2022/07/15
    コーヒー好き 2さん
    実用的です
    カッチョええーっ スマートで都会的なデザインのものが多い中、これはゴツくて如何にも業務用的な塊感のあるデザインが気に入りました。握った時のしっかり感と安心感が、特小とはまるで違い本格派です。アウトドアに良く似合いますね。 私はフリラーとしてでなく、家族や友人と出掛けたときのレジャー用と、災害や非常時の連絡ツールとして2台セットで購入しました。遠距離DXをねらうことは無いので、ショートANTでコンパクト、出力も最大2.5Wというこの機種がピッタリです。普段は出力を抑えて1Wで運用すれば、Battの持ちも良さそうだし、別売りですが専用ホルダーを付ければ、アルカリ単3電池3本で1W運用が可能なので、非常時でも活躍できそうです【これ重要】 特小トランシーバーと、ほぼ同じ金額でこれが手に入れられて、操作もマニュアルを見なくとも直感的に設定できました。申請はこれからなので、まだ電波は出さずにもっぱら他人の通信を聞いている状態ですが、登録完了後の使用が楽しみです。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/13
    2023/05/30
    迅速な対応で、梱包も丁寧でした。商品も問題ありません。 この度はありがとうございました。
    注文日:2023/05/22
    2021/11/11
    クドデンさん
    2.5W機か5W機かを悩んだが重さが軽い事でこれを選んだ。1年間使用。2.5Wと5Wの距離の差を経験した、平地、住宅街は差はあまりない。山岳地帯の谷と谷とでは両方500mほどしか飛ばないが、差は極小。電池は7時間くらいもちます。使い方にもよるが軽めのこれで十分。ビルの地下と屋上との差はまだ比較できていない。5W機より操作方法が簡単なのが何より。
    注文日:2021/04/26