2023/12/13
    リリックswさん
    不良率高い→粘り強い接客に感服
    物はいいですが、不良率が高いのかな? 蓋が浮いてくるとメールしたら、蓋を送ってこられましたが、蓋が浮くのだから、本体のサイズがおかしいのだと考えなかったのでしょうか・・ その蓋を返却するお手紙など丁寧に入ってましたが、 最初は、不良ではないと思うのでそのままお使い下さいとの事だったので、本体が小さい旨連絡するのを躊躇してます。なぜ、蓋を送ってきたのだろうと謎で立ち止まったままです。 その後やり取りし、確実な物を交換送付していただきました。 少しのやり取りで行き違いが生じてしまいましたが、確かな品物を客先へ届けるというお店の主人の意思を感じましたので、今後まだご縁がありましたら、利用させていただこうと思いました。
    注文日:2023/10/30
    2023/12/14
    レビューにてお知らせくださいまして誠にありがとうございます。 この度はこちらの対応が行き届かず、ご不快な思いをさせてしまいまして心よりおわび申し上げます。 まずは不良内容をよく確認し、お詫びさせていただき、本体と蓋どちらもお送りさせていただくべきでした。 本体と蓋をどちらも交換させていただきたいので、ご連絡させていただきます。 何度もご対応いただきお手数をおかけし誠に申し訳ございませんが、ご対応の程よろしくお願いいたします。今野
    2021/03/02
    孝644さん
    本体が硝子や琺瑯で見栄えの良い保存容器はありますが蓋がプラスチックのものが多く、プラでない手ごろな価格の保存容器を探していました。イメージしていたものより一回り小さく感じましたが、蓋の模様がサイズごとに異なるのも可愛らしく派手過ぎず落ち着いた色合いなのも気に入っています。あまり電子レンジは好きでないのですが、自己責任で蓋がシリコンでできているのでラップフイルムの代わりにして温めにも使っています。収納時スタッキングできるのも有難いです。
    注文日:2021/02/11
    2021/03/05
    たしかに蓋がプラスチックのものは多くありますが、完全にプラフリーのものはまだまだ少ないように感じます。見つけていただけて嬉しいです! たしかに一番大きい600mlと聞くと大きく感じられるかと思うのですが、意外とコンパクトですよね。100mlはほんとにちょっとした調味料やソースを持ち運ぶときなどにお使いいただけたらと思います。 シリコン蓋をラップフィルムの代わりごみが出ないよう工夫されていて素敵ですね。シリコンも800W以上にならぬようお気をつけてご利用くださいませ。 嵩張りがちな保存容器もスタッキングできるとすっきりしますよね。 たくさんの嬉しいお言葉ありがとうございます!