2025/05/31
    冷凍庫に常時なくてはならない品です。そして特に夏は重宝しています。一品なんか欲しいなぁ~と言う時、かなり役立ってくれます♪
    注文日:2025/05/25
    2025/05/09
    J.wickさん
    めっちゃ探した不思議な食材
    いつも行く台湾料理店のメニューの中にこれはありました。 この細くて奇妙な触感の物は...何?、から始まり 今では、めっちゃ美味しく頂いており、お気に入りの食材です! (調理例:細切り胡瓜、ザーサイ、豆もやし等と麺つゆ、ごま油、塩で味付け)
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2025/05/01
    2021/03/15
    somachangさん
    重曹茹でもぜひやってみて
    同封の調理方法にもありますが、塩のみで茹でると歯応えある少しモソッとした食感。これはこれでサラダやあえものに使えるけれど、茹でながら麺がほぐれたら「重曹をひとつまみ」こっちの茹で方で食感がより麺らしく仕上がります!もし主食としてラーメンや焼きそば等の麺料理に使うなら「重曹入れて茹で時間短め」にするのがいちばん食べやすそう。小麦麺ほどプリプリじゃなくても、じゅうぶん美味しく何より栄養面◎。
    注文日:2021/03/05
    2021/03/16
    この度は弊社の豆腐干をご購入いただきありがとうございます。 レビューにご記載頂きました通り、麺の代用としてお召し上がりいただく場合は、豆腐干を茹でる際に重曹を少し入れて頂くと、より柔らかくツルリとした食感になります。 様々な調理方法でお楽しみ頂ける商品だと考えております。 ぜひいろいろお試しになってください。 これからも弊社の「豆腐干」をよろしくお願いいたします
    2022/10/13
    解凍してそのまま5分茹でただけだとボソボソして好みではありませんが、更に2分重曹を入れて茹でるとソーメンのような柔らかさになります。ザルに上げて流水でぬめりを取り氷水でキュッと冷やしてめんつゆでネギや大葉を薬味にして食べています。 とても美味しいです。 でも普通は5分茹でたボソボソの麺を食べるんですよね? それでも美味しいというのが信じられないですが、多分茹でて5分後に重曹で何分茹でたらソーメンみたいになる等の記載が無いし口コミもないのでボソボソが好みでない人は2度と買わないような気がします。 ですので、ここに体験談として書いてみました。 重曹を入れてからの目安にしていただけると幸いです。 私は1食で500kcalは摂りたいので低糖質でカロリーそこそこあって有り難い食べ物です。 糖尿病があるので糖質が低くないと食べられません。 それに私は痩せているので低糖質&低カロリーでは明らかにカロリー不足で家事もできません。 糖質の低いものはカロリーも少なくて500kcal摂るのがとても難しいですが豆腐干は他に食事として追加する食品を工夫しやすいカロリーなのが嬉しいです。蛋白質も多いですしね。多くの痩せ型糖尿病の方の参考になればいいと思います。
    注文日:2022/10/04
    2022/12/16
    この度は弊社の豆腐干をご購入いただきありがとうございます。 嬉しいお言葉ありがとうございます。 様々な調理方法でお楽しみ頂ける商品だと考えております。 ぜひいろいろお試しいただき、新しいお気に入りの食べ方なども発見していただければと思います。 これからも弊社の「豆腐干」をよろしくお願いいたします。
    2020/12/13
    豆腐が麺になった感じで、味にクセは一切ありません。ヘルシーだから、ダイエット中のわたしにはピッタリだと思いました。また購入する予定です。 キュウリや三つ葉などとあえて、胡麻油と塩とゴマで味付けするだけで副菜が簡単にできます。小学生の娘も美味しいと言っていました!
    注文日:2020/11/26
    2020/12/13
    この度は弊社の豆腐干をご購入いただきありがとうございます。 和え物以外にも、鍋の具材や炒め物などいろいろな料理にお使いいただける素材です。ぜひいろいろお試しになってください。 これからも弊社の「豆腐干」をよろしくお願いいたします。
    2022/06/15
    宙にはさん
    中華の前菜でメニューにあると頼んでいた干し豆腐 近くのスーパーにはなかなか無くて、これはリピートして購入してます。 茹で時間は長めに茹でてます。 美味しいので、タンパク質を摂りたい時に便利です。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/06
    宙にはさん
    スーパーではあまり販売していないので、とても便利です。 中華料理店では前菜としてメニューにあれば頼みます。 これが自分で調理できるとは 茹で時間は水だけですと、5分だとほぐれない時があるので、茹で時間を調整されるといいと思います。
    注文日:2022/04/24
    2022/06/03
    2022/09/13
    美味しい
    冷凍庫が少し空いたので注文しました。 その後色々工夫して食べてみましたが、やはり5分間ゆでただけだとボソボソして私は好みではない。 5分ゆでた後重曹を入れて1分30秒~2分間たったものが私にはベスト! 普通のソーメンのような柔らかさで、本当に美味しくて大満足です。 きょうのお昼はラーメンスープでラーメンにして食べてみました。 ちゃんとラーメンでしたよ。美味しかったですが食後血糖値が上がりました。 やっぱりラーメンスープは油が多くて糖尿病の人には向かないかもしれません。 一番安心できて好きなのはソーメンみたいにめんつゆで食べるのが好みかな。 テレビで冨永愛さんが豆腐干を食べていると言っていて初めて豆腐干を知りました。 あのときテレビを見ていて良かった。 どこでどんなチャンス、きっかけがあるかわかりませんね、 多分一生お世話になるのかな。宜しくお願いします。
    注文日:2022/09/12
    2022/08/27
    気に入りました。
    糖尿病があるため普通の麺が食べられません。 色々な低糖質麺を食べましたが、豆腐干が一番気に入りました。 普通に5分ゆでたものはボソボソした食感で買った事を後悔しましたが、2回目5分ゆでた後重曹を1g入れて続けてそのまま1分半ゆで、すぐ湯切りして冷水で洗い冷たい麺で食べました。 好みの柔らかい麺になり素麺っぽく感動しました。 そうめんつゆに、ねぎ、大葉など薬味がよく合い美味しかった。 少しづつ固い麺にも慣れるよう、そしたらメニューの幅が広がりますね。 とても楽しみです。1日2食昼夜と食べてもいいかな。 糖質が低く蛋白質が多くて素晴らしいです。 一生お世話になりたいと思っています。
    注文日:2022/08/20
    2023/01/15
    ぼー1973さん
    とても美味しい
    某高級スーパーの惣菜で見た食材です。実際、スーパーで購入した物と同じ物を再現で作り食べましたがとても美味しく頂けました。サラダにチキンマヨネーズを加えてその上に茹でた豆腐干、ボリュームもありとても美味しいです。少しパサつきがあると言う事ですが他の食材と一緒に和える事でほぼ自分は気になりません。16時間ダイエット+1日1食でも高タンパクの為腹持ちは非常に良いです。お値段が少し張りますがまた注文したくなる食材です。
    注文日:2023/01/10
    2023/03/03
    2022/08/04
    近所の中華屋で提供されなくなったので、食べたくなるとこちらで購入しています。 サッと一品追加で着て美味しく簡単なので気に入っています。
    注文日:2022/07/30
    2022/07/06
    ケミー226さん
    書いてある通りに作りました。 美味しくできました! ヘルシーなので嬉しいです。
    注文日:2022/06/28
    2022/06/24
    ティーちゃん★さん
    家事ヤロウで見て気になったので買ってみました。食べた感想は普通に美味しかった。麺とは食感は違うので別の食べ物としたらありです。冷やし中華にして食べてみたけど食感は高野豆腐的な感じですかね?噛みごたえがあるので一袋でもお腹いっぱいになります。まだ沢山あるのでアレンジ楽しんでヘルシーにお腹いっぱい食べようと思います。
    注文日:2022/06/15
    2022/06/15
    きよちゃん0728さん
    麺の代わりにもなるし、野菜たっぷり入れてサラダで食べても美味しかったです。 水素水を使って茹でてみましたが,バサバサ感はしなかったです。 今度は重曹を入れて茹でてみようと思います。
    注文日:2022/06/05
    2022/05/28
    ゆみこ0854さん
    テレビでみてすぐに注文しました。遅延するのかと覚悟していましたが早く到着しました。ありがとうございます
    注文日:2022/03/26
    2022/06/03
    2022/03/31
    ピースアンさん
    美味しい
    重曹を入れて茹でて、普通に柔らかく仕上がりました。炒め物としてお弁当にも良いかと思います。麺の代わりとしては、人によって感じ方違うかと思いますが私は満足です。糖質制限したいなら、多少の妥協も必要かと。スープに入れればラーメン風。炒めれば焼きそば風になります。 コスパは良くないなと思うので、星は4個です。
    注文日:2022/03/26
    2022/04/15
    2022/01/27
    情報番組で紹介されていたので買ってみました。噛みごたえがちゃんとあって満足感があります。味もちゃんとつくので、これでダイエットになるなら嬉しいと娘も言っていました。 食べ方通り茹でて、好きな野菜の千切りと合わせて、中華ドレッシングで和えただけで春雨サラダ風になります。 次は炒める料理でやってみようと思っています。 金額的には少し高いかなって思います。
    注文日:2022/01/18
    2022/02/03
    2022/01/10
    memetsさん
    麺の代わりではなく豆腐干という具材
    公式HPのレシピを参考に作るのが楽しいです。 麺の代替というより、豆腐干という具材と捉える方が扱いやすいと思いました。 独特な食感がクセになり、私は炒めるレシピが美味しいと思いました。 豆腐干自体には味がほとんどついていないので、食感とボリュームを楽しみながらタンパク質を摂取できる食材だと思います。 グルテンフリー嗜好の方にもおすすめです。
    注文日:2021/12/05
    2022/02/03
    2021/10/12
    spring-yさん
    おいしい干し豆腐のサラダが作れました
    コロナ禍前、よく行っていた中国居酒屋さんの「干し豆腐のサラダ」が食べたくて、中華食材屋さんなどを探しても見つけられずにいました。 たまたまネットで見つけて、早速購入! ほぼ同じ感じで作れて、家族にも好評でした。 使い方の用紙に「袋のまま、少しもみほぐしてから茹でる」と書いてあるほうが親切かも、と思いました。 不用意にもそのままゴロッとお湯に入れてしまい、このままほぐれなかったらどうしよう?と焦りました。 無くなったら、また購入したいです!
    注文日:2021/10/02
    2021/10/27
    この度は弊社の豆腐干をご購入いただき誠にありがとうございます。 嬉しいお言葉ありがとうございます。 また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。 今後の開発・改善の参考にさせて頂ければと存じます。 これからも弊社の「豆腐干」をよろしくお願いいたします。
    2021/09/18
    cherry5632さん
    近所の中華料理店の豆腐サラダが気に入りすぎて自分でも作ってみようと購入しました。 適当に味付けて野菜の千切りと和えるとそれらしきものになりました。 ただちょっとお手頃とは言いにくい値段が気になります。
    注文日:2021/09/08
    2021/10/27
    この度は弊社の豆腐干をご購入いただき誠にありがとうございます。 また、貴重なご意見を頂き重ねて御礼申し上げます。 今後の開発・改善の参考にさせて頂ければと存じます。
    2021/07/21
    niro1111さん
    重曹入れて茹でると美味しく仕上がります!
    中華料理店で食べる干し豆腐のサラダが大好きなのですが、コロナでなかなか食べられないため、こちらで購入しました。初回、重曹なしで茹でたところやはりボソボソした食感になってしまい失敗。2回目重曹を入れたら、美味しくできました!パクチー、きゅうり、白髪ネギと混ぜていただきました。たっぷり食べられて大満足です。
    注文日:2021/07/01
    2021/07/29
    この度は弊社の豆腐干をご購入いただきありがとうございます。 重曹を入れて頂くと、より柔らかくなるかと思います。 是非色々なレシピで豆腐干をお試し頂けますと幸いです。 これからも弊社の「豆腐干」をよろしくお願いいたします。
    2021/06/06
    Ppybi518さん
    中華料理店で食べる干し豆腐の和え物が好きで、購入しました。一袋当たり316円、安いとは思わないですが、近くで購入できるお店もないですし、すぐ届いてすぐ使えたのでよかったです。
    注文日:2021/05/27
    2021/06/08
    この度は弊社の豆腐干をご購入いただきありがとうございます。 営業時間内にいただいたご注文はできる限りその日に、営業時間外にいただいたご注文も翌営業日には発送するよう心がけております。 これからも弊社の「豆腐干」をよろしくお願いいたします。
    2023/01/10
    Candy1965さん
    お店で食べた前菜を自宅で食べたくて。
    おいしい中国料理店の前菜としていただいた「豆腐干とパクチーの和えもの」を再現したくて購入し、店と同じような味わいでいただくことができました。レシピリーフレットが同封されているほか、レシピサイトともリンクしているので、他の料理もいろいろと楽しめそうです。なくなったらリピします。
    注文日:2022/12/30
    2023/01/27
    2022/11/10
    注文から届くまでが早いです。有り難いです。 美味しく頂いています。100gづつ分けてあるので便利です。 これからもずっと買い続けますよ。 しかしアレですね、柔らかくしてソーメンみたいに食べているのは私だけなんですかね。
    注文日:2022/11/08
    2022/09/17
    中華屋で食べて以来美味しくて探していました。 茹でて、きゅうりなど野菜と鶏ガラスープの素とあえると美味しいです。 無くなったらリピします!
    注文日:2022/09/10
    まめなっつ7132さん
    横浜中華街で食べて以来、ハマっています。 高タンパク低カロリーなのでダイエットにもなるかな?個包装がとても便利です。
    注文日:2022/06/23
    2022/08/14
    ユウゲンママさん
    冨永愛さんが出演されていた、番組を見て買ってみました。蒟蒻麺よりかなり美味しい!パスタでも、ラーメンでも普通の麺と同じように食べています。
    注文日:2022/08/04
    2022/08/11
    (購入者)さん
    炭水化物控えめ、タンパク質多めに意識していて、麺類は極力控えていた所にテレビで見て、麺の代用にできたらと思い購入。 高野豆腐のような味で焼そば風に炒めてみたら美味しかったです。豆腐も冷凍解凍してお肉のようにして食べるのが好きなので、味も食感も大丈夫でした。これからアレンジするのが楽しみです。
    注文日:2022/08/05
    2022/07/12
    とこてぃーさん
    思ったよりおいしいです。
    カロリーが低く、また栄養価も高いと思い購入させていただきました。 豆腐の味がするのですが、それがまた好みの味でした。 腹持ちもよく満足です。
    注文日:2022/06/25
    2022/06/17
    きゃんyyさん
    テレビで紹介されていて買いました! 麺として食べると、ん?ってなります。 副菜、春雨代わりや干し大根代わりだと思うと納得。 油との相性が意外によさそう。 ラーメンぽくしてみたら私はイマイチでした。
    注文日:2022/06/14