1件~15件 (全 1,184件)次のページへ

5 2022-05-03

小柄女性でも快適な座り心地
身長150cm、体重40kg、小柄女性です。在宅ワーク用に購入しました。
色々他にも検討していましたが、色味や価格、生地の好み、アームがあればいいけど机にしまうことを考えると跳ね上げ式だとうれしいなという希望が全部揃っていたのでこちらにしました。
梱包については口コミにあった通り思いきり破れていましたが、商品に影響は無かったのでスルーします。ただ口コミを見ていないと驚くかなと思いました。宅配業者さんにも「破れていますが大丈夫ですか?」と確認いただくくらいだったので、ショップとしては改善点かとは思います。
組み立てについては難しいという声を聞きましたが、説明書がしっかりついていて、書かれている通りに作業したら40分程度で一人でできました。座面と背もたれを組むときに台があったほうが便利です。私はダイニングチェアを使って組み立てました。
肝心の座り心地は硬めか柔らかめかどちらかというと硬めですが、柔らかめが好きな私でも快適です。
購入してすぐのレビューですが、今のところ買ってよかったなと思います。

4 2022-04-04

座面が座っているうちに凹んで固さを感じるようになる。そこだけが残念。

• 19780323さん
  • 19780323さん

5 2022-12-20

腰痛もちには良い商品です。
前回3脚購入し、座りやすかったので追加2脚の購入です。座りやすくて気にいっています。

5 2023-06-20

カラー:J33ブラック

日本語説明書もあり比較的簡単に組み立て出来ました。
昨日もシンプルで使いやすいです。

2 2021-01-23

テレワーク椅子として
ヘビーユーズだと一年もたずに座面の反発がへたってきました ゲルクッション併用でしたが…

3 2022-05-12

アームレストの高さが気になる
在宅でのデスクワーク用に購入しました。
サービス、品質は全く問題ないです。
個人的な問題かもしれませんが、アームレストが低い気がします。
デスクの奥行きが狭いので常にアームレストに肘を乗せて作業をしたかったのですが、デスクに手を乗せるとアームレストが低いので肘はアームレストから浮いてしまいます。
この点、かなりストレスを感じたので、アームレストの付け根の回転部分を分解してアームレストが一番下まで回転しないように改造しちゃいました。(自己責任です)
常にアームレストに腕や肘を乗せてデスクワークをしたい方はアームレストの高さ調整ができる製品を購入すべきです。

1 2022-02-05

ショップ、商品共に対応悪いです
動く度にバキバキと音がして非常に不快でした。改善と修理をお願いしたら動画を送れと言われ、送ってから1週間近く返信はありませんでした。今回楽天あんしんショッピングサービス対象だった為ポイントにて返品が可能でよかったですが、恐らく同じショップは利用しないと思います。

2022-02-08
いつもお世話になっております。
HBADAの担当者森山でございます。

せっかくご注文にもかかわらず、大変ご迷惑をおかけいたしまして心よりお詫び申し上げます。

大変恐縮ではございますが、お買い物備考や商品ページなど掲載された臨時休業のお知らせのように、最近は弊社の休日でお問い合わせは24時間以内、メールは作業日で回復いたします!
お返事が遅くなり申し訳ありません。
また、詳細は別途メールにてご連絡いたします。
ご査収の程よろしくお願いいたします。

今回の件について、再び深くお詫び申し上げます。
ご理解及びご容赦のほどよろしくお願いします。

4 2021-03-12

リクライニングで☆−1
購入された方で何人かの方がおっしゃっていらっしゃいますが、リクライニングの機能がどうやると使用できるのか全くわかりませんでした。座面裏側にある大木な黒いネジを回してから、レバーをひいてやってみても全く動く気配なし。初期不良なのかこういう作りなのか不明です。初期不良にしてもようやく組み立てたのにそんなことでまた交換する手間を考えると、まぁいいかといったところで落ち着きました。椅子自体は問題ないので機能が使えなくて残念くらいでしょうか?
以前に同じことをおっしゃっていらっしゃる方がおみえでしたが、ヤマト運輸で届くと思っていたら佐川急便での到着で、ヤマトであれば事前メールが来て時間指定ができると思っていたのでこれも残念でした。
椅子自体は座り心地などは問題なく、組み立ても少々時間はかかりましたが、女性でも組み立ては可能です。リクライニングは個人的に要る機能ではありませんでしたが、それでもあれば嬉しかったので☆4つとさせていただきました。

5 2023-11-30

カラー:J33グレー

文句無しのコスパ
組み立てが簡単で女性一人で30分ほどで出来たのがすごく有難かったです。
座面のが分厚く低反発で座り心地もとても良いです。見た目も可愛くてコスパ最高だと思います。

4 2023-09-05

カラー:J33グレー

在宅ワーク用に価格とデザインで決めました。初めて名のあるメーカー以外の椅子の購入で迷いましたが、お値段なりの商品だと思います。座面は広く座りやすいです。組み立ても簡単でした。他の方も書かれているように、背もたれのリクライニングはリクライニングと呼んでいいのかと言う感じでした。
背もたれだけが動くリクライニングではないのでその部分はやっぱり残念な心地でした。しかし、この価格でこの商品であれば納得です。

5 2023-09-04

カラー:J3グレー

在宅ワークで使うため購入しました。長時間座っても腰が痛くならず、また背中がメッシュ素材なので通気性も良く気に入りました。

5 2023-08-09

カラー:J3グレー

3年前に3,000円強で在宅ワーク用に椅子を購入しましたが、わりと早めに昇降する油圧の部分が故障。また座面もクッションが薄く金具が刺さるようになりました。追加で腰痛用クッションを購入して今回ようやくおニューの椅子を購入。価格差がまぁ5倍程度とあって、まずサイズ感が違います。座面ひろめ、全体的に大き目な印象。肘置きが増えましたが、これは狭いデスクスペースだと回したときに机にあたるので結構あげる頻度が高いかもしれません。久々に油圧で椅子の高さが変更できてこれはうれしいです。
色は見た目でグレーにしてしまったのでこれからちょっと汚れは気になるかもしれません。
ちなみに組み立てるのは一人で30分もあれば可能です。説明書、中国語・英語・日本語の順でページが分かれていたので、しばらく中国語の説明見ながら組み立ててちょっと時間ロスしました。工具はついている六角レンチのみで足りるので準備不要です。

• JMR0411さん
  • JMR0411さん

4 2023-06-18

カラー:J3グレー

30分程で組み立てられました。中学生の息子用に購入しました。勉強机にもきちんと収まり、座面も厚みがあるため、長時間でも座ってられそうです。
座面は思ったりよ広く、あぐらがかけます。

2 2023-06-10

4か月使用でトータル1寄りの2の評価
デザイン&価格は満足。
不満点は下記のとおり機能面で非常に残念な部分が多い。
・座面がかたく1時間も座ってたら尻が痛くなる。
・ロッキングは座面が固定している上、座面が全体的に高い為使えない(一番下の高さでやっと後ろに倒れ安くなる程度:当方174cm)
・手すりは持ち上げ可能で良いが、低すぎて高さ調整出来ず腕を置く際に違和感が残る。座面固さ対策でシート敷いている事も要因だが…
近々買い替え検討。実際に座って判断するつもり。

2023-06-12
レビューのご投稿、誠にありがとうございます。
商品に関して、貴重なご意見ありがとうございます。

「デザイン&価格は満足。」とのお声を頂くことができ、大変嬉しく思います。
しかしながら、機能面のいくつに関してご迷惑をおかけし誠に申し訳ありません。
頂いたご意見を真摯に受け止め、再発防止に努めていくとともに
今後もより一層お客様にご満足頂けるよう努めて参ります。
またのご利用お待ち致しております。

1 2023-06-02

カラー:J3グレー

アフターサービス(笑)
>弊社はお客様に喜んでいただける商品とアフターサービスを提供していけるように、一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。お買い上げ頂いた対象製品に初期不良、品質や機能性などにつき、何か問題やアドバイスがあれば、是非弊社のお問い合わせ窓口までにご連絡ください。
>弊社はお客様に喜んでいただける商品を提供していけるように、一層の努力を重ねてまいりたいと存じます。お客様に末長く安心してご愛用頂けるように、弊社の製品に「3年間保証サービス」に対応しております。お買い上げ頂いた対象製品に初期不良、不具合、あるいは何かご不明の点がある場合、このメールへ直接的にご連絡ください。
↑のように記載があったため、アームレストに黒いシミが付いており綺麗なものを送って貰うようメールしましたが一向に返信が来ていません。シミ以外にも付属品の不備がありました。
虚言にも程があるのでは?絶対にこの店で購入はしないで下さい。安いものじゃないのに本当に最悪です。

2023-06-04
レビューをご投稿いただきありがとうございます。
森山でございます。

せっかくご注文にもかかわらず、大変ご迷惑をおかけいたしまして、お詫び申し上げます。

この度、弊店の受信システムはセールの間にサービス向上できるためアップグレードされましたが、即時に対応出来ず本当に申し訳ございません。
また、アームレストの件については交換や再送等も対応出来ますが、
念のため、座面の平行は組立方法ではないかとも確認したいと存じますが、
お手数をおかけしますが、動画をいただいてよろしいでしょうか。
こちらの説明が詳しいかどうかは大変恐縮ではございますが、
ご返信をお待ちしております。

この度、大変お手数及びご迷惑をおかけしまして深くお詫び申し上げます。
何卒ご容赦いただけますと幸いでございます。

他何か不明な点等ございましたら、お問い合わせ窓口へご連絡いただいてよろしいでしょうか。
引き続きよろしくお願いいたします。