• 4 2023-09-08
  • 値段が高めなので ずっと購入をためらっていましたが、ジャパネットの通販番組を見るたびに欲しい衝動にかられていました。長年、ガスコンロの手入れが面倒で仕方ありませんでした。たとえ焦げ目が付かなくてもコンロを洗わなくてもよいと思うだけでストレスが軽減されます。電子レンジで魚を焼ける不思議なお皿を使ったりしていましたが、お皿が小さいし、ラップをかけないとレンジが汚れるので蓋付きがあったらいいのにと ずっと思っいました。目玉焼きもしょっ ・・・(続きを読む
  • 3 2024-02-27
  • レンジに入れた時にガタつきがある?と思ったけれど、少しなので放置。早速、豚ロースを焼いてみる事に。分からなかったので、レシピの中の牛ステーキを見ながら挑戦。調理時間はそれよりも少し長め。固くはならなかったけれど…焼き目は付かず。途中で脂や水分を拭いてから再加熱したほうが良かったかなぁ。こう言う商品って応用がよく分からなくて、そこが難点。裏面の4つの穴に水が入らないように…が気になる。浸け置きはしないにしても…水…入るよねぇ。何 ・・・(続きを読む
  • chii7584さん

4 2023-05-12

わりとパリッと焼けた!電子レンジの相性もあるかな‥だから使い方を少し変えたら美味しく焼ける!

4 2023-03-18

オーブンのない家具家電付きレオパレスで大活躍してます。ただ調整が難しくてすぐ焦がします。レンジでの調理よりは温め直しに最適です

4 2023-09-08

目玉焼きもしょっちゅう作るし、大好物の豚キムチがフライパンじゃなくて電子レンジで手軽に作れそうなので楽しみです。円型のレンジメイトプロよりも よりたくさん入れそうなグランテを選んで正解だったと思います。
ただ、洗う時に裏に空いている4つの小さな穴に水が入らないようにしなくてはならないのが気をつかいます。
つけ置きも出来ないし 油を使う料理などは 特に隅々まで洗いたいので そこが残念だと思いました。

• Yamanasiさん
  • Yamanasiさん

5 2023-04-11

2個目の購入です。使ってみて手軽に美味しく魚も肉も焼ける!娘にも送りました(笑)

5 2023-03-20

賢い
以前テレビのディノスで購入していまして重宝していましたがもう一つ欲しくなりこちらで購入しました。本当に焼き物など助かります。

5 2023-07-04

餃子は失敗したけど(味の素の冷凍餃子ならいいのかも)、他のも挑戦中!

4 2023-04-10

初めはレシピ通りの時間でやると焦げたりしたので時間を短めにすると半生だったりと微妙な時間調整が必要でしたがだんだん慣れてきました。
スーパーで売っている野菜炒め用のカット野菜と冷凍うどんで焼きうどんを作りましたが簡単で手間いらずなのにちゃんと家庭の味がしてすごく美味しかったです。

• inakko124さん
  • inakko124さん

5 2023-07-13

電子レンジで焦げ目付きの食材ができ満足
電子レンジで魚や肉、そして御餅も焼けました。しかもしっかり焦げ目がついて、焼き時間も通常のグリルより半分から3分の1でできます。しかも水分が残るので、表面がカリカリ、中身はしっとりでもう手放せ増せん。これはヒット作だと思います。さっそく友人に紹介、使った感想は大満足だそうです。

5 2023-03-04

妻が欲しがっていたので今回購入しました。色も綺麗で気に入ってます

4 2023-08-05

チーズたっぷり野菜焼き
トロトロのチーズをのせて野菜を蒸し焼きにしてみました。野菜や油、水分の量の調整が難しいですが、これから色々と工夫して美味しく作れるよう頑張りたいと思います。

• ao3322さん
  • ao3322さん

4 2023-09-05

トウモロコシ・魚が焼きたくて購入
使用感はいいが少し蓋が浅いので
太いトウモロコシは切って使用しないとダメかと

4 2023-03-14

まだ使ってないので連絡が遅れました。同様の物の使い勝手が良く、表面が痛んできたので買い替えました。大事に使っていきます。

5 2023-03-07

買ってから初めて鮭を焼いてみました。グリルで焼くのと変わらないです。火を使わないので、これだったら子供でも安心して使えます。オススメです。

4 2023-11-17

サイズ:サイズはありません | 色:ア:レッド

届いてすぐに、鯖を焼いてみたのですが
説明書通りにレンジでチンしてみたら、
本当に皮がぱりぱりになって焼けましたし、
裏返して少しチンしただけで、おいしく焼けました。
鮭の切り身は、皮にこげめはつきませんでしたが、
中まで火が通っていました。
ただ、一回使うと、レンジメートプロの温度が下がるまで次のものを焼かないようにという注意書きに
あとで気づき、そこだけは残念に思いました。
ここが改良されれば、言うこと無しです。

• AM2400さん
  • AM2400さん

4 2023-10-21

ちゃんと焼き目がついて感動!グリルがないので焼き魚が上手く焼けませんでしたが、美味しく焼けました。
ただ鉄板部分が取り外せない上に、底部分の空気穴に水が入ってはダメなので洗うのが難しいです。
取り外し可能にしてほしいです。
あと蓋の取手の裏側が格子状になっているので汚れが溜まりやすそう。
その二点が残念なので星一つ減らしました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具調理器具電子レンジ用調理器具