2025/12/12
    ち-21さん
    星4です。
    乾燥が気になり購入しましたが、乾いてしまう感じがします。ベトベトはないけど少し物足りなかった。
    注文日:2025/05/09
    2025/11/03
    もも86700901さん
    種類:北海道PDRN(ジャー容器)
    首に使うため購入しました。別の物を使っていましたが赤み、痒みが出てきたので最近は何も使っていませんでした。今の所、痒みも赤みもなく肌にも良さそうです。
    注文日:2025/10/26
    2026/01/03
    ばばちゃん3715さん
    種類:北海道PDRN(ジャー容器)
    以前、1ヶ月ほど使って効果が出てきた実感で無くなってしまいリピートさせていただきました。たっぷり使っても物足りないくらいなサラサラ感が好きです。
    注文日:2025/12/10
    2026/01/16
    この度はリピート購入をいただき、誠にありがとうございます!1ヶ月ほどで効果を感じていただけたとのこと、大変うれしく思います。さらに、サラサラ感を気に入っていただけたとの声もとても励みになります。たっぷりとご使用いただけるような商品設計に努めておりますので、これからもぜひ続けてお使いください。肌のお手入れを楽しまれているようで、お手伝いができて光栄です。今後ともよろしくお願いいたします!
    2025/11/08
    かずかず624さん
    種類:北海道CICA(ジャー容器)
    お肌がキレイと言われました!
    本当はpdrnクリームが欲しかったのですが、売り切れでシカクリームのボトルの方を購入しました!!1週間近くたちますが、今まで使っていたものとは違い、保湿と美白の効果かあり、シワ、シミが薄くなり、娘から、お肌がキレイとほめられ、仕事に行っても同僚から、お肌が10歳ぐらい若くなったと言われました!!首もキレイになりました!今後も使いたいと思います! pdrnも使ってみたいです!!
    注文日:2025/10/27
    2025/12/25
    ミンチョトコさん
    種類:北海道PDRN(ジャー容器)
    予約してやっと届きました シワが少しでも改善されると嬉しいです
    注文日:2025/11/12
    2025/11/23
    niziiro23さん
    種類:北海道PDRN(ジャー容器)
    使ってみて肌の調子も良くベタつかず良いと思います。初回使用のとき中蓋が開けにくく、開いた瞬間に手から滑って少しこぼしてしまい残念でした… もう少し開けやすくなると良いなと思いました
    注文日:2025/10/27
    2026/02/19
    私は買ったさん
    種類:北海道PDRN(ジャー容器)
    ※使用前後写真あり 使用して一週間ですが、毛穴が小さくなりトーンアップもしました!使用し続けることでかなりの期待がありそうだなと思います。ただ、私の肌には合わない日があるようでピリピリや痒みがでるときもありました。でも私は次も購入します!それほどおすすめです!私はクリームのほかに同時にクレンジングバームも購入したのですが、ご購入検討されてる方はスキンケア3点セットの方がオススメです!
    注文日:2025/11/27
    2026/02/19
    このたびは製品をご購入いただき、また詳しいご感想を共有いただきありがとうございます!一週間で毛穴の変化やトーンアップを実感されたとのことで、大変嬉しく思います。継続使用を検討されているとのこと、励みになるお言葉です。 ただし、ピリピリ感や痒みを感じられる日があったとのこと、ご不安をおかけして申し訳ありませんでした。肌が敏感な状態の場合、少量からお試しいただくことで負担が軽減されることもございますので、お手入れの際にご参考いただければと思います。 また、クレンジングバームとの併用やスキンケアセットのご提案もありがとうございます!セットでの使用でより効果的なお手入れが可能になる場合もございます。引き続き、快適にご使用いただけますよう願っております。何かご不明点等ございましたら、どうぞお気軽にお問い合わせくださいませ。
    2026/02/03
    idea2023さん
    種類:北海道PDRN(ジャー容器)
    首・手の甲・顔はシワと乾燥には効果あり
    混合肌(Iラインは皮脂多め)+敏感肌の私が、冬に27日間で1個(55g)使い切った感想です。 顔・首・手の甲に使用しました。 サーモンの自然なピンク色でジュンワリとしっとりし、伸びが良くスルッと馴染みます。 塗った直後はツヤが出ますがベタつかず、少しすると表面はサラサラに。 肌の内側が潤って柔らかくなり、刺激も感じにくかったです。 (顔・首・手の甲も同じスキンケアしてみました) 直接塗りは馴染みにくい 【スキンケアの順】 ○拭き取り美容液 ※メイク時はクレンジング    ↓ ○導入美容液    ↓ ○ニキビとシミ対策美容液 鼻・顎・大きなシミに    ↓ ○化粧水(スプレー又は手で)    ↓ ○乳液    ↓ ☆こちらのPDRNクリーム 【顔】 目の下の細かい小ジワが目立ちにくくなり、ハリ感を実感。 くすみは抜けましたが、シミへの効果はあまり感じませんでした。 混合肌のため全顔に多めに使うと鼻上に小さな赤ニキビが1個できたため、最終的に目下・眉間・おでこなど乾燥やシワが気になる部分のみ使用しました。 【首】 縦ジワが目立ちにくくなり、かなり効果を感じました。 首用クリームとしてはとても優秀だと思います。 【手の甲】 くすみが抜けて明るくなり、シワも軽減。 周囲から「手が白くなった」と言われました。 ※乾燥時や塗りすぎるとモロモロが出ることがありますが、薄塗りや導入美容液併用で軽減可能。 使用後に温感があり、後半に瞼へ使うとかゆみが出たため瞼のみ使用中止しました。 シワ・ハリ重視のクリームなので乾燥肌・年齢肌の方には合うと思います。 混合肌やニキビができやすい方は部分使いがおすすめ。 今後は首・手の甲・顔の目の下の小ジワ・おでこのシワ・眉間のシワ用としてリピート検討中です。 【内蓋の小さなつまみを工夫しました!】 1枚目の写真参照 Scotch の ドラフティングテープ 18mm幅(仮止め用 紙テープ 紙状態少しザラザラしているので引っ掛かりあり) を7cmくらい切って、元小つまみに対して、横方向にぐるぐる巻き付けてみました。 そのドラフティングテープを巻いたつまみの*根本をつまんで蓋を起こすと、軽く上手に開け閉め出来て嬉しかったです。 使い切るまで、外れずに機能していました。 【注意】 魚や魚卵アレルギーがある場合は注意が必要
    注文日:2025/12/12
    2026/02/03
    詳細なレビューと貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございます! 混合肌の敏感な状態でも、当製品「北海道PDRNクリーム」を使っていただき、目の下や首、手の甲などでハリやシワ改善を実感いただけたとのこと、大変光栄です。 特に首や手の甲への効果を感じていただけた点、またスキンケアの順序での工夫や薄塗りによる使用感の調整など、具体的な使用体験を共有していただき、ありがとうございます。ニキビができやすい混合肌には部分的な使い方が適しているとのアドバイスも、他のお客様にとって非常に参考になる内容です。 また、内蓋のつまみ工夫についても具体的な説明をいただき、感謝いたします。この実践例は多くのお客様に役立つアイデアとして参考になるかと思います! ご指摘いただいた魚や魚卵アレルギーの注意事項も大変重要ですね。このようなご意見を真摯に受け止め、さらなる製品改善を目指して参ります。リピートについてご検討いただけるとのこと、今後もお肌のお役に立てれば嬉しい限りです。 また何か気になる点やご質問があれば、ぜひお気軽にお知らせください。
    2025/12/26
    ryo690820さん
    種類:北海道PDRN(ジャー容器)
    しっとり肌が潤う!
    PDRNクリームの到着を待っていました! 一回使ってみただけですがシカクリーム同様 ベタベタせず塗った後しっとり潤う感じで良いです。 ハリやシワの改善が出来たら嬉しいです。 使い続けてみます。
    注文日:2025/11/16
    2025/11/21
    なおなお217さん
    種類:北海道CICA(ジャー容器)
    発送が早くビックリしました。使い始めたばかりなのでまだ効果はわかりませんがしっとりはしてます。
    注文日:2025/11/10
    2025/10/28
    yuupippiさん
    種類:北海道PDRN(ジャー容器)
    良い感じです。肌がふっくらしました。
    とても肌が、ふっくらしました。 私はpdrnのボトルを購入しました。 特典でsicaのチューブも同じグラム数頂きとても嬉しいです。 発送も配達で早く丁寧でした。 試しに両方交互に使ってみた所 私にはpdrnが会っているよおで特に 肌がふっくらした感じがしています。
    注文日:2025/10/19
    2025/11/17
    とる8274さん
    保湿力高い
    使い始めて3週間ほど経過しましたが、伸びも良く保湿力が高いです。 夜塗って、次の朝までしっとりしています。
    注文日:2025/10/28
    2026/01/05
    miky4893さん
    使い心地がいいクリーム
    ピンクのクリームがお肌に透明感を出してくれます。 使い心地も最高で効果も最高¨?? 香りも匂いもないのが嬉しい。 価格もありがたい。 人気すぎてなかなか手に入らなくなりました。
    注文日:2025/12/23
    2026/01/16
    素敵なレビューをありがとうございます! ピンクのクリームがお肌に透明感を与え、さらに効果や使い心地にもご満足いただけたようで、スタッフ一同大変うれしく思います。また、香りや価格面についてもお気に召していただけて安心しました。人気商品ゆえ、品薄状態となることもございますが、できるだけ多くのお客様にお届けできるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。
    2025/12/31
    種類:北海道PDRN(ジャー容器)
    気になっていたので、試しに購入しました。公式からだとかなりお安く購入できるようですが、自動定期購入で解約は電話のみだったのでこちらから。使用して2日目ですが、なんかいいかも!という感想です。若干肌荒れしていたタイミングだったのですが、肌がなめらかになった気がします。かなり緩めのクリームで伸びがいいです。皆さん書かれている通り、中蓋が過去一外しづらくて開けたときこぼしてしまいました。外蓋は回すタイプなのですが、なぜか一発で閉められません。パカっと開くタイプの蓋だともっと使いやすいと思います。使用方法を詳しく商品説明に記載していただけるとありがたいです。毎日使用してみて良さそうならリピートしたいです。
    注文日:2025/12/10
    2026/03/12
    seka2010さん
    種類:北海道PDRN(ジャー容器)
    肌のハリがなくなってきたので
    40代の肌に良かった… 乾燥してたのに朝しっとり
    注文日:2026/02/24
    2026/03/13
    貴重なレビューをいただきありがとうございます。 お肌が乾燥からしっとりとした仕上がりになったとのこと、大変嬉しく思います。 今後もぜひお手入れの一環としてご活用いただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております。
    2026/02/01
    ナカシーマンマさん
    種類:北海道PDRN(ジャー容器)
    注文してから、やっと届きました インスタにあがっていたようにパックをして使ってみましたが、その効果は?でしたので、普通に夜寝る前に塗ってます。しばらく続けたら効果が出てくるかと期待してます。
    注文日:2026/01/13
    2026/02/02
    レビューいただきありがとうございます。お届けまでお時間をいただいてしまい申し訳ございません。また、商品のご使用方法についてもお試しいただき感謝いたします。効果は個人差があり、継続して使用することで実感しやすくなる場合もございますので、ぜひ引き続きお試しください。夜のスキンケアに取り入れると、乾燥や肌荒れのケアに役立てていただけると思います。何か気になる点があれば、いつでもご相談ください。
    2026/01/27
    yu-ri-naoさん
    種類:北海道PDRN(ジャー容器)
    TikTokで見て試しに買ってみました。 あまりに良い評価しかなくてちょっと怪しいかと思ったけれど、本当に良い! 以下使い始めて1ヶ月の感想です。 塗った瞬間からお肌が柔らかくなるような感覚があり、次の日もモチモチしっとりが続きます。 私は目の下にあったシワも少し目立たなくなってきました。 シミは消えないけどw この値段でこんなにいいなんてって驚いてます。
    注文日:2025/12/09
    2026/01/28
    このたびはご購入いただき、また詳細な感想をお寄せいただきありがとうございます! TikTokでのご紹介をきっかけにお試しいただき、そしてご満足いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 「塗った瞬間から柔らかくなり、翌日もモチモチしっとり感が続く」とのご体験、しっかりと製品特長である保湿効果や使用感を実感いただけたようで安心いたしました。また、目の下のシワにも効果を感じられたとのこと、続けてお使いいただくことでさらなる効果を実感いただけるかもしれません。 シミについてはすぐに劇的な変化は難しい部分ではありますが、グルタチオンやビタミンCなどの整肌成分が含まれていますので、ぜひ継続してご利用ください。 これからもお肌のケアにお役立ていただければ幸いです。ご使用の際、何かご質問などございましたら、いつでもお問い合わせください!
    2025/06/01
    ニッキー5675さん
    容器タイプ:標準容器(人気)
    べとつかないクリームを探していました。イディオさんのフェイスクリームは名前だけは知っていました。発送早かったです。私は敏感肌ですが、とても塗り心地良かったです。高保湿で少量でもしっかり伸びてくれべとつかない所が気に入っています。全部使ったらまたリピしたいです。ありがとうございます。
    注文日:2025/05/30
    2025/06/15
    この度は数ある商品のなかから、当ショップをご利用いただき誠にありがとうございます。商品を通してお客様にご満足いただけましたこと、大変うれしく思います。引き続きご満足いただける商品を提供できるよう、今後ともスタッフ一同努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。
    2025/05/20
    あきたべさん
    容器タイプ:チューブ容器
    驚くような変化はありませんが、価格を考えると使い勝手が良い感じです。
    注文日:2025/05/11
    2025/05/21
    この度は当ショップにて商品をご購入いただき誠にありがとうございます。不定期ではありますがお得なセールも開催予定でございますのでまたご利用いただけますと幸いです。使用方法やご不明点・ご質問などございましたらいつでもお問合せくださいませ。
    2026/01/11
    みぃこ1201さん
    種類:北海道PDRN(ジャー容器)
    インスタから見て購入しました。若いころは細くて長かった私の首ですが、50歳になり、 下向きでスマホを見ることも多くなったり、年齢に逆らえないたるみなどのせいで、首のシワが気になって気になって仕方なくなり、おばあさんみたいな細かいシワまでできる始末で、本当にいろいろな首のシワ改善のクリーム等を試しました。 でもどれもダメでこちらの商品へ行きつきました。べとつきもなく、首と顔全体にも塗っています。 これの前に使っていたものがチクチクするものが入っているものだったのですが、 シワに沿って真っ赤になってしまったのがなかなか治らずだったのですが、こちらを塗りはじめて、2週間くらいたったころから赤みが引いて、小じわがほとんどなくなってきました。 ようやく長年悩み続けてきた首のシワがすこしずつ綺麗になってくれてうれしいです。
    注文日:2025/12/05
    2026/01/16
    この度は【idio 北海道PDRNクリーム】をお試しいただき、そして心温まる丁寧なレビューをありがとうございます。長年悩まれていた首のシワが少しずつ改善されているとのこと、私たちもとても嬉しい気持ちです。 首や顔全体にも心地よく使えて、べたつきが気にならないとのお声、大変参考になります。また、敏感になりやすいお肌に対して赤みを和らげた点や小じわの改善を実感いただけたことは、商品開発に携わったスタッフ一同、励みになるお言葉です。 これからもお客様のお肌のお悩みに寄り添える製品をお届けできるよう努力して参ります。引き続きご愛用いただけますと幸いです。心より感謝申し上げます!
    2025/09/13
    moco9660さん
    容器タイプ:チューブ容器
    夏の間にいつのまにか深くなった首のシワがすごく気になって、首専用で買ってみました。気持ちの良いテクスチャーで、あら?一回でシワが消えた?と思いましたが、深いシワはすぐには無理でした。使ううちにシワが薄くなるといいなと思います。
    2025/10/09
    この度は嬉しいレビューをありがとうございます。商品を気に入っていただけたようで、スタッフ一同とても嬉しく思っております。ぜひ今後もご愛用いただけましたら幸いです。
    2025/08/04
    さー6274さん
    容器タイプ:チューブ容器
    ずっとリピートしています。 顔に塗った後、手に残った分を首に塗っていますが首もつるつるになっておすすめです。
    注文日:2025/08/01
    2025/09/24
    いつも当店をご利用いただき誠にありがとうございます。また長い間、商品をご愛用いただきありがとうございます。今後もよりよい商品をご提供できるよう、スタッフ一同努めて参ります。またのご利用をお待ちしております。
    2025/05/19
    ararara3さん
    シカクリーム
    敏感肌でも安心して使えるので気に入っています。 肌荒れもしないし、保湿力も満足しています。
    2025/05/21
    この度は当ショップにて商品をご購入いただき誠にありがとうございます。また、心温まるレビューをいただき、誠にありがとうございます。お客様にとって、日々のケアが少しでも心地よい時間になっていれば幸いです。今後も、敏感肌の方にも安心してお使いいただける商品をお届けしてまいります。
    2026/01/31
    種類:北海道PDRN(ジャー容器)
    2週間くらい使っている感想です。見た目水っぽいプルプルのクリーム、顔に塗ると意外とコックリと重たさを感じます。塗ってすぐはペタペタするけど少し置くとサラサラになります。自分は大きな肌トラブルなく、乾燥もあまり感じないのでハリ・ツヤ目当てで購入しましたが、ツヤがすごい。このクリームに変えた途端、夫に顔がツヤツヤだよ!と言われました。劇的にハリが出るとかは無いけど、つけてから翌朝までの肌が、ツヤツヤでキレイです。薄いピンクが血色を良くしてくれているのもあるのかも。そもそも、基礎化粧品を使い始めたのが40過ぎてからなので、まだまだ世の中に試してみたいクリームがたくさんあるのでリピするかは分かりませんが、使用感は良いです。 1点マイナスなのが、ジャー容器。使いづらくて困ってます。チューブタイプもあるらしいですが、購入する画面では選択できませんでした。
    注文日:2025/11/27
    2026/02/02
    ご使用いただき、詳細な感想を共有していただきありがとうございます。クリームのテクスチャーや仕上がりの効果について、具体的なお声を聞けて非常に参考になります。「ツヤツヤでキレイ」というご感想や、ご家族からの嬉しい反応など、とても嬉しいお話です。このクリームが日々のスキンケアのお役に立てているようで光栄です。 しかしながら、容器の使いづらさについてのご指摘をいただきありがとうございます。現在、ジャー容器タイプだけでなくチューブ容器タイプもご用意しております。次回ご検討の際には、ぜひチューブタイプも選択肢のひとつとしてご確認いただければと思います。この点について今後の改善に向けて参考とさせていただきます。 お客様のご使用感やご意見は商品改良の大切な材料ですので、今後もぜひお気軽にお聞かせください。引き続きこの商品が少しでもお役に立てますよう願っております。
    2025/11/05
    カボチャス1919さん
    ビックリ!
    PDRNの方が欲しかったんですけど、バズリ過ぎて商品が無くCICAの方購入!顔は勿論首ケアに買って昨日届いて朝見てみるとシワがめちゃくちゃ薄くなってました!1日でこんなに効果有るなんてビックリです。保湿も十分に有るし、クリームが柔らかいから少量でも伸びます。いやー、ホント目立たなくずっと鏡見てます笑
    注文日:2025/11/01
    ままこ9985さん
    種類:北海道PDRN(ジャー容器)
    良い。お肌のハリと潤いが違う。 なんだか明るくもなっている。おでこのシワも軽減されています。 毎日のスキンケアが楽しみです。
    注文日:2026/03/10
    みぃー1191さん
    種類:北海道PDRN(ジャー容器)
    今迄使用したクリームではダントツ優勝? 目のくまに効果あり 残念ながらほうれい線にはまた効果はわかりません。 ちなみにまだ二回目 続けてみます。
    注文日:2026/04/04
    2026/04/12
    ばばちゃん3715さん
    種類:北海道PDRN(ジャー容器)
    何度もリピートしてます。無くなりそうになると不安で注文しちゃいます。もう少しお安いとより良いのですが
    注文日:2026/04/01
    2026/04/15
    いつもご愛用いただき、誠にありがとうございます。 何度もリピートいただき嬉しい限りです。当商品がお客様の日々のスキンケアにお役立ていただけているようで安心いたしました。 また、価格についての貴重なご意見もありがとうございます。今後の参考とさせていただきますので、引き続きご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。
    おしんこ8888さん
    良かった
    SNSで気になって購入しました 化粧水を付けた後にこちらのクリームを塗ると朝までしっとり ベタつかず良かったです
    注文日:2025/11/20
    2026/04/10
    このたびは商品のご購入とレビューをありがとうございます! 化粧水の後に使用して、朝までしっとりとした効果を実感いただけたとのこと、大変嬉しく思います。 ベタつかず使いやすいという点もお気に召していただけて何よりです。これからもお肌のケアのお供としてご愛用いただければ幸いです。 またのご利用を心よりお待ちしております!
    ichi iigさん
    ハリも出た!
    ピンクを購入しました。 翌朝肌がしっとりして、ハリが出ました! 少しペタペタ感はありますが、寝る前なら気にならないです。 夜用クリームとして大活躍中です。
    注文日:2026/03/08
    2026/04/10
    このたびは「idio 北海道PDRNクリーム」をお試しいただき、また嬉しいご感想をありがとうございます!お肌のしっとり感やハリをご実感いただけて大変光栄です。夜用クリームとしてのご使用も気に入っていただけたとのこと、商品の魅力を最大限に活かしていただけて嬉しい限りです。 ペタペタ感についてのご意見も貴重なお声として参考にさせていただきます。これからも多くの方にご満足いただける商品を目指してまいりますので、ぜひ引き続きご愛用いただければ幸いです。どうもありがとうございました。