

しっかりしてる
思ったより厚みがあり冷感はわかりませんが、しっかりとしたマスクです。
洗濯して繰り返し使えるのが魅力で購入しました。
何回か使用してみてまたレビューしたいと思います!

4 2024-03-18

発送も早く日本製に惹かれました。使った感じも良かったのでまた機会があれば購入したいです。

• 海蔵18さん
  • 海蔵18さん

5 2023-12-13

カラー:チャコールグレー | サイズ:LLサイズ(男性向け・男性大きめ)

商品、大変満足しています。
少し大きめだったので、
次回はサイズを下げて購入しようと思います。

5 2022-10-02

リピート買いです。
3〜4回目のリピート買いになると思います。
生地はしっかりしているのですが、生地の継ぎ目のところが毛羽立つというか、毛玉のようなものが目立ってきたり、フィット感が緩くなってきたら買い換えています。
週2回程度の利用・手洗いの頻度で、およそ3〜4ヶ月位はもっていると思います。
また消耗したら購入させていただきたいと思います。

5 2023-02-14

リピート数回目です。
制菌加工、つけ心地、耐久性等々、この品質でこの価格はとてもお買得だと思います。
洗い替えと予備を用意しているほど、お気に入りです。
また次回も購入させていただきたいと思います。

5 2022-08-22

リピート買い3回目です。
主に運動中に使用しています。
もちろん息苦しさはあり、マスクの中は汗びっしょりになりますが、3層構造なだけあってか、表面側は汗が染みて色が変わることがほぼ無いことには驚きました。装着・フィット感も良いです。
消耗したら、またリピートさせていただきたいと思います。

4 2022-07-27

とても使いやすいです。
また購入したいです。

5 2022-06-13

追加購入です。
夫と私で2枚ずつを使用していて、今回はさらに追加で購入しました。
主に運動時に使用しています。週2回程度のペースで使用していますが、約3ヶ月程で装着感がやや緩くなってきたものの、許容範囲内かと思われます。生地の厚さ・質感も程良いです。また消耗してきたら買い足したいと思います。

5 2021-05-01

半額クーポンありがとうございました!
ローズ2枚とチャコールグレー1枚購入。半額クーポンでお得に購入できました。
顔サイズ標準、やや面長鼻高の女性ですが、Mサイズでほぼピッタリ。縦の長さがもう少しあると良いけど、Lだと幅が緩くなりそう。欲を言えばMとLの中間のサイズがあるとちょうど良いかも。
カラーや質感は画面で見たイメージ通り、抗菌機能などが充実しているので、ちょっとした外出なら不織布マスクの代わりに使用しても大丈夫そう。特にローズは肌馴染み良く春らしいカラーで気に入りました。チャコールは思ったより暗め、やや紫がかった色合いで秋冬に合いそうです。暫く使用してみて良かったら追加での購入を検討したいと思います。

• masacanaさん
  • masacanaさん

5 2021-04-26

気に入りました!
通常のマスクでは耳がちぎれそうになるくらいキツく感じるため、大きめのLを購入しました!
つけ心地はゆったりしていてキツく感じることはありません。
念のため購入したLLは大きすぎたため主人にプレゼントしましたが、ガタイのいい主人がつけてちょうどいいサイズでした。
思ったより厚手でした。
これからの季節、マスク内の汗が気になり、テストで裏側部分に水滴をつけましたが少量の水滴では表側に染みることはなさそうです。
クーポンで半額にしてもらえたので大満足です!

• gigioさん
  • gigioさん

4 2021-07-11

良い感じです。
抗ウイルスや制菌についてはどれだけ効果があるのか分かりませんが、ウレタンでもペコペコせずにフィットして、それでも耳が痛くなったりすることもなく、良い感じです。「冷感」とまでは感じませんが、暑くなってきた近頃では他のマスクよりもずっと快適に使えています。ネットに入れて洗濯機で何度も洗えるのも便利で良いです。最初個装のビニールから取り出した時には少し臭いが気になりましたが、1度洗ったら気にならなくなりました。

4 2021-06-01

5/30に注文して、当日発送・翌日届きました。とても早くてびっくりしました。他の方のレビューにもあったように、1枚のみの購入でしたが、緩衝材と共にダンボール箱に入って届きました。色はピンクにしましたが、肌色に近いピーチ色でした。まだ付けてはいないですが、生地は厚めでしっかりしています。抗ウイルス・冷感・日本製が決め手で購入しました。お洗濯してみてのほつれとかも気になりますが、クーポン使用で購入できたので、使用してみて良かったら他のお色も検討したいです。

5 2021-05-11

丁寧な対応 有難うございます。
日曜に注文して火曜日に届きました。
ピンクMを注文。薄いピンクで生地も厚くて サイズも丁度良かったです。
今まで、いろんな所でマスクを買いましたが、どれも封筒での配送でした。 こちらのショップはマスク1枚でも しかも半額セールなのに 箱入りで届いたのでびっくりしました。あいさつ文、説明書、納品書も入っていて とても丁寧な対応だと思います。
すぐ、追加注文しました。

4 2022-03-30

良い商品に出会えました。
日本製・制菌加工・針金なしの布マスクを探して、こちらを見つけました。
生地の質感、サイズ感、針金が入っていなくても綺麗な形でキープされます。
ただ、洗濯時に小さなクズが出ます。
主人(Lサイズ/ブラック)と私(Mサイズ/チャコールグレー)共にスポーツ時に使用しています。生地が厚めなのもあってか、呼吸はややし辛いですが、許容範囲です。サイズ感もそれぞれピッタリです。
2〜3回使用後、主人の物は鼻部分から少し裂けてしまいましたが、クーポンもありましたので、買い直しました。
概ね満足しています。