2023/05/05
    ママココ777さん
    財布
    皮のなめらかさ、カード容量の多さ、高級感、色とどれをとっても完璧。思った通りのお品でした。
    注文日:2023/04/29
    2022/01/01
    YOKASIKOさん
    届いてはいたのですが新年を待って初下ろしをしました。 二つ折りにしてはガッチリと存在感があります。今まで使っていたものより大振りにはなりましたが多数を占めるカードの収納スペースも充分あり使い勝手が良さそです。
    注文日:2021/12/05
    2021/09/12
    今まで使っていた財布と比べ、小銭入れが使いやすくなり良かったです。いつも大きなバッグの時でもすぐわかるよう目立つカラーにしているので、レッドを購入しました。真っ赤ではなく少しオレンジがかったような感じで良かったです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2021/07/01
    2021/06/28
    常願寺屋飲兵衛さん
    妻の誕生日祝いに送りました。20年以上キタムラの財布を使っております。今回で3代目となります。スタイリッシュでタフで使い勝手も満足です。
    注文日:2021/06/19
    2020/12/21
    Yタカタカさん
    予想よりしっかりしたつくりでした。但し、サイズが今まで使ってきたものよりも大きく鞄に入れたときに邪魔になりそうなのでそこがちょっと残念でした・・・
    注文日:2020/12/15
    2021/01/11
    久しぶりにキタムラのお財布に戻ってきました。以前、こちらの形を使用していたので購入しました。 マイナーチェンジされていて ・長財布よりカードが入りそうで、入らない ・皮がザラザラしていて手触りが良くない(手汗、傷などが目立つ) です。 作りはしっかりしているので、どのくらい耐久性があるのかは使っていきます。 ーーーーーーーー <10か月ほど使用しました> 最低です。カード入れの入り口部分にベトベトとした粘着物が線状になって現れました。その粘着物が、カードを出す度に手やカードにくっ付き、ほかのところにも転移しました。 接着剤が皮と皮の間から漏れた感じでした。 お客様センターに電話したところ「お客様が初めての現象です」とのことで、写真をメールで送ることになり、送りました。 「確かに現象を確認しましたが、職人から「皮の処理はしているが、接着剤はつかっていない。粘着することはあり得ない」とのことですので、皮のお手入れ・修理対応になります。現品を送ってください。」とのこと。 ?????です。まだ1年経ってないですし、証拠の写真も送りましたが、交換できないとのこと。 修理も何日か分からないけど預かり対応になると言うので(財布が1つしかなく困るので) とりあえず電話を切りました。 交換どころか、短期での(10か月ですが)完全な不良品なので返品したいです。 対応も商品も最低・最悪です。もうキタムラでは二度と買いません。
    注文日:2021/01/05