• ykogaさん
  • ykogaさん

4 2023-07-12

開封と使用しての評価です
【開封の儀】
到着して箱を持ったとき思ったよりも軽い、そういう印象でした。
ただ、梱包を開けた(二重梱包)でその箱を開けたときですが、日本製品や有名海外ブランドに慣れすぎているんですかね。梱包材や付属品など、写真の通り、コード接続部はプラ部分含めて使用感がありました。
製品には、もしかすると当方の家の埃と静電気のせいかもしれませんが、付着物(埃のようなもの)があります。そして、保護された面は透明な保護ラベルが貼ってありますが空気が入り込んでいます。
保護ラベルを少し剥がすと、薄い擦り傷が見えます。全面を剥がしていないので全体がどうかはわかりません。全面を剥がしていないのですが、上と下に気泡がありますよね・・
新品を買ったと思っている人にとっては、うーん、そうなんだ・・って感じです。アリエクなら価格含めてしょうがないかって感じなんですけどね。アリエクで買ったものと変わらないというか、少し悪いのでおまけで3点です。(2.5ぐらい)
【商品の使用感】
自転車、バイクに使用しました。
今まではコード付きのエア補充機を激安でAmazonで購入して使用していましたが、コードレスはありがたい!差は明らかでとても満足です。
自転車は指定気圧に設定したのですが、出力がしっかりあり本当の秒殺でした。音はどれぐらいですかね、騒音に近いですが、秒殺で空気の補充完了でした。
バイクは10秒ぐらいの補充でしたが(普段使いで少しエアが抜け始めているなって感じで+0.5kpaぐらいの補充なあ)、住宅地ではちょっと気になる程度。
個人的感想ですが、許容の範囲です。アマゾンの激安より、とてもよく、記載レビューの想像以上によかっった。4点以上です。(4.2)
【総合】
どれぐらい使えるのかはわかりませんが、相応以上かなと思います。4.1〜4.3点ぐらいかな(セールで買ったので)。
正直開封した時は失敗したかと思いました。LEDもついていたのですが、安物っぽく光量、青色っぽい白色、製品の使用感(不良の再生品?)とか思いました。
ただ使用しての商品は性能と価格のバランスはとても合っています。個人的な感想ですが出力が高くエアの充填ができることがよかったです。
2023/7月購入で大体3年以内に故障した場合は編集してレビューします。
3年以上時間がたった場合はご容赦ください。本人も忘れてます。

5 2023-06-13

ももとココ
届いて直ぐに車のエアーを入れました。素早くエアーが入ってデジタルの表示有るのですごくらくでした。購入して良かったです。

4 2023-06-09

強さは上々ですがこのホースのスペアパーツは無いのですか?
念の為ですが欲しいです

4 2023-07-26

良い商品と思います
金額の割にはエアーもしっかり入るし、各部位からの漏れもない。ただ、エアー注入時はまあまあの音はします。夜間では使用を控えたいレベルですね。

• モエ氏さん
  • モエ氏さん

5 2024-01-25

おすすめです
普通の電動ママチャリ用に購入しました。今までうちにあった昔の手押しの空気入れは、注入部分から空気がもれて、全然入らないんで、新しく同じタイプのを購入しようと検索したところ、電動式のが出てきてびっくりしました。個人でこんな便利なのを買える時代なのかと。手押しタイプと比べると…比較にならないほどの便利さです!充電もすごい時間かかるってほどじゃなくできるし、操作も機械オンチの私でも簡単でした。手押しを使いたくなくて、わざわざ無料の自動空気入れが設置されてるスーパーまで行ってたりしましたが…それが今度から自宅でできるので、大変助かります。

4 2023-06-15

英国式変換ノズル(自転車用)が無かったので連絡して送ってもらいました。ホース(インフレータブルチューブ)の先端はレバー式だったので安心しましたが思ったよりも使い勝手が悪いです。タイヤに空気を入れようと取り付けてみると、本体の液晶パネル面が反対側になって見えない。半周戻すとホースの取付が緩みエアー漏れで設定値以上の空気圧になる。先端のレバー部が回転するか、もう少し長ければ良いのですが18cmだと捻じりもできない。まあ、設定圧力で自動停止なので見なくとも良いといえばOKか。
ホースをしっかり緩みのないように取付ければ、圧力の表示や設定値は問題ないようで、ディーラーで入れてもらった圧力値とほぼ一致しました。但し、0.01 BAR単位で表示や設定できる訳でなく、0.05 BAR単位です。
最近の車に付属するシガーレットから電源を取って入れる空気入れと同等品で、コードレス&設定圧力で自動停止するというところが便利です。頻繁に使うものでもなくコスパが良いので、すぐに壊れなければ満足です。

5 2023-11-07

緊急事態に活躍期待
まだ使用していませんが、いざという時に活躍すると思い購入しました。

4 2023-10-21

良い買い物でした。
バイクのリヤタイヤの空気圧減少の原因が分からず毎回足踏み式ポンプで空気圧調整していたが流石にキツく価格的に足踏み式ポンプと比較してもほぼ倍額だったので乗る度苦労するよりはと購入。作動音はエアーコンプレッサーだけあって大き目だが旧車又は社外マフラー装着車両乗ってる人ならそれ程気にならないレベル。夜中は流石に響くだろうけど。後は一回の充電でのバッテリーの持ちは今後検証。ホースはもう一寸欲しかったな。150mmで無く300mm前後あれば使用しやすかったかと。

5 2024-01-14

本日商品が届き、早速開封してみました。
まだ使用してないので使用感とかは分かりませんので開封してみての印象です。
思ったより大きいかなという印象です。しかし、軽い!
モードの切り替えも、空気圧の設定もとても簡単です。
主にバイクのツーリングなどに持って行こうと考えてますが、とにかく軽いので持ち運びも楽だなと感じてます。

4 2023-10-14

安めだし買ってよかったよ。
きちんとした思った通りの商品でした。
毎回、手でポンプして疲れてたけど、この商品は値をセットしてスタートさせるだけ。さらに自動ストップしてとてもいい!
残念なのはボタンがカチカチって少しチープさを感じる。音がまぁまぁ大きいのも仕方ない。
画像のように古い空気入れの先っちょを使い回しできてVeryGood!

• YUKI9467さん
  • YUKI9467さん

5 2023-11-05

早速使ってみました。
自動なので、空気入れすぎの心配がなく、楽です。
ただし、音がちょっと大きいなで、気にする人は使わない方がいいと思います。

4 2024-03-09

音が大きいです。
大きい音が苦手な方は気合い入れてから使ってください。
私はビクッとしました。笑
自転車に使用したのですが、使い方は簡単で数十秒で空気も入るためとても楽でした。
ただ、アタッチメントを固定するレバーがプラスチックで、何度か使用しているうちに折れてしまいそうで怖いのと、充電式のため、電池の持ちはどうかなという点は少し気になります。
現時点では満足しています。

4 2023-10-09

空気を入れているときの音が大きいので、近所への配慮は必要です。
マニュアルありますが、英語•中国語のみなので、購入される方はご承知おきを。
当方、自転車の空気入れとして使っています。
金色のアタッチメントをまずは自転車タイヤの空気を入れる突起に付けて(最初少し押し込んでから、回す感じ)、
本体から伸びるチューブの先端に付け、スイッチを入れて使用する感じです。
この時、しっかり空気が送りこめていないと、本体からの空気の送り込みが止まります。
アタッチメント付け直しするか、本体のチューブの角度変えるなどすると動き出すので、
その辺は調整必要です。

4 2023-05-20

安価でコストパフォーマンスが高く概ね満足
自動車のタイヤ空気調整に使用。手軽で使いやすい。作動中は甲高い音が大きめなので、夜の静まりかえった住宅街での使用を控えた方がいいかも。
購入店から送られてきた「【日本語版】電動空気入れ 取扱説明書」には、『モードスイッチを押し、PSI、BAR、KPA、KG/CM2等のモードを切り替えます』と記載されていますが、実際には『自動車、自転車、ボール、バイク』の切り替えとなっており(こんな切り替え不要と思う)、圧力の単位は『bar』固定でした。『bar』でも分かるので支障は無いのですが、取扱説明書の通り好きな圧力の単位に切り替えられた方が良い。
¥2,980(税込み)と安価でコストパフォーマンスが高く、全額楽天ポイントでの購入だったこともあり、概ね満足です。

4 2024-03-29

確かに音はうるさい…けど、手動で指の皮を挟み流血しながら空気入れをしていたことを思うととてもラク!

関連ジャンル スポーツ・アウトドア自転車・サイクリングメンテナンス空気入れ