1件~15件 (全 1,880件)次のページへ

4 2023-05-09

ずっと気になり欲しいけどエコバックにしては高すぎると思っていたので半額と知り購入。ずっと実は欲しかったものを買い回りで半額購入もあり星5にしたのですが、正直に書きます。
赤を購入。好みの赤で嬉しい!画像とほぼ変わらぬ赤でした。
サイズ表記はもちろん見て購入しましたが、実際使ってみるとレジかごにかぶせてたっぷり余裕があるとは言い難いものの問題なく使えました。もっとゆったりした使い心地をイメージされていたら、おや?と思うかもしれません。
一番気になったのはマチはしっかりあるものの高さはさほどないなと感じたこと。マチが大きいのは有難いのでいいのですが、ついつい上に乗せすぎるとポロっと落ちる危険性はあります。たくさん入れるとジッパーではないので、どうしてもこぼれやすくなり納豆がこぼれかけました(笑)これは単に私がガサツだからかもしれませんけども。
ただ一番懐疑的だったシュパッと畳むって実は結局面倒なんじゃないの?という点においては、ホントに簡単でした!嬉しい誤算!!しかし、畳んだ後の厚みが結構あるので(クルクルして横から見ないと分からない)決してコンパクトさがスゴイとはならないと思いますので、鞄の中に入れる時はまぁまぁ場所取りますのでお気をつけ下さい。
<8/1追記>
肩にかけている時には気にならないのですが、車の中などに置くと中がガバっと開き中のものがこぼれてしまいがちなのでお気をつけ下さい。うっかりしていて何度もやらかしたのは私です(笑)車の中では肩掛け部分を括っていた方がいいと思います。あくまでも肩や腕に掛けて持ち運び用だと思われます。ここまでとは思わなかったので申し訳ないのですが星1つマイナスさせてもらいました。いくら半額で購入したとはいえ嘘はかけないので。

5 2024-02-25

Lサイズ ドット
sサイズのドットを持っているので揃えたくて追加で購入しました。畳んでも大きすぎるので鞄の中で存在感かあります。
荷物はたくさん入ります。
Mサイズのほうが使い勝手が良いのであまり出番はありませんが、持っていると安心。
セールで1500円でした♪

• santounaさん
  • santounaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4,472

5 2024-04-01

カラー:レッド

良い商品に出会えました!
【限定!延長SALE 】 エコバッグ シュパット Shupatto コンパクトバッグ マーナ 大容量 Lサイズ 38×50cm
★実際使用していて使い勝手のよい商品ですからはじめてLサイズを購入しようと思いました。鮮やかなレッドですから目につきやすいですし気に入っています。何個あっても便利な商品ですからまた機会がありましたらリピートさせていただきます。

4 2023-06-13

肩掛けにするとそんなの入らない?
便利そうで購入しました。
大きいサイズはカゴサイズなのですが、肩掛けで紐引っ張るとコンパクトな丸に。四角から丸になるのはサイズダウンになりますね。
大は小を兼ねる。大きめのサイズを購入の方がいいですね。

5 2023-05-27

発売された頃から欲しかったのですが、値段高めだったので他の買い物袋を使ってましたが、やはりたたむのがめんどうでした
今回の低コストで 迷わず購入させて頂きました
大きいサイズを探してたので、良かったです

• 名前4021さん
  • 名前4021さん

4 2023-11-13

カラー:レッド

想像していたよりもきれいな色でした。
思ったよりLサイズが大きかったですが、たくさんものが入るのでよかったです。

• 墨0209さん
  • 墨0209さん

5 2023-10-18

カラー:ドット

大量のお菓子やカップメンの持ち運びに便利
買い増しです。
お店のよくある買い物かご山盛り一杯の量のお菓子やカップラーメンが余裕で入ります。ホックをとめとけば、持ち帰り中の車の中でこぼれることはなかったです。小さいお菓子はこぼれたことありましたが、底になるようにに先に詰れば大丈夫でした。週1でネットに入れて洗濯機で他の物と洗っていますが、乾きも早く、プリーツが取れることもなく(同商品1個目は使用2年位ですが)まだシュパッとできています。

5 2023-07-29

水玉大の感想です。
どこもシュパットの商品は高い中、こちらのショップさんでお安く購入でき、友達プレゼント分も一緒に注文しました。かごにもかかる大の袋欲しいときありますよね。私はアルミ入ってるバックの中にシュパットを入れて買い物にいき、アイスや肉系はアルミバックに頂いた氷等も入れ、他の購入物例えばパンや大根等はそのアルミ袋ごとシュパット大で包み、使用しています。持ち手を引っ張ると丸みのある袋になり、重さにも耐えてくれてかなり入ります。荷物一個にまとまり、重宝してます。水玉柄も可愛かったです。

5 2023-06-25

想像以上にコスパよかった
スーパーセールでなんとなく購入
めっちゃくちゃ便利すぎて手軽に使えて簡単に扱いやすくて違うサイズも欲しくなりました
一番に手が伸びるエコバッグです
重たい荷物も担ぎやすい肩が痛くなりにくい
完璧です
どこでも高いのにこちらのショップは対応もよかったし、早かったし、またこちらを利用したくなりました
ありがとうございました

5 2024-04-15

カラー:ドット

知り合いのプレゼントに!
面白いバッグと喜んでもらえました。

5 2024-03-26

カラー:レッド

以前から使用していたものがへたってきたので購入しました。思ったより大きく、使い始めなので硬いせいかいっぱいいれると横から落ちそうになりました。でも、たくさん入るので重宝しそうです。

4 2023-06-14

NAVYが売り切れていたので残念でしたが、セールでお得に買えて良かったです。大きいエコバッグは持ってなかったので、これから使うのが楽しみです。

5 2024-02-13

カラー:ドット

一瞬でたためる!
大きさ違いで持っていますが、たたむのが本当に楽です!オススメです!

5 2023-09-15

小さくたためるのに、沢山入って仕事帰りの買い物には便利

5 2023-07-24

エコバッグシュッパッド
お買い物荷物が増えた時にさっと取り出せて大容量なのでとても使いやすいです
何よりたたみやすいのがお気に入りです。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨バッグエコバッグ