5 2023-09-24

もう1枚別の柄が出たら欲しい!
期待どおりの品です!900円で購入。
2歳2ヶ月の娘のために購入しました。
どうしてもよそ見をして食べたりするので、シリコンのエプロンだと机とエプロンの間に落ちたりして、ヨーグルトやお味噌汁などでべちゃべちゃになって、その都度手口拭きで拭いていました。手口拭きの消費は凄いし、服は汚れるしで大変でした。
これは、しっかり足までカバーしてくれるので安心です。ポケットも机より高い位置に付けられているのでしっかりキャッチしてくれます。
長袖なので、この夏は暑そうでめくって使っていたので、腕にゴムの跡が付いてしまっていましたが、折り返してゴムの部分を上にすればきつそうでもなく跡も付かずによかったです。

5 2023-09-19

食べさせる時ズボンまで汚れてしまっていたけど、それが防げた!

4 2024-04-07

使っていたエプロンが傷んできて違うものを思い初購入。しっかりしていて、袖口もぴったりしているので汚れづらいです。本人は少し厚手なのが気になるようです。

• miimun0417さん
  • miimun0417さん

5 2024-03-30

現在1枚利用中で大変便利だったため、セールということで追加購入しました。3歳の娘の食事エプロンとして利用しています。長めなので、トマトソースや汁物の際でも安心です。マジックテープなのでこども自身でも着脱できるのがいいです。

4 2024-03-20

セールでお安く購入できました。同様の商品を他でも買いましたが、こちらの方が作りがしっかりとしていて、マジックテープで簡単に後ろが止まります。
しっかりしてるので、重さがあり、付けてくれない子どももいるかもしれません…1歳未満ですが、うちもそのような感じです。
首周りにスキマがあること、ポケットの開きがいまいちなので、これ一つで食べこぼしを防ぐのには弱い感じです。
デザインお洒落で可愛く、大きくなってから、遊びでの汚れ防止に使うのには良いかもしれません。

• Manaaaaaaaさん
  • Manaaaaaaaさん

4 2024-03-19

長くてとてもよいですが、ポケットがもう少し上にあれば理想的でした

5 2024-03-14

スーパーセールで安かったこともあり、2歳1ヶ月の息子用に購入しました。
長袖の食事エプロンはよくありますが、丈が長い食事エプロンは中々ないので、今までズボンがよく汚れていました。
でもこの商品は丈が長いのでズボンもしっかりカバーしてくれます。
買って大正解でした!
洗い替え用と2枚買ったので、これからもたくさん使おうと思います!

• BH2199さん
  • BH2199さん

4 2024-03-11

イメージ通り
1歳4か月の女子用に購入しました。服のサイズは80サイズですがこれでぴったりでした。もう少し大きくなっても使えそうです。嫌がることなく手づかみして食べてます。

• cherry_58さん
  • cherry_58さん

5 2024-03-10

掴み食べを初めて、スプーンに興味持ってきたので買いました。普通のエプロンより長いので服が汚れる心配がなくなりました。

5 2024-03-09

届くのも早く洗ってから使用しました!
洗った後の乾きも早くて長さも袖も良かったです!
これから愛用します!
ありがとうございます!

• ゆぴ0183さん
  • ゆぴ0183さん

5 2024-02-22

購入4枚目です!気に入りすぎて洗い替え3枚と友人へのプレゼントに購入しました。
いろんな方のレビューに首元広いとありますがスタイを上からつけると食べこぼしも服に付かず汚れません。二度手間にはなりますがさほどの手間ではないので毎回してます。
カレーの食べこぼしの跡は黄色く残って取れないので汚れをもっと弾く素材になってもらえたら嬉しいですが着心地もよいのかこのエプロンは嫌がらずきてくれるので助かっています

5 2024-02-20

すごく助かる!
2回目の購入です!
上の子の時に購入し、とても重宝し、下の子の離乳食を開始したタイミングで再度購入しました。
1人で食べるようにすると、こぼした際に意外と上半身だけではカバーできずズボンの部分などまだ落ちるので、ロング丈がとても助かりました。
デザインも可愛く機能性もとてもよかったので、お友達へもプレゼントするため2着購入しました。

4 2024-02-15

2枚目の購入。
長めのエプロンで普通に使えています。2枚目の購入です。値段相応なのでしょうが、使い始めて糸のほつれが早い。首周りも緩いので調整可能にしてもらえたら使いやすいです。
楽天でしか買えないエプロンなのかと思ったら西松屋にも売っていて驚きました笑

4 2023-10-29

2歳の子供に使用しています。
丈が長いのでお茶をこぼしてもカバーしてくれました。
思ったより素材がしっかりしていて食べこぼしが多くても服にしみたりする事はありません!
限定セール!?になっていたので安く買えて追加購入をする予定です。

5 2023-09-27

2枚目も欲しい。
長いので、こぼれ落ちも少なく重宝しています。
ここまで長いエプロンを売っている店が近場にないので、助かりました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティ授乳用品・ベビー用食事用品スタイ・お食事エプロンお食事エプロン