2024/03/03
    サイズ:サイズはありません | 色:ア:レッド
    魚をグリルで焼くと掃除がおっくう。フライパンで焼いていましたがグリルで焼くより美味しくないのでレンジメートが気になっていました。 届いてから早速鮭を焼いてみました!冷凍だったのでレシピ通りにはいきませんでした。少し時間がかかりましたが身が柔らかく美味しかったです。外はパリッと中はしっとりを期待しましたが外のパリッとした仕上がりにはならず残念。 翌日はアジの開きを焼いてみました。こちらは冷凍ではなかったのですがレシピ本より時間はかかりました。2枚焼きたかったのですが1枚ずつしか調理できず手間がかかりました。ですが焼き上がりはとても美味しかったです。 今は調理時間を探るのに何度もレンジを開けてチェックする日々ですが、慣れたら便利になるかな?と思っています。 洗うのも簡単ですが、裏側に水を付けてはいけないのが少しストレスですかね。 ですがレンジでこんな料理まで出来るのか!と思うと買って良かった商品です。 少し貯めていたポイントを使ったのでお安く手に入れられて嬉しいです。 次は炊き込みご飯を試してみるつもりです。
    注文日:2024/02/25
    2024/02/27
    chii7584さん
    サイズ:サイズはありません | 色:イ:ブラック
    レンジに入れた時にガタつきがある?と思ったけれど、少しなので放置。早速、豚ロースを焼いてみる事に。分からなかったので、レシピの中の牛ステーキを見ながら挑戦。調理時間はそれよりも少し長め。固くはならなかったけれど…焼き目は付かず。途中で脂や水分を拭いてから再加熱したほうが良かったかなぁ。 こう言う商品って応用がよく分からなくて、そこが難点。 裏面の4つの穴に水が入らないように…が気になる。浸け置きはしないにしても…水…入るよねぇ。何なら洗剤も。どの程度、どうなんでしょう?
    注文日:2024/02/23
    2023/09/08
    値段が高めなので ずっと購入をためらっていましたが、ジャパネットの通販番組を見るたびに欲しい衝動にかられていました。長年、ガスコンロの手入れが面倒で仕方ありませんでした。たとえ焦げ目が付かなくてもコンロを洗わなくてもよいと思うだけでストレスが軽減されます。電子レンジで魚を焼ける不思議なお皿を使ったりしていましたが、お皿が小さいし、ラップをかけないとレンジが汚れるので蓋付きがあったらいいのにと ずっと思っいました。 目玉焼きもしょっちゅう作るし、大好物の豚キムチがフライパンじゃなくて電子レンジで手軽に作れそうなので楽しみです。円型のレンジメイトプロよりも よりたくさん入れそうなグランテを選んで正解だったと思います。 ただ、洗う時に裏に空いている4つの小さな穴に水が入らないようにしなくてはならないのが気をつかいます。 つけ置きも出来ないし 油を使う料理などは 特に隅々まで洗いたいので そこが残念だと思いました。
    注文日:2023/09/05
    2023/09/05
    ao3322さん
    トウモロコシ・魚が焼きたくて購入 使用感はいいが少し蓋が浅いので 太いトウモロコシは切って使用しないとダメかと
    注文日:2023/08/30
    2023/10/21
    AM2400さん
    ちゃんと焼き目がついて感動!グリルがないので焼き魚が上手く焼けませんでしたが、美味しく焼けました。 ただ鉄板部分が取り外せない上に、底部分の空気穴に水が入ってはダメなので洗うのが難しいです。 取り外し可能にしてほしいです。 あと蓋の取手の裏側が格子状になっているので汚れが溜まりやすそう。 その二点が残念なので星一つ減らしました。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/13
    mini34さん
    迷っているなら買うべき
    半年くらい購入を迷い買い物カゴに入れている状態でしたが思い切って購入して良かった。 以前ニトリで購入したレンジで魚が焼けるやつは深さが全然なく蓋が閉まらないし、油をひいて使用しても2回程で焦げ付いて処分しました。 半額くらいの似たような製品もありましたが迷っているなら購入してみたら絶対使えると思います。 魚、焼き鳥、味付け肉、どれも焦げ目がついて焼けました。 蓋の立つ機能はかさばるからなくてもいいかなと思います。
    注文日:2023/10/04
    2024/01/12
    満足いく商品
    サバを焼いてみました。ちゃんと焦げもあり、これは、最高。と思ったのですが、餅を焼いて、失敗しました。焦げが、とれません。なんとか、表面傷つけないでと、気をつけて洗ったのですが。どうしたら、落ちますか?教えて下さい。
    注文日:2023/12/25
    2023/08/05
    ★焼きまんじゅう★さん
    チーズたっぷり野菜焼き
    トロトロのチーズをのせて野菜を蒸し焼きにしてみました。野菜や油、水分の量の調整が難しいですが、これから色々と工夫して美味しく作れるよう頑張りたいと思います。
    注文日:2023/07/25
    2023/11/17
    じろぼっちゃんさん
    サイズ:サイズはありません | 色:ア:レッド
    届いてすぐに、鯖を焼いてみたのですが 説明書通りにレンジでチンしてみたら、 本当に皮がぱりぱりになって焼けましたし、 裏返して少しチンしただけで、おいしく焼けました。 鮭の切り身は、皮にこげめはつきませんでしたが、 中まで火が通っていました。 ただ、一回使うと、レンジメートプロの温度が下がるまで次のものを焼かないようにという注意書きに あとで気づき、そこだけは残念に思いました。 ここが改良されれば、言うこと無しです。
    注文日:2023/11/08
    2023/09/14
    たまグリさん
    汚れない
    焼き鮭、冷凍餃子、ステーキと「焼き」に使ってみました。鮭はきれいに美味しく焼けました、冷凍餃子は均等に焼き色が付かなかったけど油ハネはグリルパンの中だけなので片付けが楽でした。 ステーキは過熱時間が肉の厚みで違うので試行錯誤でしたが、美味しそうな焼き目はちゃんとつきました。 ナスを切って油をからめて過熱したらフライパン調理だとかたさの取れないことがあるのがトロトロに柔らかく仕上げることができました。 調理しても油ハネがないのが楽でとてもいいです、 他の調理にもチャレンジしたいです。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2023/08/27
    2023/10/21
    オリーブはちみつさん
    美味しそうな焼き目が付きました!
    テレビの商品紹介を見ていて、1人分の料理をレンジで調理出来たら良いなぁと思い購入しました。 冷凍餃子を購入していたので商品が到着したら早速、レンジで調理してみました。 美味しそうな焼き目も付いて、お昼ごはんにちょうど良い調理が出来て大変満足しています!!!
    注文日:2023/10/05
    2024/02/01
    iced blueさん
    サイズ:サイズはありません | 色:イ:ブラック
    思った以上に焼き目が付きました。特に魚(冷凍)はふっくら柔らかく焼けました。もっと早く買えばよかったです。
    注文日:2024/01/27
    2023/08/12
    早速鮭の切身を焼いてみました。焦げ付かなかったので有難いです。これから少しずつレパートリーを増やしていきたいです。
    注文日:2023/07/11
    2023/08/05
    JJKK055さん
    「レンジメートプロ グランデ」を購入、長方形なのでお魚そのまま切らずに焼けるので気に入ってます。1〜2人分料理に最適です。専用のレシピ本を見ながら色々な料理に挑戦してます。時短で簡単です。全体的に満足なのですが本体を洗う時、底部にある小さな穴から水が浸水しないように気を付けなければならない事が1つ減点です。つけ置き洗いしないようにすれば大丈夫そうです。
    注文日:2023/07/15
    2024/02/14
    ワニヤマさんさん
    サイズ:サイズはありません | 色:ア:レッド
    焼き目がついた!!
    金スマで紹介されてて気になって購入!! ほんとに焼き目がついてビックリです!! 冷凍からの3分裏返して1.2分が丁度良きな気がします!! 朝がとっても楽になりました!!
    注文日:2024/02/05
    2023/09/20
    焼き鳥焼けた
    竹串も焦げずに、焼き鳥が焼けました。 魚のみりん干しや、西京漬けなどもきれいに焼けます。 最初は、短めの時間で様子を見ながらがオススメ
    注文日:2023/08/25
    2024/04/22
    サイズ:サイズはありません | 色:ア:レッド
    今まで フライパンで魚を焼いたり、 (つい焼き過ぎてしまい焦げる) オーブンで焼いたり、、、、 (オーブン内の臭いが数日とれない。 部屋まで臭くなる。) 魚好きなのにいつの間にか面倒で食べなくなっていました。 でもこれは蓋をしてレンジでチン。ラク!! 美味しい鮭が食べられました! 感動して、魚たくさん買ってきてしまいました 買って良かった、、、 あと、買うとき他の似た商品と悩みましたが、 こちらはフタが立てられるのは凄くいいです! 星が一つ少ないのは、食洗機に入れられたらいいのになーと思うところです。
    注文日:2024/04/15
    2023/09/15
    espoir818さん
    現在のところ不満はない
    焼き魚のみに使用中。 レンジの性能にもよるだろうが、無駄な機能の付いていない温め/解凍機能のみのレンジだと、鯖の半身を塩焼きするのに700wで5分30秒・ひっくり返して2分30秒は必要だった。 焼き目はプレートに当たっている部分には綺麗に付くが、当然ながら万遍なくは付かない。 ただ、レンジ過熱しているので、焼き目は付いていなくても火は通っていた。 煙は思ったより少ない。レンジ内には若干臭いが残るが拭き掃除してレンジ扉を開けておけば2時間程度で臭いは取れた。 プレートも洗いやすく、洗ってしまえば私は臭いは気にならなかった。 蓋は見た目に反して、とても軽い。私としては取手はなくてもいいかな。 まだ2回しか使っていないが、今のところ不満はない。 また、人気商品だけに商品到着まで時間がかかると思ったが、注文から3日程度で届いた。
    注文日:2023/09/06
    2024/02/10
    サイズ:サイズはありません | 色:イ:ブラック
    到着してから、グリルをすっかり使わなくなりました(笑) しっかり焦げ目も着きますし、使用後のお手入れが簡単で助かっています! 個人の感想としてですが、 お肉よりお魚がいい感じに仕上がります。特に、サバのフィレみたいな「皮が多めのもの」だと、仕上がりバッチリ! あくまで個人の感想ですが。 鮭の切身とかは、「こんがり」というよりは、ふっくら柔らかく美味しい!というかんじですねー ともあれ、グリルの掃除より簡単です。オススメします☆
    注文日:2024/01/27
    2023/10/29
    まぁーー様さん
    いい買い物でした
    丸型かスクエア型か迷いましたが、大は小を兼ねるということで、こちらを購入しました。 ホッケの開きなんかを調理する時は、こちらで正解だったと満足しております。 最初はレシピ本通りの時間設定から始めましたが、やはり電子レンジの機種ごとに微妙な違いがあるようで。。 でも、コツをつかめばいい感じで仕上がるようになりましたし、なんといっても火を使わなくても焼き物ができるのがいいです。 ちなみに、星4つにしたのは、つけ置き洗ができないので一つマイナスにしました。
    注文日:2023/10/15
    2023/10/06
    届きました。直ぐにサラダに入れるオクラ4本を並べ少し水を注入して600Wで1分から2分レンジしました。レンジメートプロを使って無かった以前はどーしてもオクラがふにゃふにゃになってたのですが、 しゃきしゃきでした。とても満足です。レシピにトリムネがなかったのですが、つぎは挑戦してみます。早く購入すれば良かったと思いました。
    注文日:2023/10/02
    2024/01/25
    ヒsさん
    サイズ:サイズはありません | 色:ア:レッド
    迷いに迷って買いました。すごく良かったです。 焦げ目が付いて美味しかった。
    注文日:2023/12/22
    2023/12/18
    オムライス9058さん
    期待通りでした
    サバの切り身を2枚焼きました。 600ワットで3分ずつやってみて、少し焼きが足りない感じだったので1分ずつ追加しました。 焼き目も゙付いてしっかり中まで焼けていて美味しくできました。 食器を洗う感じで洗えてグリルで焼くより楽でよかったです。 レシピ本の料理もこれから色々やってみようと思います。
    注文日:2023/12/10
    2024/04/13
    N 911さん
    レンジ調理器
    単身赴任の夫用に購入!渡す前に私が使い方を理解してから夫に渡そうと何品か作ってみました。チーズダッカルビ、パエリア、炊き込みご飯、焼き鯖、焼鮭、ウィンナー…etc。 便利過ぎ!特に解凍せずに鯖や鮭を調理してみたのですが、ふっくらジューシーで美味しくて感動! 私用にも買おうと思っています(笑) 便利でいい調理器ですね!
    実用品・普段使い|家族へ
    注文日:2024/04/05
    2023/12/02
    hanak1025さん
    サイズ:サイズはありません | 色:イ:ブラック
    料理の手間を省きたかったので、切るだけでとても便利です!ピーマンたったの3.4分やるだけでしっとり!レンコンは少し時間かかりましたが、鍋のそばで立っているより身体も楽です!
    注文日:2023/11/18
    2023/09/08
    snc21659さん
    ずーっと気になっていました。とうとうぽちっとしました。魚いっぱい食べますね。
    注文日:2023/08/04
    2023/08/08
    心洗われるほど美味しい
    キッチンが狭いことを言い訳に長いこと外食のお世話になっていましたが、ふと目についたテレビショッピングがきっかけでこんな良いものがあるのだと知り、購入しました。 冷凍のベーコン入りほうれん草と玉ねぎの上に卵をのせて焼きました。 いつもの材料なのに熱の入り方が良いのか、本当に美味しかったです。 また、蓋を開ける瞬間のじゅわーっとする音がたまらない! これなら朝から鮭を食べるのも夢じゃないです。
    注文日:2023/08/05
    2024/02/19
    大食いちーさんさん
    サイズ:サイズはありません | 色:ア:レッド
    鮭を4切れ焼きましたが、火の通り具合にムラがありました。今から工夫しながら使おうと思います。
    注文日:2024/02/05
    2024/01/05
    よっちゃん94197997さん
    サイズ:サイズはありません | 色:イ:ブラック
    焼き魚で試してみました。簡単で美味しく頂けました大満足です。今後も色々試してみたいです
    注文日:2023/12/16
    2023/11/05
    トック0686さん
    前に違う所から、丸型のを買って、使ってる、けど、横に長い方が開き魚を切らずに、焼きたかったから、今回買わせていただきました❗
    注文日:2023/10/29
    2023/10/17
    kin8527さん
    焼き魚が食べれる
    今まで焼き魚は、食卓に余り上がりませんでしたが、これからは、美味しい焼き魚が食べられるます。
    注文日:2023/10/10
...