5 2024-04-16

リピートのお塩
残念ながら、発送時に擦れてしまったのか、今回は初めて3袋中1袋少し袋に破れがあり、到着して取り出す際、塩が漏れ出ておりました。それでもそれを払拭する、お塩の良さがあるので、また無くなりそうになったら、お願いします。
これ以外のお塩だと塩辛く感じる事もあり、家族もこちらのお塩がお気に入りで、リピートです。

5 2024-03-09

最高!
とっても美味しいお塩です!塩だけでも変われば健康に近づきます!血圧が上がるのは精製塩(化学的な処理をして栄養を削ぎ取った食塩)を摂っているからです。こちらの塩ような、天然塩は血圧を上げるどころか下げてくれます。昔の人は今より塩をたくさん摂っていましたが、高血圧なんて人は一人もいませんでした。塩に限らずスーパーに売られている調味料はほぼ化学的に作られた体に悪いものだらけです。消費者が賢くならなければ病気になる時代です。

5 2023-11-14

いつものお塩
もう何年もリピートしてるお塩でいつも2袋で頼んでるのですが、レビューでクーポン貰ったとしても期限内に次の注文することはなく、レビューでクーポンじゃないトリュフ塩ってのがいいなと釣られて購入しました。もちろんいつも通りのお塩ですし、2袋買うよりも単価は安いので今後はこちらでお世話になる予定です。

5 2023-08-11

最近塩が好きで色んな塩を買ってます。
ゲランドの塩は初めての購入ですが、旨味があり美味しかったです。
台風のためお届け日を後ろ倒しにしていたので楽しみすぎてソワソワ…
袋も破けておらず綺麗な状態で届けていただきました。
あとは稀に口コミで見る砂が入っていないことを祈るのみです。笑

5 2024-05-18

コスパ良し
よく使うのでまとめ買い。
いろいろ比較しましたが、こちらはコスパが良いです。
また購入させて頂きます。

4 2024-04-07

良い塩に出会えました。
毎日の料理が楽しみです。

• 1213ハチさん
  • 1213ハチさん

5 2024-03-12

美味しい塩を求めて購入してみました
YouTuberの方が今まで食べた塩で1番美味しいと紹介されていたのでとても楽しみです

4 2024-02-05

何にでも使える。
普段から、こちらの塩を使っています。今回は、お味噌作りする家族へこちらをプレゼントしたいと思って購入しました。

5 2023-11-25

ゲランドの塩
もうずっとこの塩を使っています。甘みもありおいしいです!

5 2023-09-27

初めての購入だったので、到着後すぐにおにぎりに使ってみました
ほんのり甘くてとても美味しかったです
塩焼きのお肉やお魚、タマネギ麹や醤油麹を作るのも楽しみです
本物の天日塩でミネラルが豊富なのでたくさん使おうと思います

5 2023-08-30

届きました(^^) 高い塩を買ったのは初めてで、見るととても美味しそう。料理するのが楽しみです。ありがとうございました

5 2023-07-26

ミネラルたっぷり
ゲランドの塩はミネラルたっぷりで美味しいです。
父の知り合いに勧められたお塩です。
日本人のシェフがフランスに居て、ゲランドの塩工場を見学したそうです。
丁寧に作られてたと言ってました。
このお塩だけでお料理が美味しくなります。
塩麹も絶品になります。
3個パックがお得です。

• ユニ2623さん
  • ユニ2623さん

5 2023-07-22

定期的に購入させて頂いています。子供達は、肉を塩で焼くのが好きなので安全安心なこちらを使用しております。

5 2022-07-22

ミネラルも豊富です。
すごく美味しいです(^-^)
旅行に行った時にこの塩を知って美味しくてそれからはフランス展で購入してましたが、お得に帰るしネットだと届けて貰えるのでこちらを利用する様になりました。
もう欠かせないです。
味はもちろんですが、一般的な精製塩とは違い天日干しの海塩なのでミネラルが豊富で身体にも良いのが嬉しいです。
友人にもお裾分けしたりしてるけれど、みんな美味しいと好評です。

5 2023-03-15

やっぱり塩はこれ!
この塩を使い続け20年、やはりメインの味付けはこのお塩です。
旨みの感じれるお塩なので、おにぎりや、お肉にかけたり揉み込んだりすると美味しさがわかると思います。
いつもは買いに行くけど楽天で買うとポイント付くから今回利用してみました。
たくさん購入したけど、無くなったらまたこちらで購入したいと思います。

関連ジャンル 食品調味料しおその他