4 2023-05-04

フェイスパウダーをブラシでつけたくて購入
夏に向けて、いつもスポンジでつけていたフェイスパウダーをブラシで付けたくて購入。鼻の周りとか、それぞれにあった大きさのブラシで丁寧に乗せると崩れ方が汚くならなら無いことを実感しました。早く買えば良かった。毛先が柔らかくて良いです。ただ、付属のポーチがシンナー臭くて、中に入っているブラシも同じ臭いが気になります。ポーチは使わないので、しばらく自然に立てかけておく方が良さそうです。

4 2023-01-13

ブラシの本数がたくさん入っていていいと思いました。
他の方も書いているように説明書とはブラシの用途が結構違っていて、あまり詳しくないのでどれに使おうか迷いました。
説明書ではシェーディングやハイライトブラシではなくてコンシーラーブラシやチークブラシとなってます。他にも違うのが何本かありました。
とりあえず説明書通りに使ってみようと思いました。
ポーチはちょっと使いづらそうでした。
使い心地が良かったので楽しくメイクできそうです!

5 2022-06-20

開けた時の目に染みるくらいのツーンとくるにおいに驚きました。2、3日で気にならなくなる程度でした。それよりも、15本もセットになっていてこのお値段はお買得です。メイク苦手なので使いきれるか心配ですが、ブラシの説明書も入っていてこれからメイクの練習が楽しくなりそうです。
持ち手が少し長めでミラーにぶつかってしまうのと、太くて持ちにくいのがありました。

5 2022-05-15

コスパ高◎
初めてのブラシセットに、ひと通り揃っているものをと思い購入しました。15本セットでこの値段は驚きです。毛も柔らかくていい感じです。コスパはとても高いと思います。ポーチ付きもありがたいです
商品は同じですが商品写真と付いてきた紙ではブラシの用途の説明が違っているのもあったので、どちらにも使えるのかな?と思いました。
一本ずつ袋に入っていて、大きめのブラシはネットに入っていました。開封時は匂いがしましたが、しばらく放置しておくと気にならなくなりました。

• iso25さん
  • iso25さん

5 2023-03-30

まだ使っていませんが、アイシャドウブラシセット、ファンデーションとコンシーラーブラシセットが良かったので期待しています。

5 2023-03-10

ブラシの肌触りも良く、ケースもしっかりしていてとても良かったです。

5 2023-02-23

注文して、直ぐに届きました
皆さんが、肌触りが良いと言われているので、信じて購入しました。今年還暦ですが、楽しくお化粧が出来そうでワクワクです
あっ、肌触り良かったです!

• るな20代さん
  • るな20代さん

4 2023-02-16

メイクブラシを探していたところ、
口コミがよくお手頃価格だったので
こちらを購入。
発送から到着まで早かったです。
ケースがついて15本入りで、
ブラシもケースも結構しっかりした
作りだと思います。
開封した時の独特な匂いが気になりましたが、
使ってるうちに消えてくれるかな?
使うのが楽しみです。

• よこ5124さん
  • よこ5124さん

5 2022-11-16

お得感がすごい
注文して2日で届きました。
柔らかい毛質で肌触りがよいです。
ケースはホルダーになっていればより良かったですが、お値段からすると十分でした。

• NH1637さん
  • NH1637さん

5 2022-10-28

とてもしなやかで使いやすいブラシです。種類が多いので一段上のメイクが楽しめます。専用のポーチもとてもしっかりした作りでした。ありがとうございます。
注文番号:390610-20221025-0120304225

4 2022-10-27

初めて揃ったメイクブラシセットを購入しました。
持ち運びもできて便利。

4 2022-06-15

満足
ずっとメイクブラシが欲しくて探してたら口コミで良さげなこの商品に辿り着きました。
この本数入っててこの値段は良心的すぎます。届いて早速使ってみましたが、肌触りも良くこれからのメイクが楽しみになりました。

5 2022-06-07

期間限定割引でかなりお得に購入出来ました!必要なブラシは全部揃っていて、柔らかくとても使い勝手が良いです◎開封した時はにおいが気になったのですが、外に出して置いておいたらなくなりました!

5 2022-06-04

このお値段でこれだけの数が揃うのはありがたいです。
毛質も柔らかく、使い易い。
他のレビューにある通りにおいがありましたが、3日程放置すれば抜けました。

4 2022-05-19

到着までとても早かったです。
他の方の口コミにあるように、開けてすぐは少し匂いがありますがそこまで気にならないです。
ブラシの使用方法が記載されている紙が入っているのがありがたいです。
実際にメイクに使うのが楽しみです。

関連ジャンル 美容・コスメ・香水メイク道具・ケアグッズブラシ・チップセット