• auron3さん
  • auron3さん

5 2021-01-28

日本語説明書はダウンロード先から
早い発送ありがとうございます。
日本語説明書は、箱の外側のQRコードから読み取ったURLから参照、またはダウンロードする必要がありますが、付属の英語の説明書でも使い方はわかりました。
アプリは日本語で表示されますので、ペアリングが終了できれば、あとはスマホからアプリを見るだけで十分でした。
それから、バンドが使いにくいです(止めづらい)
しばらくこのまま使いますが、別の金属バンドを購入して使えるようなので、バンドが壊れたら付け替えようと思います。

• at6809さん
  • at6809さん

4 2021-01-22

設定方法が若干分かりにくい
元々あまり多くの機能は望んでおらず、アプリ通知、日時表示できれば良いと考えてこの機種を購入しました。
当初目的はクリアできたので概ね満足です。現在冬のためか1日中装着していても、ほとんど苦になりません。
睡眠の状態や心拍数グラフ等が見られて結構面白いです。
ただ本体画面は非常に小さいので老眼の方は厳しいかもしれません。
私は白内障で近視よりの眼内レンズを装着しましたが、ナイトモードの暗い文字はかなり見辛いです。
正視設定の眼内レンズを装着している方だと裸眼使用は厳しいと思います。
Android で使っていますが、導入方法がちょっと分かりにくかったです。
Global 版なので何も読まず、Bluetooth 接続をすれば、何となく使えるかなと思いました。
でもこの機種はとにかく Mi Fit というアプリをインストールしてアプリから接続しないと何もできません。
これを理解するのに若干時間がかかりました。
また Mi Fit は健康データ等の表示をメインとしているため、バンドの設定画面に入るに下記手順が必要です。
1. Mi Fit を起動
2. 下部メニューから「プロフィール」をタップ
3. マイデバイスの「Mi スマートバンド5」をタップ
これで画面が切り替わってバンドを設定できます。
理解できれば簡単ですが、最初難儀しました。(^^;
また、Android のタスク一覧でうっかり全削除を実行すると Mi Fit も落ちてしまいます。
Mi Fit が落ちているとアプリ通知も拾えなくなるみたいです。
使用機種の Huawei Mate10 lite と相性が悪いのかもしれませんが、簡単にタスクを落とせない仕様にして欲しかったです。

5 2021-04-02

以前使っていた2種類の不満点が解消して快適です。1つ目はアプリが微妙で充電もしづらかった、2つ目は大きすぎて重いし手首の出っ張った骨が痛くなっていた、と不満がありました。
このスマートウォッチは軽いし、アプリとの連携も軽快で充電も大変簡単。これは良い買い物をしたと思います。スマホはMotorolaの7powerです。
仕事上、スマホの音は出せないけど連絡が来た場合は即対応しなければならない時があり、その点もばっちりでした。地味に生理周期を登録して管理することも便利だと思います。

5 2021-12-28

良き!
日本語版ではない事を知らずに購入!
気づいた時には返品も考えましたが、全然大丈夫でした。
LINEや電話の着歴まで日本語じゃなかったら、、と思っていたらそれは日本語で出るのですね。
英語力の弱い私でも使える程度の単語で、使いやすいです。
初めてのスマートウォッチ。こんなに安く買えて良かったです。
別のバンドも購入予定です。付け替えが楽しめるのも良いですね。また大きさも大きすぎずずっとつけていても気にならないのが良いです。

5 2021-05-22

筋トレを始め、日常生活でどれくらい動いているのか気になってきたのでスマートウォッチデビューをしました。
こんなに安価で良いの?ってくらい申し分なしです。
・1歳児の相手をしていても気にならない着け心地と軽さ
・手首を曲げても文字盤が当たらない為ストレスフリー
・子どものお散歩がてらウォーキングモードにすると楽しさ倍増
・筋トレにおいて睡眠は大事とのことで、睡眠の質が気になって早く寝ようと心掛けられる
が特に良いなと思っている点です。
充電もしやすかったです。
とても良いスマートウォッチデビューを飾れました!
注文番号 390438-20210516-00027832

5 2021-04-09

最高コスパ 耐久性
段使い 自分用
やっぱりコレがイイ!
以前Band2を3年使用していました。小型軽量でバッテリーの持ちがよく手元でメールや電話の着信(詳細なし)がわかり重宝してました。
しかしリストバンドが破損し二回追加購入しましたがまた切れたので乗り換えてしまいました。^^;
そして紆余曲折ありコレの良さを再認識し再購入となりました。
〇:小型軽量。
〇:バッテリーの持ちが良い。
〇:小さいのに情報量多い。(以前より進化)
〇:スケジュール登録のイベントも通知。(他のはコレが出来なかった)
とはいえ総合的には満足しています。ということで星4つとさせていただきます。

• MapuMapuさん
  • MapuMapuさん

5 2021-01-30

感動した。。
初めてのスマートウォッチですが、私はグローバル版で十分でした。アプリが日本語で分かりやすいですが、カメラ設定だけ分かりづらかったです。バンドでカメラのシャッターとビデオのオンオフが出来るのは撮影のとき超便利だと思います!もっと運動しようと思えたので、買ってよかったです。
携帯持たずに外で走れれば最高ですが、このモデルはGPS機能がありません。次のモデルはGPS搭載予定と聞いたので、また絶対買います。

• KONMMYさん
  • KONMMYさん

4 2021-08-11

グローバルを選びましたが、特に困ることなく使えています。サイズ感も良く、満足しています。

• 牛rin☆さん
  • 牛rin☆さん

5 2021-05-05

はじめてのスマートバンドです。バッテリーの持ちが長く、機能もたくさんありとても満足しています。
本体自体がとても軽く、着用している感がなく、防水性のおかげでお手入れも簡単、就寝時も含めてほぼ一日着用しています。

5 2021-02-06

体温、血圧は計測出来ない。運動、睡眠、ストレスレベルなどの、年代、性別が同じユーザーとの比較が一目でわかり面白い。

5 2021-11-06

テンション上がります!
サウナ用に購入しました。
初期設定で少し戸惑いましたが…いい感じです。
これから健康づくりに活躍しそうです。
色違いのバンドも欲しくなりました。

4 2021-01-29

スマートウォッチデビュー
はじめてのスマートウォッチなので他と比べることは出来ませんが概ね満足です。
バンドは少し留めにくいかな、とは思いますが、よほど負荷が掛からなければ腕から外れる事はなさそうですが、使っていくうちにバンドの穴が伸びてくると分かりませんね。
軽いので着けている負荷は全く感じません。
この時期でしたら蒸れることは無さそうです。
設定諸々はそんなに難しくないですが、やはり日本語版にしておけばよかったかな?と思いました。
英語設定にしておりますが、単語はいいのですがウォッチ上で文章なども出て来るので…
音楽機能で楽天ミュージックの再生と停止は出来ますが次の曲へ、がうまく出来なかった。
アマプラは出来たので再生する側のアプリとの相性だとは思いますが…
Androidと接続中なのでiPhoneやiPadで接続してみてどうなるか後日確認してみたいところです。
LINEはスムーズに受信通知、内容も見れました。
楽天Linkの着信通知がうまく表示されないのは自分の設定の問題な気がします。
楽天LinkのSMS通知は、受信を知らせるだけで中身は表示されませんでした。
これも自分の設定かな…
スマホを見つける機能がとても便利そうです!
私的にはこれだけで買う価値あります。
健康に関する機能はこれから開拓していきたいと思います。
お気に入りの写真で文字盤を作れる機能がとても嬉しいですね。
あとは充電の保ちですがそこは他の方のレビューを信用しております。

5 2021-11-13

満足!!
ガー○ンなどいろいろ迷いましたが、結局Mibandにして私は大正解でした!!コスパ最強!
運動より通知が主な目的なので充分です。画面きれい、ラインもドコモメールも着信もちゃんと来る(時々来ないことも💧)、軽くてコンパクト!(一日中つけるので大きさは大事)
コンパクトな分通知の文字が小さくて読みづらいですが、なれました。バンド本体の英語はなんとなくしかわかりませんが、問題なく使えます。PAIというのが測れるので運動しようという気になります。
画面が好きなものにできるのもほんとにいいです!

• poi2manさん
  • poi2manさん

5 2021-05-16

miband4から順当な進歩です。
miband4からの買い増しです。表示パネルが透明プラスチックなので製品寿命は1ー2年と考えて買い直すことが必要ですが、ちょう内蔵充電池も劣化してくるころなのでそういうものです。まるで夏だけ生きてまた来年生まれるセミや蝶やカブトムシのようです。2ー3年しか使わないという意味ではスマホも同じですが情報機器にとって消費サイクルの短さは仕方ありません。miband4からmiband5になって表示文字が若干大きくなって見やすくなっています。反面タッチパネルの感度が上がったためか意図しないタッチの発生率が上がったように感じますが、これ以外に手頃なスマートバンドもありませんし満足です。miband6が出ればまた買い直すと思います。ほんとうはカシオのデータバンクがナードっぽくていいのですが今どきスマホ連携も無しでGPSと時刻同期しない時計というのも実用性がないので、消去法でスマートバンドになるかと思います。

5 2021-02-19

mi band2からの買い替えです。
約3年ほど使いましたが、液晶が読みにくくなってきたので買い替えましたが、買い替えて正解でした。
充電のしやすさ、カラー液晶、ストレスチェックなど、かなりアップデートされています。
睡眠トラッキングなどはまだ使っていませんが、2の時点でも性能が良かったので、期待しています。Apple Watchも憧れますが、これでやっぱり十分だなぁと思ってしまいます。