2024/03/02
    べんべ328さん
    左右をお選びください。:左耳用
    さすが補聴器の老舗の製品です。
    補聴器を使用して7年です。はじめは、母に買ったのと同じ外国メーカーで自分の耳穴に合わせたもので高額でしたが、聞こえはほどほどでしたが満足していました。でも、コロナで周りがマスク着用になると不便を感じました。そんな時に片方を破損してしまい買い替えとなり、とりあえず国産の2万円台のものを購入。これが意外に聞こえがよく、両耳買い換えました。でも、ハウリングが多く難渋していました。数年でこれも片方を破損し、同じメーカーの新製品(3万円台でリモコン付き)を購入しましたが、ハウリングは旧製品と変わらずでした。先日また片方を紛失。単なる音響メーカーでなく補聴器メーカーの製品を試そうとこのVIBEナノ8を左だけ購入。驚きです。ハウリングがありません。音質もいいです。早速、右耳用も購入しました。さすが補聴器の老舗ですね。職場の周りの会話が聞こえてきました。車で聞く音楽もいい音で聞こえます。趣味でギターをやってますがあきらめていた趣味の世界に没頭できそうです。先日、新しいギターを購入しました。いい製品に巡り合えました。私は中度難聴です。
    注文日:2024/02/24
    2023/07/08
    仕事に
    仕事で聞こえずらさから聞き返す事が増え、耳鼻科では、まずは集音機から試してみたら?と言われ、なんとなく集音機よりは補聴器がいいなと探したらこちらを見つけ、思いきって左右両方購入してみました。 慣れるために付け続けてみようと、装着から一時間経ちました。音量や高低バランスを調整してみても、冷蔵庫のブーンという音や、家族が出すカツンガチャガチャと物が当たる音はすごく聞こえ、その向こうに、家族が見ている動画の音声や、わざと小声でしゃべってもらった声が聞こえます。 補聴器を外すと聞こえない音量です。 慣れると平気になるのかな? 頭が痛くなりそうですが、もう少し辛抱してみようと思います。
    注文日:2023/07/05
    2023/06/26
    良い商品
    父と母に片耳ずつ購入しました。補聴器専門店へ行って試したのがPCで自分の聞こえ具合に合わせるタイプで 両耳で大体で40万円、片耳で20万円でした。父母合わせて片耳だけでも40万円、お金がある老人は良いのですが、無い老人は高額すぎて買えません。そこでネットで調べたら、ヴィーブ ナノ8を見つけました。なんと言ってもスマホで自分の耳にい声具合を合わせられる事です。聞こえ具合を合わせるのは私たち息子夫婦で合わせてやりました。音合わせも簡単だし、聞こえも良いし、耳に入れる時しかハウリングがしないです。とても良い商品に出会えて父母大変満足してました。私たち夫婦も大満足です。※でも電池が小さすぎて父と母は交換できません。なのでVibe Japanには充電式を作って頂いたいです。
    注文日:2023/06/15
    2023/12/14
    頼まれての購入
    大きさは小さく音も調整出来て良かったのですが、電池交換は年寄りには少し難しい見たいです
    注文日:2023/12/09
    2024/03/29
    iketeruBaaaさん
    左右をお選びください。:右耳用
    高級品に劣らない使用感と バレな小ささ
    注文翌日に配達されました 半信半疑で スマホで聴力検査もスムーズにしていただきビックリ 高級品と遜色無く 医療関係の友人も 一桁違うんじゃ無いかとビックリするコスパ ピー音は 本体を触らない限り無く ものすごく快適に大きく聴こえます 右だけだったのですが もう少し使って 左も考えています 悩んでいる方は 是非試してみてください おすすめ
    注文日:2024/03/19
    2023/05/06
    モコ05248834さん
    主人用に購入しました。高額な耳掛けタイプの補聴器よりこの商品の方が使い勝手もいいし、聴こえも変わらないと喜んでいます。前より補聴器をつけてくれるようになりました。
    家族へ
    注文日:2023/04/27
    2024/02/29
    ひーまま421さん
    聞こえますよ
    70代母に、以前買った右側に慣れたので左も購入しました。 集音はうるさい、いかにもな補聴器は嫌だと、前向きでない母がこちらだけは止めずに毎日しています。 小さいから、いれているのを忘れるくらいだそう。 自分の声もまぁまぁ大きくひらうのですが、慣れるよう努力しているみたいです。 両耳だとさらによく聞こえるみたいです。 調整アプリがもう少し細かい調整ができたら更によいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2024/02/22
    2024/04/21
    クラブチームさん
    活動的な83歳の母に
    耳が遠くなった母。 補聴器は、なかなか手が出せない金額なので、10,000円弱の集音器とやらをいろんな形のを試し続けてきました。 どれも老いた母の耳には合わずに諦めて、騙し騙し使ってもらっていました。 騙しで、母の活動を狭めて居たのは分かってました。 が、口コミが良く、集音器じゃ無い、補聴器を見つけました! つけて、まだ1日ですが、何と母が雑音なく、とても良いと! 1週間に一回しか実家にいけないので、来週また実家に行ったら、また母の様子をお知らせします。
    注文日:2024/04/14
    2023/08/30
    味塩コショウさん
    電源の入り方に要工夫
    軽度の難聴で購入しました。 性能は良く気に入りましたが、電源の入り方が電池が入ったらonになるという事で保管時に振動などで少し電池が入ったらonになってしまっていた事があり、電池がなくなってしまった事が度々ありましたので完全に電池の蓋が閉まる位で入るようにするか、スイッチなどで入るようにして欲しいです。
    注文日:2023/07/15
    2024/03/12
    左右をお選びください。:右耳用
    健康診断で、やや難聴と診断され、長い間高価な買い物に迷っていましたが、購入してみたところ、集音器とは違い、これが本来の自分の耳かと思う程、装着後の聞こえ方は全く自然で、心地よく聴こえます。買って良かったです!
    注文日:2024/03/10
    2024/03/07
    左右をお選びください。:左耳用
    前回は右用購入でしたが、今回左購入です
    さすがに両方で使用するとはっきり聞こえるようです
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/03/04
    2024/01/25
    lunakanさん
    左右をお選びください。:右耳用
    Vibeの耳かけ式を使っていました。性能には満足していましたが、マスクやゴーグルとバッテイングして外れかけるのが悩みの種で、二度落として失くしかけたので、ナノ8を導入しました。耳へのフィットも良く、良く聴こえ、落とす心配もなくなり大満足です。
    注文日:2024/01/15
    2023/11/26
    左右をお選びください。:右耳用
    まだ使用したばかりですが、今まで聞こえなかった音が聞こえる様になりかんげきしています。外からほぼ見えない作りの割りには装着した感じも違和感がありません。 今回は右耳用を購入しましたが、左耳用も考えています。
    注文日:2023/11/21
    2022/07/03
    mabu3386さん
    設定と調整が難しく、耳鼻科医に相談しました。耳穴のサイズの調整に沢山のサイズのスリーブが必要と思います。
    注文日:2022/06/06
    2023/02/10
    BABUBABU1385さん
    初めての補聴器です。
    補聴器を恐る恐る装着しましたが、予想以上にはっきりと聞こえることを認識致しました。だいぶ耳が悪くなっていたのも自覚いたしました。活用していきます。
    注文日:2023/02/07
    2023/01/28
    良かった
    良さそうです。 以前に日本製他社の製品を購入しましたが、ハウリングと見た目も嫌なようで二回位で使ってくれなくなりました。 補聴器自体にも抵抗があるみたいで、ちゃんと何十万するものでも良いので購入するつもりでいましたが、お店に行こうとしてくれず。 ダメ元で内緒でこの補聴器を買って、つけてもらったらハウリングもちゃんとつければ、殆どなく、目立たないので喜んでくれました。 こんな値段でつけてくれる様になるなら、もっと早めに買えば良かった。 今まで聞こえなかった電子音なども片耳でも聞こえるようで、助かってます。
    注文日:2023/01/25
    2023/01/15
    gosummercondorさん
    超お勧め!
    今までシャープの補聴器を使ってましたが集音マイクの位置が耳の中での位置が悪く、集音性が悪いかったためVibeナノ8を買いました。外耳で集音し内耳に導く所にマイクがあり、自然に周りの音が集まります。そして超小型!家族に知らせず1週間使ってますがまだ気づいていません。職場でも。着っぱなしで電池は7日間持ちました。お勧めします。
    注文日:2023/01/03
    2023/02/18
    楽天120328さん
    意外に実用できる。
    左耳用のみ購入。付属のスリーブMサイズでピタリと耳穴に収まった。設定に戸惑ったが、スマホで音量とサウンドバランスを調整するところまで、何とか自力で辿り着けた。テレビの音声24で女房は丁度良いと言うが、以前は30以上で聞いていたが、今では24でもうるさく聞こえるようになった。20でも十分聞こえるが、女房に合わせて、24で聞きやすく調整して使っている。電池は5日で切れたので、新しくしてつ使っている。極端な難聴ではないので、無くても支障はないが、テレビを見る時や電話をかける時、外出時等、重宝して使っている。
    注文日:2023/02/09
    2022/07/03
    おひろちゃん3287さん
    補聴器VIBEナノ8購入
    89歳の私は今までに5点買いましたが駄目でしたがVIBEナノ8..スマホで音量音質が調整が出来ると書いてあったので購入しました。年寄りでも思ったより簡単にスマホにダウンロードしてリモート設定完了 使い始めてひと月近くになりますが、耳穴への挿入などぴったりとはいけませんが早く慣れるように使っています。
    注文日:2022/06/04
    2022/12/16
    palpalparlさん
    まだ開封していないので星4つですが、注文後すぐに送って頂き対応は良かったです。おまけの空気電池もありがたかったです。
    注文日:2022/12/07
    2022/10/10
    おひろちゃん3287さん
    両耳で満足
    前に左耳用を購入使っていますが今回セールを機会に右耳用を購入、「聞こえのチェック」受けてVibe Appをスマホにダウンロードして音量・音質調整用にスマホで使っています。 両耳使用することで片耳の時に比べて自然に近い音に感じました。
    注文日:2022/09/09
    2022/09/12
    ナノ8が届き装着したところ、ピーピー音がひどく、サポートセンターにメールをしたところ、 スリーブの大きいサイズが良いのではと、直ぐに、MとLのサンプルを送っていただき、Mで解決 しました。他の質問事項にも数時間と、素早い対応をして頂きました。
    注文日:2022/09/04
    2023/03/30
    ひーちゃん1271さん
    両耳を使っています。デパートでオーダーメイドした補聴器よりもこちらの補聴器の方が優秀でした。 説明書に沿って、スマホで聞こえチェックをして適正な状態に補聴器を設定してもらえて かなり快適な聞こえです。 ハウリングは、スリーブのサイズを調整すればいいのかと、どのサイズがいいか試しているところです。 外からもほとんど見えませんし、テニスで走り回っても落ちたりしません。 欲を言えば,最小タイプの補聴器ミニと同様に耳穴に見えるようフタの所を黒色にして欲しかったです笑 当初 設定の件で問い合わせをしましたが、 サポートセンターの方の対応も丁寧で,安心して使い続ける事ができる商品だと思えました。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/12/07
    2022/09/22
    ちゃまちゃん7063さん
    良かったです
    今まで補聴器と集音器を使用していたのですが,ハウリングなどがしてとてもストレスでした。 新たに補聴器を考えたところ今回この商品を見つけて試しに購入したのですがとても良かったです! 自然に聴こえてハウリングなどなくずっと付けてても耳が痛くならなかったです。 ただ自分の耳穴が大きいのかサイズが合ってないのか少しだけずれてくる感じがするのとボリューム調整がアプリでできてない感じがします。 値段もお手頃なので左用も購入を考えてます!
    注文日:2022/09/09
    2022/07/17
    目立たなくて使いやすい
    聞こえにくくなってきたので初めての補聴器でした。目立たないのが一番の決め手でしたが、実際使用してもほとんど気づかれない程のサイズで満足です。慣れるまでなのかも知れませんが、自分の声が反射して聞きづらかったり、食器がぶつかる大きい音に反応して耳にキーンとしたりします。自分の今までの声の大きさや周りの音など気をつけて調整しているところです。ただ今まで聞き取れなかった話の内容などが聞き取れてすごく会話が楽しくなってきています。悩んでないで早く購入すれば良かったと今は思っています。電池の寿命がとても短いのでそこだけが少し残念です。 左のみ購入しましたが、今後右も検討したいです。
    注文日:2022/07/01
    2022/11/10
    タッチー10さん
    あきらかに最高精度の補聴器です。
    金属音や新聞紙などの擦れる音など気になる音はせず、普通に生活しながら人との会話を楽しむことができるようになりました。 これで痴呆になる事も防げる気がします。値段は病院で薦められる補聴器の半額以下! 耐久性やメンテナンスには近くの補聴器専門店に行くわけにいかないので心配ですが、これから大切に使いたいと思います。 左耳用も購入したいと思います。
    注文日:2022/10/11
    2022/10/04
    PowerPenPenさん
    早く出会えていたら
    年齢からくる聴覚の衰えでコミュニケーションにストレスを感じ始めてました。 収音器では中途半端だし、補聴器では高額すぎる上、調整のたびにお店に行かなければならない煩わしさ。 悩んでいたところ、この製品の評価がよさげなので、試しにさっそく片方だけ購入。 調整後、装着した瞬間に世界が変わりました。 もっと早くに出会えてたらと、少し後悔するほどです。 時々環境音の周波数によっては、ピーッという音が出るのが唯一気になるところです。 使用感は素晴らしいです。
    注文日:2022/09/30
    2022/11/15
    ごうごう123さん
    とても小さく外からはほとんどわかりません。 スマホで簡単に調整できるのでとても便利です。
    注文日:2022/11/05
    2022/11/10
    タッチー10さん
    左耳用も購入しました。これで後ろから話しかけられてもスムーズに会話できると思います。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2022/11/10
    2022/09/10
    たかぴょん0731さん
    右耳はシバントスの補聴器を使っていますが最近左耳が聞こえにくくナノ8を購入し聞こえの良さに感謝しています。今後は、右耳もこのナノ8で決まりです。外からも目立ちにくく喜んでいます。
    注文日:2022/07/10
    2022/09/01
    眼鏡使用者さん
    満足してます
    こんなに聴こえが良くなるとは思いませんでした。音質調整が出来るので、シーンに合わせて調整してます。
    注文日:2022/03/05