2023/06/09
    atsuko0927さん
    淡くて優しい色合いでした!
    夫の枕が壊れたのをきっかけに、枕カバーも新しく探してるうちに、麻を使った物をこちらで見つけました^^ 私の撮った写真より、商品ページの方がちゃんとイメージ通りだと思います^^♪ ピンクとブルーを選びました! 意外と寝具で使われるピンク、ブルー、しかも麻を使っている物だと、こちらのように淡いくすみカラーみたいなのはなくて 値段も比べていたものより少し高かったんですが、毎日目に入るものなので、好きな色にしたくてこちらを選びました^^ 届いてみたら、ほんとにイメージ通りの優しい色で、気に入りました! ブルーは、光の加減によっては、ライトグレーっぽくも見えます。 どちらもいい色でした^^♪ 枕もすっぽりおおえるサイズと、とめるゴムバンドもしっかりしています。 今まではタオル巻いてたんですが、肌にあたる麻の感じがほっぺたつけたい感じに心地よいです^^ 麻の商品で中綿が化繊ではないもの、で、デザインも気にいったものが見つかり嬉しいです! 中綿まで麻のものがあればなおいいな〜と思います^^
    注文日:2023/06/05
    2021/08/15
    よー444さん
    少し残念…
    ピンクとブルーを購入しました。色は薄いくすみカラーなので涼しげで良いです。一度洗濯してからの使用ですが、リネン独特のザラザラ感はまだありますが夏には気持ちいいです。色、生地感は良かったのですが、パイピング処理が気に入りませんでした。パイピングの最後の始末がずれていて、4枚も購入して、4枚とも全部ずれているので、何か意図があっての縫製なのでしょうか?同素材のベッドパッドも購入したのですが、ベッドパッドの方のずれは、ずれてはいるものの枕パッド程酷くはありませんでした。すぐに使用したかったので、洗濯して使用しました。買えば買うほどのクーポンにつられず、お試しで一点のみ買えばよかったと後悔。
    注文日:2021/08/05