2024/08/22
    カラー:グレー
    会陰切開保護のために購入
    第一子出産の為、会陰切開後のデリケートゾーン保護のため、円座クッションを買おうか買わないか、出産ギリギリまだ悩み、産院に確認したところ「あまり持参している人は少ないし無くてもタオルとかで代用できるよ」と言われ、確かにな〜と思いながら、帝王切開になったら意味ないし、いらないかな〜最悪産院で借りれば...とも思ったのですが、お値段まで高いわけでもないし、使わなかったとしても床に座る時に使えるかと思って購入!結果的に、会陰切開をし、こちらが無ければ出産日〜1週間程度座ることが不可能だったと思います!こちらを置いて座っても産後3日までは不快感があったのに、こちらなしで挑んでいたらどうなっていたのか...産後1週間経つ今でもまだまだお世話になってます!産院で借りれば...とか、必要ないって聞いたとか、色々考えましたが産院のは沢山の方が使用済みでヘタリもあるだろうし、周りが必要無くても私みたく必須だった人もいます!備えあれば憂いなし。
    注文日:2024/07/20
    いとぷ59さん
    カラー:グレー
    妊娠で痔になってしまい購入。よく座るダイニングチェアに乗せると高さが合わず、長く座ると太ももの裏が痛くなります。ただ、私が低身長(150cm代)なので足の長さと合わずなのかもしれません。高反発も私には強すぎました。ソファのオットマンに乗せると足の長さとちょうど良く、さらにゲルクッションも上に乗せたらお尻の居心地が良かったです。
    注文日:2025/04/01
    2025/03/11
    はさ34さん
    カラー:ブラウン
    産後クッションで買いました!! 硬すぎず柔らかすぎず良い感じです!!!
    注文日:2025/03/06
    2024/09/29
    しーさん6218さん
    カラー:ブラウン
    産後に重宝しました。
    産褥婦です。 会陰裂傷2度、臀部に大きな青痣ができ、入院時は円座クッションなしでは座れない状態でした。 身長170cmあるためなるべく大きめのものが良いと思い、退院日前日に急いでこちらの商品を購入、退院日に間に合いました。 硬さもしっかりあり、大きさも十分です。質感も気に入ってます。
    注文日:2024/09/21
    2025/02/05
    カラー:ブラウン
    実家に置く用と自宅用で購入しました。 幅が広く傷に触れないのでとてもおすすめです。
    注文日:2025/01/30
    2025/04/07
    カラー:グレー
    産後の会陰切開の傷跡が痛く、購入しました。 退院前々日に抜糸をして、よくなるかなと思い様子を見ていたのですが、退院前日にもまだ痛みがあり急いで購入しました。翌日に届いたので助かりました。グレーは想像通りの色味でした。手触りもよく、開封後の匂いなどは気にならなかったです。 ダイニングの椅子に設置しても、ソファに設置しても座り心地よかったです。床に座る時もサポートしてくれ、床の冷えもしのぐことができました。 かたさは硬すぎず、柔らかすぎず、ちょうどよかったです。長時間座っていても痛くならず、クッションの前後のくぼみのお陰で痛い部分にあたりません。 良い商品に出会えて感謝しています。
    注文日:2025/04/02
    2025/01/08
    母に
    出産ではありませんが、70代の母に贈りました。 入院後に外出ができないようで、座っている時間が長いなら患部に当たらず腰の負担軽減にもなるものと考えました。ちょうどソファがヘタってきて高反発のマットを敷こうかと言っていたので、患部のことも考えてドーナツにしました。 実家に直に送って戴いたので現物は見ていないのですが、カバーはないものですよね? お尻の下に敷く物だし、オプションでもいいのでカバーがあればもっと嬉しかったです。 母に贈った連絡をしようと思っていたら、その前に連絡が来て速い到着で驚きました。近くに住んでいないのと色々とあって入院に顔を出せないのでせめてと思い贈ったのですが、とても嬉しそうで安心しました。 本当にありがとうございました。
    注文日:2025/01/06
    2024/11/10
    購入者75342277さん
    カラー:グレー
    産後別のU字クッションを購入して使うも患部が圧迫され痛くなったため、希望を込めてこちらを試しに購入。正直全く痛くない訳ではないですが、他の円座クッションより痛みが緩和され助かりました。 患部の痛みが多少和らいでからはこちらの円座クッションに座ることで痛みを感じずに済んでます。 座り心地がもちっとしていてそれも良きです!
    注文日:2024/11/02
    2024/08/07
    カラー:グレー
    男性ですが手術後助かっています
    直腸癌で人工肛門を作った為、お尻は縫ってふさいだのですが、手術跡が痛くて普通の椅子や車のシートに座ってられるのは1~2時間が限度でした。手術後の抗がん剤治療で3時間の点滴を座って受けていたところ、お尻の手術跡が破けて大量に出血してしまいました。病院内だったのですぐに縫い直してもらいましたが、その時に外科医からドーナツクッションを提案されました。大きめのものを探してこちらにたどり着きました。とても楽になったのでドライバーの仕事に復帰できました。8時間運転しても痛くなりません。感謝です。パソコン用にもう一つリピします。
    注文日:2024/07/11
    2025/04/14
    カラー:ブラック
    会陰切開した人全員におすすめしたい
    産後5日目で退院し、すぐ使いたくて前日頼んだら翌日の午前に届きました。 控えめに言っても最高です!!!!!! まっっったく痛くないし高反発でおしりの山のくぼみもフィットして、産前ヒップ92のわたしでもいい感じです♪ 固すぎないソファの上でも使えますが、座る場所が硬い方がより良いと思います。垂直に座るより背もたれのあるところにおっかかるようにすると本当に楽です。 総じて大満足、最高です!ありがとうございます。
    注文日:2025/04/13
    すももりんごみかんさん
    カラー:ブラウン
    気に入りました!
    産前産後にお世話になりました! 厚みがちょうど良く、痛みも軽減され感謝です。 座りやすく、長く使えそうです。
    注文日:2025/01/25
    ocean@88さん
    カラー:グレー
    弾力がしっかりしていて身体が楽!
    出産後の痛みがあり、購入しました。弾力がしっかりしており、車での移動も大変楽になりました。 サイズ感もちょうどいいです。
    注文日:2025/04/04
    2025/04/08
    orton1234さん
    カラー:ネイビー
    奥さんが出産でお股から肛門にかけて裂けてしまって手術した為購入。かなり楽だと言っています。
    注文日:2025/04/04
    2025/04/05
    カラー:ピンク
    娘がお産で入院している時に頼まれて購入しました。 自分の頃よりも質が良く、しっかりしているようなのでちょっと羨ましい気持ちです。
    注文日:2025/03/23
    2025/04/04
    カラー:グレー
    ブラウンが売り切れのため、グレーを購入しました。 産後の痛みを和らげられたら…と購入したので、実際の使用感は後ほど書き加えたいと思います。 今のところ座ってみると反発力もよく、お尻中央部分が支えられている感じがして満足です。 他の方が口コミされているように、新品特有の石油?のような加工時についた香りが結構します。 しばらくすればにおいは消えると思うので、私はあまり気になりませんでした。
    2025/03/31
    yummy☆*°さん
    カラー:ブラック
    出産後、慌てて購入しました! ふわふわで程よく弾力があり傷口も痛くないです!大きめで座りやすいです☆
    注文日:2025/03/21
    2025/03/27
    カラー:ブラウン
    妊娠中に痔になり、これまで使っていた円座クッションがへたってきたので購入しました。ソファの上に置いてますが、ソファが沈み込んでもこちらのクッションの硬さがあるため、お尻は座面に当たらずに済みます。産後はさらに会陰の傷も加わると思うので、購入しておいて良かったです。 クッションの真ん中に2箇所ある窪みは、他店の商品では見かけず、使ってみてもなぜ必要なのかわからないので気になるところです。窪みの角が少し当たるのが気になるので、星4つとさせていただきました。
    注文日:2025/03/23
    2025/03/19
    チョコチップめろんぱんだださん
    カラー:ブラック
    出産後の痛みに使いました。満足です。結婚式のお呼ばれにも持って行きました。
    注文日:2024/09/09
    2025/03/09
    nomari244さん
    カラー:グレー
    既に1つ持っていたのですが、この商品は切れ目のおかげかより座りやすいです!
    2025/03/01
    ちーまるるるさん
    良かった
    すぐに届いて良かったです!会陰切開で痛むので少しでも軽減してくれてるので良かったです!
    注文日:2025/02/26
    2025/02/28
    yakochuunさん
    カラー:グレー
    すぐ届きました!程よい硬さで出産時の会陰切開後、すぐに活躍しそうです!!
    注文日:2025/02/22
    2025/02/05
    もん4975さん
    カラー:ネイビー
    出産前の為、産後クッションとして購入。大きいドーナッツクッションと記載があったので、購入したが、もう少し大きいかと思った。クッションは割と硬め。産前で、利用して不便はないし、色もブルーで家のソファーの色と合うので良かった。 今後も利用できるのでよかった。初めての出産で産後、クッション硬めの為柔らかい方が良いのか、実際まだわからない。少し匂いが気になった。
    注文日:2025/01/29
    2025/01/29
    カラー:ブラック
    会陰切開の傷が痛むため購入しました。 退院前日に注文しましたが退院日の午後には届けていただき非常に助かりました。 しっかりした作りで柔らかさはない(クッションのような感じではない)ためソファーなどでも問題なく使えました。家族からは高級感があるね、と言われました。しっかりした作りですが軽いため持ち運びも全く苦ではなくとても満足です(^^)
    注文日:2025/01/23
    2024/12/25
    えすまん0103さん
    カラー:ネイビー
    産後、お股がいたすぎてまともに座れないのでこちらを購入。 高さがあって、座ってもあまりつぶれないので、安心して座れました
    注文日:2024/10/11
    2024/11/03
    カラー:グレー
    私のお尻はこの円座に救われました。高反発で座り心地もよく、会陰の痛みが落ち着いた後も座布団としてお世話になります。
    注文日:2024/10/18
    2024/10/29
    ykbouさん
    買って本当に良かった
    妊娠9ヶ月です。お腹が大きくなり、腰痛や痔などのマイナートラブルに悩まされて、しんどい思いをしていました。少しでも楽になればと思い、こちらを購入しました。使用したところ本当に楽になり、姿勢が自然と良くなるので腰痛も改善しました。痔の痛みも随分楽になりました。産後の頻回な授乳や痛みも、これがあれば頑張れそうです。本当に産前から買って良かったです。入院の際も必ず持っていきます。
    注文日:2024/10/22
    2024/10/27
    大きくてよさそう
    出産に備えて買いました。1人目のときに購入したものはまん丸で低反発のクッションだったのですが、傷が引っ張られて痛かったため今回は大きめのこちらを買ってみました。 まだ出産してないので効果は分かりませんが、今のところ座った感じ固めだけど固すぎず、また大きくて傷に響きにくそうな感じがします。 産後期待しています。
    注文日:2024/10/21
    2024/09/17
    LADY★KAZUさん
    カラー:ピンク
    楽天スーパーセールの時期にも関わらず注文後にすぐ届きました! これから出産するので念の為に準備として。 かなり硬めですが硬い方が良いと知人から聞いているので理想通りでした。
    2024/09/11
    カラー:ブラック
    カバーが洗濯でき清潔に使えそう
    ドーナッツクッションが欲しく探してました。カバーが付いていて洗濯でき、清潔に使えそうです。翌日にすぐ配送されとても助かりました。迅速な手配をありがとうございました。
    2024/09/02
    ニン1518さん
    カラー:ブラウン
    娘の痔の術後の為に購入しました。 170センチある娘にクッションのサイズ感、固さ、形とちょうどよくラクに座れると喜んでます。使ってまだ3日目なので今後の状態が分からないという事で星を1つ減らしました。
    注文日:2024/08/30
    2024/08/02
    カラー:ネイビー
    穴が大きくて傷口に当たらずに座れます
    産後の傷が大きく、産院の円座クッションでさえ座るのが痛く食事を食べるにも片方のお尻を上げながら、また授乳は我慢しながらしていましたが、クッションの穴が大きいこちらの商品を見つけ利用してみたところ、傷に当たらずに座れ、授乳も楽にできるようになりとても感謝しています。クッションの固さはしっかりしていて、安定感があります。 なお、私の場合、お店推奨のクッションの向きだと傷に当たるので、90度横にして使っています。
    注文日:2024/07/24