2024/05/17
    Nanako1124さん
    出来ることからサポートしていく大切さ
    厚手の素材で中の商品も問題なく届きました。幾度も再利用されている封筒のはずですが、汚れ一つなく新品の様な外装でした。海外に住んでた際に利用した事があるサービスだったので、こちらが日本にもある事に感動しました。この様な環境に配慮したサービスが日本国内で更に広まりますように!応援しています。
    注文日:2024/05/12
    2023/09/29
    FLASHさん
    通販もゼロ・ウェイスト
    過剰包装で配達されてくる度に通販を利用することへの罪悪感を覚えていたので、ごみゼロなのが最高に良いです!ありがとうございます。
    注文日:2023/09/14
    2023/10/03
    ゼロウェイストでお買い物できるのは嬉しいですよね。 この仕組みをご利用くださいまして誠にありがとうございます! またのご利用心よりお待ちしております。今野
    2023/07/14
    yummmmmy528さん
    環境配慮行動のための選択
    オンラインでの買い物が身近になったからこそ、梱包材を片付ける手間も省けて、環境にも優しいこのシステムはとても合理的で建設的だと思います。こちらを選択する方が一人でも増えること、選択できるお店がもっと広まることを願います。
    注文日:2023/07/08
    2023/07/18
    そのように仰っていただけて導入して本当に良かったです! 今後は輸送にかかるCO2のカーボンオフセットができる商品や防水の生分解性の梱包材なども考えております! これからもいかに環境負荷を減らせるか考え突き進んでまいります。 またのご利用心よりお待ちしております。今野
    2023/06/17
    リピート
    リピートです。ネットの買い物はダンボールや包装資材など、資源を多く使うことが気になっていました。皆でポストミーに参加している感じがいいですね。また利用したいです。
    注文日:2023/06/15
    2023/06/20
    梱包材が溜まると処理も大変ですし、そのままの形で繰り返し使えるととても良いですよね。たしかにみんなで参加している感じはありますね^^ ぜひまたポストミーを使ったお買い物していただけましたら嬉しいです!今野
    2022/11/21
    ぽっぽっカカポさん
    LINE必須!
    はじめて使って「なんて便利!」と感動しました! 普及すれば良いなと心から思います。 ただ、LINEが無いといけないのでいろんな万が一をちょっと考えました。 心配性過ぎる~、私心配性過ぎる~!( ; ゚Д゚)
    注文日:2022/11/05
    2022/11/25
    このサービスの趣旨にご賛同いただけて大変うれしいです! たしかにLINEを使っていない方もいらっしゃいますもんね! その部分はネックかもしれませんね、、 PostMeにもそういった方はどうしているのか確認してみますね。 貴重なご意見誠にありがとうございます!こんの
    2022/08/25
    今回、はじめてポストミーを使用しました! オンライン購入時にいつも頭を悩ませていたのが段ボールや封筒、緩衝材等の使用でゴミが増えることだったんですが、このポストミーの使用でまったくゴミを出すことがなく、お買い物ができました。 手続きも簡単で、こういった商品の利用をしているショップでまた買い物をしたいなと思います!
    はじめて
    注文日:2022/08/07
    2022/08/29
    お客様のようなネット通販時のストレスを無くすために導入したので そのような感想をいただけて大変うれしいです! 返却も簡単にできるのが良いですよね^^ ぜひこれからも利用していただけましたら幸いでございます。
    2022/07/15
    kokechan03311330さん
    ネットでお買い物をする度に、 梱包材が非常に勿体無いと感じていましたのでPost Meのシステムは良いと思い、今回利用させて頂きました。 商品が届いてから中身を取り出して、梱包材等のゴミが一切出ない!ちょっと感動してしまいました。 後は手順に従って最寄りのポストに投函するだけなので簡単でした。 こちらのお店のサステナブルな、お考えにとても共感を持ちました(*^^*) これからもこちらのお店を利用させて頂く時にはPost Meを使おうと思いました!
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2022/07/04
    2022/07/21
    この仕組みに賛同してくださり本当にうれしいです! 想いを書いてくださいまして誠にありがとうございます! この取り組みが当たり前になればより通販の仕組みも持続可能になるかと思いますのでこれからも当店にできる最善を選択してまいります。 またのご利用心よりお待ちしております。
    2023/04/24
    とても簡単な手順で、返却もできました。通販を使用するときの包装ゴミが気になっていたので、良い取り組みだと思いました。また利用したいと思います。
    自分用|はじめて
    注文日:2023/04/15
    2023/04/25
    そのように仰っていただけて大変うれしいです。 ゴミを減らす取り組みに賛同しご利用いただきまして誠にありがとうございます。 これからも継続して利用できるようにしてまいります。 また次回のお買い物でもこちらをご利用いただけましたら幸いでございます。今野
    2022/11/10
    にこ3706さん
    初めて利用しましたがとても環境に配慮したサービスで素敵です。返送も簡単にできて今後も利用させて頂きたいです。
    注文日:2022/10/10
    2022/11/15
    返送簡単と感じていただけて大変うれしいです! これからもぜひお買い物の際にはご利用いただけましたら幸いでございます。
    2022/09/24
    素晴らしい取り組み
    とても素晴らしい取り組みです。 350円を購入者側が負担するという点も、SDGsの目標の一つである「つくる責任つかう責任」を改めて認識する機会を与えてくれます。 少しずつでも、環境のことを考え行動できる人が増えていくことを願っています。
    はじめて
    注文日:2022/09/20
    2022/09/30
    取り組みを気に入ってくださり、またご負担いただく点もご理解くださいまして誠にありがとうございます。 『つくる責任つかう責任』いつも意識している目標のひとつでしたのでそう言っていただけていうれしいです! こういった取り組みに参加するだけで少しずつ意識が変わり、社会システムを変えることにもつながると思うのでこれからも利用を続けてまいります。