5 2022-04-24

柴犬換毛期に毎日1時間はブラシしていたのは、なんだたのか!!驚愕な取れ方。軽く撫でるだけで綿飴が作れる感じ。お尻のあたりも取れます。20分のブラシで完了です。デリケートゾーンはいつもの長方形ブラシで仕上げます。

2022-04-25
この度はうれしいコメントを有難うございます!

こちらの商品はブラッシングの時間も短く済み、とても楽ですね。
スタッフも愛用しております。

ワンちゃんとの楽しい時間をお楽しみください。

5 2021-07-30

犬も人も大満足!(柴犬 8.6kg)
以前からずっと気になっていた商品。
値段がピンからキリまであってどれを選ぶか迷い、くちコミを見てこちらにしました。
うちの柴犬は柴犬の中でも薄毛みたいでそんなにもこもこ抜けないのですがそれでも換毛期は痒みが酷いみたいで一日中かいかいしてました。
普段使っているブラシだと力加減が分からずやり過ぎて皮膚を傷めることもあり、嫌がるところをおやつで釣ってなんとか終わらせる為犬も人も疲れてしまってブラシを見るだけで逃げていたのですが、ファーミネーターを使ったところ優しく撫でるだけでどんどん抜けるのでびっくりするほど犬がリラックスしウトウトしていました。
こんなことなら一年も悩まずもっと早くに買ってあげれば良かった…と後悔しきりです。
使う時は角度に気を付けないとオーバーコートがブチブチ音を立てて千切れる感じになってしまいます。
体に直角に当てて力を入れずに(大袈裟に言うと親指と人差し指で挟んで持つだけ)毛の流れに沿って撫でるだけでアンダーコートのみ取れるので犬も人もストレスがないんだと思います。余分なアンダーコートが無くなったのでとてもスリムに見えます。
まだまだ先の話ですが春先の換毛期にどれくらいもこもこ取れるのか、今からとても楽しみです。

この度はうれしいコメントを有難うございます!

実際にご使用いただいてのアドバイスまでご記載いただき感謝いたします!
ブラシ嫌いだったワンちゃんが、ファーミネーターを使ってからブラシ好きになるとよく耳にいたします。

5 2021-09-27

まだまだ4ヶ月なので、使用してませんが、評判が良いので購入しました。

2021-09-28
この度はうれしいコメントを有難うございます!

4ヶ月でしたらこれからの成長楽しみですね!
成長に合わせてぜひご使用ください。

5 2021-09-07

安心して使えます
旧型と比べて ブラシの両端がカバーされているのは、とても安心できます。
今までは、刃の角で皮膚を引っ掻いてしまうのが心配でしたが、この新型で解消されました。
9kgの柴犬と23kgの雑種、どちらにも使いやすい大きさです。

2021-09-08
この度はうれしいコメントを有難うございます!

新型になり安心してご使用いただけるとのこと大事ですね。

5 2021-09-01

毛がすっごくとれる
以前から気になっていてでも高かったので断念してたのですが、ネットで買うと安かったので思いきって購入してみました。同じファーミネーターでも安いものもたくさん売ってましたが偽物だったら嫌だったのでジャパンエディションの物を購入!保証書付きで安心して買うことができました!実際我が家の愛犬の豆柴に使うとありえないほど毛が抜けました!大満足です!毎日愛用しようと思います!

2021-09-06
この度はうれしいコメントを有難うございます!

ごっそり毛が抜けると嬉しくなっちゃいますね!
当店は正規品をご準備いたしておりますのでご安心ください。

5 2021-09-01

買って正解!
中型犬、短毛種の男の子のために購入しました。
現在3歳になりますが、最近毎日抜け毛に悩まされていました。今回こちらの商品を買ってとにかくびっくりしました。今までもブラシでお手入れはしていましたが、全く違います!なぜもっと早く買わなかったんだろうと思いました。お値段は少々お高めですが、抜け毛に悩んでおられる飼い主さん、絶対後悔しないと思いますよ(笑)

2021-09-01
この度はうれしいコメントを有難うございます!

抜け毛でお困りの飼い主様多いですね。
スタッフの愛用しておりこの商品に助けられました!

5 2021-08-27

優しく撫でるくらいでも抜けています
バセットハウンドを飼っています。まだ8ヶ月ですが、毛が本当によく抜けるので、掃除機が必須。洋服にも毛がついてしまうので、なんとかしたいと思いこちらに出会いました!優しく撫でるようにしても柔らかい毛が抜けています。きっともう少し力を入れても良さそうだけど、様子見ながらなので、まだ力加減がつかめないので星4つにしようかと迷ったのですが、そのあと撫でると毛がついてこなかったのでこれは素晴らしいです。ワンちゃんは嫌がらなかったのでその点も花丸です。

2021-08-30
この度はうれしいコメントを有難うございます!

抜け毛対策にお役立てできてうれしく思います。
ワンちゃんが嫌がらなくブラッシングできると嬉しいですね!

5 2021-08-22

『良いもの』です。
以前はオレンジ色のものを使っていたのですが、正規品と書いてあっても偽物があると知り…
今回こちらを購入して、以前のものが偽物だったのかと感じてしまうほど、持った時の感触や手の馴染み方が最高に良かったです。

2021-08-23
この度はうれしいコメントを有難うございます!

こちらの商品はかなり偽物が出回っているようですね。
お客様にガッカリを与えないよう、当店はしっかり正規品をご用意しておりますのでご安心ください。

5 2021-09-15

犬が証明
使い心地はとても良いです
ブラッシングがあまり好きではないのですが、ファーミネーターだとじっとして気持ち良さそうにしています
フレンチブルドックの内側の柔らかい短毛をしっかり取ってくれます

2021-09-17
この度はうれしいコメントを有難うございます!

ブラッシングが苦手なワンちゃんにはオススメの商品です。
気持ち良さそうにしてくれると嬉しくなりますね!

5 2021-09-12

他のブラシでは取れないような、毛がたくさん取れました。おかげで毛並みが良くなってきました。

2021-09-17
この度はうれしいコメントを有難うございます!

毛並みが良くなってきたとのことうれしく思います!

5 2021-09-08

15歳の高齢犬のために購入。今までも通常のブラシでブラッシングしていましたが、ブラシが古くなり皮膚への負担などを考慮して新しいブラシを探していました。使ってみると軽い力でしっかりと抜け毛処理ができ、皮膚への負担も少なそうです。発送も早く、梱包もとても丁寧でした。またよろしくお願いします。

2021-09-08
この度はうれしいコメントを有難うございます!

2点ご購入いただき感謝いたします!
軽い力で抜けワンちゃんへの負担が少ないのでご安心してご使用くださいませ。

5 2021-07-29

優しく梳いてもとれます。換毛期に役立ちそうです!

この度はうれしいコメントを有難うございます!

換毛期に1本あれば安心できますね!

4 2021-07-29

甲斐犬用です。どれだけ取れるか楽しみです。

この度はうれしいコメントを有難うございます!

ご使用いただいてのご感想もまたいただけると嬉しいです。

またのご来店をお待ちしております!

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用お手入れ用品抜け毛取り