2023/07/12
    ykogaさん
    開封と使用しての評価です
    【開封の儀】 到着して箱を持ったとき思ったよりも軽い、そういう印象でした。 ただ、梱包を開けた(二重梱包)でその箱を開けたときですが、日本製品や有名海外ブランドに慣れすぎているんですかね。梱包材や付属品など、写真の通り、コード接続部はプラ部分含めて使用感がありました。 製品には、もしかすると当方の家の埃と静電気のせいかもしれませんが、付着物(埃のようなもの)があります。そして、保護された面は透明な保護ラベルが貼ってありますが空気が入り込んでいます。 保護ラベルを少し剥がすと、薄い擦り傷が見えます。全面を剥がしていないので全体がどうかはわかりません。全面を剥がしていないのですが、上と下に気泡がありますよね・・ 新品を買ったと思っている人にとっては、うーん、そうなんだ・・って感じです。アリエクなら価格含めてしょうがないかって感じなんですけどね。アリエクで買ったものと変わらないというか、少し悪いのでおまけで3点です。(2.5ぐらい) 【商品の使用感】 自転車、バイクに使用しました。 今まではコード付きのエア補充機を激安でAmazonで購入して使用していましたが、コードレスはありがたい!差は明らかでとても満足です。 自転車は指定気圧に設定したのですが、出力がしっかりあり本当の秒殺でした。音はどれぐらいですかね、騒音に近いですが、秒殺で空気の補充完了でした。 バイクは10秒ぐらいの補充でしたが(普段使いで少しエアが抜け始めているなって感じで+0.5kpaぐらいの補充なあ)、住宅地ではちょっと気になる程度。 個人的感想ですが、許容の範囲です。アマゾンの激安より、とてもよく、記載レビューの想像以上によかっった。4点以上です。(4.2) 【総合】 どれぐらい使えるのかはわかりませんが、相応以上かなと思います。4.1〜4.3点ぐらいかな(セールで買ったので)。 正直開封した時は失敗したかと思いました。LEDもついていたのですが、安物っぽく光量、青色っぽい白色、製品の使用感(不良の再生品?)とか思いました。 ただ使用しての商品は性能と価格のバランスはとても合っています。個人的な感想ですが出力が高くエアの充填ができることがよかったです。 2023/7月購入で大体3年以内に故障した場合は編集してレビューします。 3年以上時間がたった場合はご容赦ください。本人も忘れてます。
    注文日:2023/07/10
    2023/07/26
    Hideさん0421さん
    良い商品と思います
    金額の割にはエアーもしっかり入るし、各部位からの漏れもない。ただ、エアー注入時はまあまあの音はします。夜間では使用を控えたいレベルですね。
    注文日:2023/07/24
    2023/06/15
    よっしー1962さん
    英国式変換ノズル(自転車用)が無かったので連絡して送ってもらいました。ホース(インフレータブルチューブ)の先端はレバー式だったので安心しましたが思ったよりも使い勝手が悪いです。タイヤに空気を入れようと取り付けてみると、本体の液晶パネル面が反対側になって見えない。半周戻すとホースの取付が緩みエアー漏れで設定値以上の空気圧になる。先端のレバー部が回転するか、もう少し長ければ良いのですが18cmだと捻じりもできない。まあ、設定圧力で自動停止なので見なくとも良いといえばOKか。 ホースをしっかり緩みのないように取付ければ、圧力の表示や設定値は問題ないようで、ディーラーで入れてもらった圧力値とほぼ一致しました。但し、0.01 BAR単位で表示や設定できる訳でなく、0.05 BAR単位です。 最近の車に付属するシガーレットから電源を取って入れる空気入れと同等品で、コードレス&設定圧力で自動停止するというところが便利です。頻繁に使うものでもなくコスパが良いので、すぐに壊れなければ満足です。
    注文日:2023/06/05
    2023/11/07
    てつ3500さん
    緊急事態に活躍期待
    まだ使用していませんが、いざという時に活躍すると思い購入しました。
    注文日:2023/11/03
    2023/10/21
    とーくん0731さん
    良い買い物でした。
    バイクのリヤタイヤの空気圧減少の原因が分からず毎回足踏み式ポンプで空気圧調整していたが流石にキツく価格的に足踏み式ポンプと比較してもほぼ倍額だったので乗る度苦労するよりはと購入。作動音はエアーコンプレッサーだけあって大き目だが旧車又は社外マフラー装着車両乗ってる人ならそれ程気にならないレベル。夜中は流石に響くだろうけど。後は一回の充電でのバッテリーの持ちは今後検証。ホースはもう一寸欲しかったな。150mmで無く300mm前後あれば使用しやすかったかと。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/14
    ア~ちんさん
    安めだし買ってよかったよ。
    きちんとした思った通りの商品でした。 毎回、手でポンプして疲れてたけど、この商品は値をセットしてスタートさせるだけ。さらに自動ストップしてとてもいい! 残念なのはボタンがカチカチって少しチープさを感じる。音がまぁまぁ大きいのも仕方ない。 画像のように古い空気入れの先っちょを使い回しできてVeryGood!
    注文日:2023/10/10
    2023/06/17
    azkimochさん
    これはいいかもです。 お値段の割に性能が良さげですね~(^^♪ 耐久性がついてくれれば尚、好いのですがね。 期待してます。 おまけと西洋のエア用お願いしますね。
    注文日:2023/06/15
    2024/05/06
    三陸イーグルスさん
    セット(同時購入でお得!予備用に):付属品6点追加※付属品画像参照
    空気入れ
    これは便利自転車など携帯でき 場所取らずデザインも良く 見やすい表示時間もかからず 全てに使えるのでたいへん気にいりました
    注文日:2024/05/03
    2023/10/09
    入れ歯GUYさん
    空気を入れているときの音が大きいので、近所への配慮は必要です。 マニュアルありますが、英語•中国語のみなので、購入される方はご承知おきを。 当方、自転車の空気入れとして使っています。 金色のアタッチメントをまずは自転車タイヤの空気を入れる突起に付けて(最初少し押し込んでから、回す感じ)、 本体から伸びるチューブの先端に付け、スイッチを入れて使用する感じです。 この時、しっかり空気が送りこめていないと、本体からの空気の送り込みが止まります。 アタッチメント付け直しするか、本体のチューブの角度変えるなどすると動き出すので、 その辺は調整必要です。
    注文日:2023/10/02
    2023/08/13
    payback0984さん
    コスパは良いが、課題もある
    音の大きさで、マイナス1としました。 ほとんどの電動ポンプ、大きな音はするので、求め過ぎては良く無いのでしょうが‥ 使いやすく、コスパは良いものだと思います。 気になる点は、次の点です。 1 インフレータブルチューブを繋いだ際にディスプレイの向きが裏向きになり使い難い。 2 単位の変更がやり難い。 3 デフォルト値の設定が出来なかったこと。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2023/08/10
    2023/07/25
    BREAK2006さん
    バイクの空気圧が低い状態からの使用でさしたが 簡単に設定も出来ました。 ツーリング中のパンクを経験していて修理は出来るがエアーを入れるのが大変でしたのでこれからは持参してパンク修理も楽になり購入して良かったです。
    注文日:2023/07/22
    2024/03/22
    アニライダーさん
    オフロード乗りには大きく感じます
    今まで使用していた二輪用品店の空気入れが壊れたので、値段も手頃なこちらの商品を購入しました。 二輪用品店のものと比べるとサイズが大きく失敗したかな?っと思いましたが、バッテリー容量が3倍ある事や値段が半分近い事を考慮すると星は5つになりますね。 実際に使用しても問題ありませんが、充電する際に充電アダプタが2Aないと充電しないので注意が必要です。
    注文日:2024/03/04
    2023/12/15
    sinnsan5647さん
    簡単便利
    既存のエアーポンプはホースーとシガレット電源から電源を取る電源ケーブル一体型の物で、10年近く経って遂に壊れてしまったので、この電動エアーポンプを購入いたしました。以前のものに比べ、半分ほどの大きさと、実際に作業してみると、従来は電源コードが短いため車内を取りまわしていましたが、電源コードがない分、使い勝手が良いと思います。ノズルのタイヤへの装着や、小さいので片付けも楽です。後は、できるだけ長く使っていきたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2023/12/10
    2023/09/20
    cordobaさん
    使ってみましたが支障なく使用できました。思ったより音が大きく夜だと近所迷惑になりそうです。また、車のタイヤ1つに使っただけで結構本体が熱くなり、冷めるまで待つと4本入れるのに時間がかかりました。
    注文日:2023/09/14
    2023/08/14
    KaKa1985さん
    即日発送、有難うございます。 まずは充電、日本語の取説はないのね? と思っていたら、メールで日本語取説が着信。ありがたいです。 充電3時間?ぐらい、250kpa→270kpa充填、すぐに入りました。
    注文日:2023/08/10
    2024/04/13
    大統領9364さん
    ダンボールから開けたら箱の蓋が空いてたけど問題ないです 日本語説明書で助かりますです 従来のcタイプでは根元緩くすぐ抜けてしまうので付属ので充電した方がいいです 少し重さはありますがその方が安心感!!あります 軽いとね・・・
    注文日:2024/04/11
    2024/03/07
    リック ケアリーさん
    素早い配達!
    素早い配達ありがとうございます♪ ただいま充電しています。 どのくらい空気を入れる事ガできるか?
    注文日:2024/03/06
    2024/02/22
    かつ2732さん
    バイク用に
    本日到着しました 早速電源オン 音の大きさに少しビックリしました バイク用に購入しました タイヤ2本分入ればオッケーです
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2024/02/20
    2024/02/05
    Tttmaさん
    楽ちん
    対応が早く助かりました 商品はレビューでもあったとおり音はでかいです 夜は使えないくらいで他はさほど気になりませんでした。
    注文日:2024/02/01
    2024/01/28
    ツインズパパ7470さん
    届いて早速使ってみました 音は気になりますが、書いてある通りなのでびっくりすることはないです 時間帯だけ気をつければ良いのかなと コンパクトで収納にも困らないのがありがたいです
    注文日:2024/01/23
    2023/09/18
    琉球MaiMaiさん
    空気入れ
    まだ試してはないのですが、使用するのが楽しみです。
    注文日:2023/09/15
    2023/07/29
    A9購入者さん
    軽くて持ち運びに便利 バイク仲間にも薦めようと思います。
    注文日:2023/07/27
    2024/04/06
    あんころもちゆきさん
    これは今まで購入した空気入れで一番良い。
    今まで、エンジンのコンプレッサーを初め、この手の空気入れを何台か購入しましたが、使った感想は、これが一番使い勝手がいい。大型のコンプレッサーは、移動が出来ないので不便、シガライターから電源を取っているものも線が邪魔なのでこの空気入れはとても良いです。2台、空気を補充しましたが時間も対してかかりませんでした。あと、空気のノズルは個人的にこの長さが良いです。長すぎると、本体が地面に当たって傷だらけになる。この長さなら手を離しても本体が地面に当たらないのでとても気に入っています。取説も日本語で分かりやすいのと、商品自体取り扱いが簡単
    注文日:2024/04/04
    2023/11/28
    赤い鷹0126さん
    相対的に私のニーズに完璧に合致しているので、満点です。 ネガな意見としては、僅かな2点。 確かに音はちょっとうるさいかな。 流量もハンドポンプでやるよりは時間がかかるけれど、バルブに差し込んで放置しておけば良いだけなので、その時間に別の事を出来ます。 私の場合、出先で空気を再補充させる必要があり、疲れた身体でフットポンプも踏みたくない!荷物も軽く小さくしたい!と言うニーズがあったので、ばっちりでした。 バルブに接続するヘッドの固定レバーが樹脂で、可動が滑らかでは無いので、使用前に潤滑剤やシリコンオイルを掛けておくと良いと思います。 割と力が掛かる部分なので、ここは金属製にした方が良いとは思います。コストの兼ね合いがあると思いますが。
    注文日:2023/11/25
    2024/04/23
    おしちゃん1225さん
    セット(同時購入でお得!予備用に):通常セット
    当日に決済が完了し、翌日には到着しました。見た目通りで、思ったよりも軽い印象です。充電最中にLEDライトを試しにつけようとしましたが、充電ケーブルを本体から抜かないと電源が入りませんでした(知らなかったです)。フル充電後、電源を入れ操作をためしてみました。思ったよりコンプレッサーの音が大きく部屋の中でちょっとびっくりです。さて、主な機能の空気入れですが・・・いいですね。まだ初日ですので、この価格のものが3年、5年あるいは8年持つかどうかは今後の期待。いずれにせよバッテリーは消耗品という認識なので少しでも長く充電機能は持ってほしいところです。総合評価としては◎です。
    注文日:2024/04/21
    2024/04/15
    藻岩山からの札幌の夜景さん
    これは重宝です
    真面目にいい商品。特に東北北海道では超便利グッズです。そもそもわざわざGSにエアー入れに行く必要なく特に冬季はGSのエアコンプレッサーは寒さで故障頻繁。本当に助かりました。加えて冬しまっていたバイク、スタットレスから夏タイヤ交換時は大便利。親戚のタイヤ交換時にも活躍しました。本当にいいもの有難うございます!!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2024/03/29
    2024/03/18
    Mr.Mikioさん
    操作簡単、軽量コンパクト!
    非常にコンパクトで軽量。操作説明書もわかりやすくて良いです。充電式で車に携行していても場所をとりません。今の車はパンクしてもすぐに空気が抜けないので一時の応急処置にも使えそうです。今の車にはスペアタイヤがないので万一の時には重宝しそうです。また、時々タイヤの空気圧を自分でチェックできるのもいいですね。
    注文日:2024/03/12
    2024/02/15
    愛猫クロちゃんさん
    ストレスを感じない商品で大変満足です
    空気圧は定期的に測定しないと、指定圧以下になっていることが多く、私は毎日気にかけるタイプなので、定期測定と空気補充をするために購入しました。 本体は、過去使用していた商品より小さく、扱いやすく、圧力を指定すると指定圧で止まる等便利な商品でとても楽に空気圧のメンテナンスができます。 音は思っていたよりは大きいですが、充電式でも十分に早く入れることができ、全くストレスは感じません。 さらに、デジタル圧力計付きで、測定値が見やすく購入して大変満足しています。 また、今後、家族のために再び購入を予定しています。
    注文日:2024/02/10
    2024/01/16
    のんびりteruさん
    空気入れ作業がメッチャ楽。
    自転車の手動空気入れが調子悪くて困ってたので、お試し?で買ってみた。 イマイチだった点は、ネジ(自転車用アダプタ)を車輪に取り付けてからホース?にセットするのだけはめんどくさいなあ(笑) 動作音が意外と大きい。 夜中に空気入れちゃダメです(ご近所迷惑) 本体が意外と大きい(太い) 手の小さい人は地面に置いて操作した方がよいかも。 実際の使用感は、手動でフウフウ言いながらやってたことは何だったんだ?というぐらい一瞬で終わる。 一定の空気圧になると自動で止まるし、本当に楽。 価格も安いし、お試しで買ってみたけど良かったよ。
    注文日:2024/01/07
    2023/12/15
    BAUBAUさん
    これまでフットポンプ式空気入れを使っていたので、本製品に感動!付属の取説がわかり辛いなと思いながら自転車に空気を入れてみたらなんとなくできました。その後「Bikrayスマート電動空気入れの説明書の送付」というメールが届いていることに気付き確認すると詳細がわかりました。手順が少し違っていました。価格が安いのに至れり尽くせりのご対応に大変満足しております。あとはどのくらいの期間使えるかですね。
    自分用
    注文日:2023/12/09