2023/07/09
    ぽぬ0535さん
    人を選ぶかな
    粉タイプのレギュラーコーヒーは早く飲まないと香りが飛んでしまうのと、ちょっと豆を引いてみたくなったので、コーヒーミルが欲しくなりました。 手入れがしやすそう、お値段が予算内だったので、こちらを購入。 到着までそこまで時間はかかりませんでした。 自分用で気にならなかったのですが、箱が潰れていたのでプレゼントには不向きかなと思います。 また、コーヒー豆がちょっと入れにくい、1杯分しか挽けないので、忙しい人にも不向きです。 コンパクトになり、(調節が難しいけど)調節ネジがあり、お手入れしやすいので(初めてのコーヒーミルなのでなんとも言えませんが)、休日の日にゆっくりとコーヒーを嗜むにはぴったりだと思います。 追伸 簡単に分解できるので、洗いやすいです。 手で挽くので、ばらつきがあります。(これもよし)
    注文日:2023/06/10
    2023/07/10
    先日は当店にてお買い上げいただき、本当にありがとうございます。箱がつぶれてのお届けとなりましたこと、大変失礼致したしました。お客様にご満足いただけますよう、品質管理などを徹底してまいりますので、引き続きご愛顧いただけますと幸甚です。今後とも何卒お願い申し上げます。
    2024/01/13
    E.M.I ROCKさん
    傷が
    ガラス部分に傷があって… 使うのには問題ないでしょうけど気分的にマイナスです。 サイズはちょうどよく気に入りました。 まだ使用していないので使用感はわかりません。 珈琲豆を買いにいかなくては。。。
    注文日:2024/01/06
    2024/04/10
    19ゆう58さん
    初めての豆挽き
    先ほど届いてさっそく ひきたかった豆をひいてみました ガリガリとわりと力が必要なんだと知りました でも初めてなのにスムーズに 豆をひくことができて満足です これから垂らしてみようと思います
    注文日:2024/04/05
    2024/04/11
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! ご購入いただいた商品にご満足いただけたようで大変うれしく思っております。 ご使用中に何かお気づきの点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 それではまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2023/12/16
    たっきー1967さん
    使うのが楽しみです
    注文して1週間で到着、海外からの配送📦でした。 日本語の説明書も付いていました。小型でキャンプにも使えると思います。 まだ使っていませんが使うのが楽しみです。
    注文日:2023/12/10
    2024/01/12
    2023/07/09
    tom8627さん
    何よりコンパクト
    ブラックセラミック刃の切れ味、軽さとコンパクトさに惹かれアウトドア用に購入。 豆を挽いた時セラミック特有の粒揃いの荒さは多少あるものの切り応えはスムーズでした。 粒の大きさ調整も幅が広く使いやすそう。 ハンドルを本体横に収納できるのも◎ 肝心のコーヒーの味もまあまあ。 使い始めたばかりで耐久性は未知数のため星4つです( ^∀^)
    注文日:2023/07/01
    2023/07/10
    この度は当店をご利用いただき、誠にありがとうございます。お気づきのこと等がございましたら、ご意見を頂戴したく存じます。その後、お使い心地はいかがでしょうか。よろしくお願い申し上げます。
    2023/07/01
    Garfield-Xさん
    収納スペースをとらない一品。
    日頃挽豆を使っているが、アメリカ在住の弟の一時帰国時のお土産がコーヒー豆だった為、コーヒーミルを探していたところ、コンパクトなこの商品が目に留まり購入。収納スペースも取らず、重用しています。
    注文日:2023/06/18
    2024/05/05
    カラー:ブラウン
    登山用に購入。少し重いかな?と心配していましたが、実際手にしてみると許容範囲と思えました。山に行く前に自宅で予行演習。豆を挽く感覚、香りも一緒に楽しめて大満足の味でした。おまけでいただいたお掃除ブラシも便利です。洗浄のために分解してみると、説明書には記載されていない細かい部品があり、組み立て時に少々迷いました。分解前に部品の向きと順序を覚えておくことをおすすめします。
    注文日:2024/04/25
    2024/05/10
    2024/02/22
    らら777さん
    車中泊用にコンパクトサイズはgood
    普段コーヒーメーカーを使っているので手動ミルは初めてです。 削っている際に、体に伝わるゴリゴリ感が気持ち良いです。 車中泊に使用する目的で購入しましたが、休日のモーニングコーヒー、贅沢な香りと時間を手動ならではで楽しむのもいいですね。 これから挽き具合の調節、徐々に慣れたいと思います。 コンパクトでハンドルを外して収納できるのも気に入った点です。 プチプチでしっかり梱包されとても丁寧でした。 ハケもありがとうございました。
    注文日:2024/02/16
    2024/01/23
    ユイパパ1108さん
    カラー:ブラウン
    コンパクトなので、1回で2人分が限界です。 豆のいい香りを嗅ぎながら回しています。
    注文日:2024/01/13
    2024/01/24
    いつも当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! ご購入いただいた商品にご満足いただけたようで大変うれしく思っております。 小ぶりなサイズですので、少しずつの量をご使用頂く事でより細かく挽く事ができます。 ご使用中に何かお気づきの点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 それではまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2023/10/25
    よねっこ君さん
    山登りをする友人の誕生日プレゼント
    山登りをする同世代の友人の誕生日プレゼント用に購入。大絶賛でした!デザインもいいし、手にフィットする感覚のいいし、絶妙!との事。プレゼントした翌日には自宅でまずドリップして朝食後のコーヒーとして1杯。週末には登山があり一緒に登るお友達2人に、山頂で入れたてのコーヒーを御馳走する事が出来ると大喜びでした。ただ、1回のドリップで3人前は無理かな?と話していました。1人前位が丁度良い量なのでしょうか?友人の嬉しそうな顔を見る事が出来ました。ありがとうございました。
    趣味|友人へ|はじめて
    注文日:2023/10/11
    2023/10/28
    この度は数ある店舗から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! 大切な方へのプレゼントとしてこちらの商品が選ばれており大変光栄でございます。 ご使用中に何かお気づきの点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 それではまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2023/10/01
    krecfaciさん
    カラー:ブラウン
    初めての手挽きミルとしてはよかったかな?
    粗挽きから細挽きまで手挽きできました。ただ、いくつか気になる点がありました。 届いてすぐに軽く空挽きした際、かなり細かな屑が出てきました。金属屑のような石屑のようでもありました。 粉受け容器がとても固く、なかなか外れませんでした。 などなど 初めての手挽きミル(これまでは電動ミルでした)としては星4弱、耐用性は?でした。
    注文日:2023/09/23
    2023/10/11
    この度は数ある店舗から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! ご購入いただいた商品にご満足いただけたようで大変うれしく思っております。 ご使用中に何かお気づきの点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 それではまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
    2023/09/30
    tokomaotokamさん
    カラー:ブラック
    二重丸な商品です。気に入りました。
    現物の見た目はかなり良いと感じました。 コーヒーミルはステンレス素材を多く用いているのでかなり頑丈そうですが、手に持ったり鞄に入れた際の重さ感覚はかなり重く感じました。(カタログスペックより少し軽い290g) コーヒー粉の粒度は挽き臼の内刃と外刃の隙間間隔をダイヤルで調整する仕組みです。 挽き臼の軸が少しだけブレでいるので、極細挽きとか細挽きにしたい場合だと、ハンドルを回している途中で内刃と外刃が接触して少しだけ嫌な音が鳴ります。 普段から中細挽き、中挽き、粗挽きは問題なさそうです。
    注文日:2023/09/25
    2023/10/11
    2024/05/22
    カラー:ブラウン
    お手軽に豆を挽いてコーヒーをいれることができます。やっぱり粉を買うよりも豆引き立てで作った方が香りが良く美味しいですね。今度は豆のほうに欲が出そうです。
    注文日:2024/05/14
    2024/05/24
    2024/04/21
    カラー:ブラウン
    手動ミルを初めて購入。 美味しいコーヒーができました。 キャンプやバーベキューでも活用したいです。
    注文日:2024/04/15
    2024/04/24
    2024/04/17
    kerokerohimeさん
    カラー:ブラウン
    小さくてかわいいです 持ち運びもしやすそうです 使うの楽しみです
    注文日:2024/04/11
    2024/04/17
    2024/03/20
    べるちゃん1045さん
    カラー:ブラウン
    小さい割にはなかなか好調です。 今持っている高価なものよりも使いやすい。持ち手の木部がもう少し握りやすいとよいと思います。使っていても中指の関節が当たってしまいます。ほぼ満足です。出掛けるときに持って行きたいと思います。
    注文日:2024/03/16
    2024/03/21
    カラー:ブラウン
    頂いた豆を挽くため購入しました コンパクトで手に馴染んで使い勝手が良く収納するのも場所を取らなくて良い器具です
    注文日:2024/02/12
    2024/03/04
    ぼうずカエルさん
    持ち運びにも便利
    普段、一人分しかコーヒーを飲まない為 大きさや使いやすさ、デザインそして価格の バランスが良く気に入りました
    注文日:2024/02/29
    2024/02/02
    カラー:ブラック
    傷もなく届きました。コンパクトで使いやすそうです。まだ使えていませんが、これから使うのが楽しみです。
    注文日:2024/01/25
    2024/01/22
    ハンフリー4349さん
    サイズ感が良い
    サイズ感が良かったです。 キャンプや登山で試してみたいと思います。
    注文日:2024/01/18
    2024/01/20
    00まつてん00さん
    カラー:ブラウン
    友人の退職祝いのプレゼント用に買いました。 コンパクトなミルを希望していたので、とても喜んで貰えました。日本語説明書がついていたのがよかったです。 箱が少しへこんでしまっていたので、そのまま贈り物にはできなかったのでマイナス1かな。
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2024/01/13
    2024/01/14
    ぼいりゅさん
    カラー:ブラック
    手触り大きさともに満足ですコスパもいいと思いますオールステンレスな感じが気に入っています
    注文日:2024/01/10
    2023/11/29
    ヒロ55101081さん
    コンパクトで扱いやすく、購入して良かったです!
    注文日:2023/06/18
    2023/11/26
    カラー:ブラック
    スタイリッシュでカッコいいです。
    手軽にミルが使えて楽しいです。反時計回りにすると荒挽きに、と説明にあったかと思いますが、自分のは時計回りしか挽けないようです。それでも十分です。
    注文日:2023/11/01
    2023/11/20
    黒ちゃん先生さん
    カラー:ブラウン
    セカンドバッグに入れて使用しても便利です。早速、水筒に湯を入れて珈琲を引き、外出先で使ってみました。
    注文日:2023/11/15
    hide7673さん
    カラー:ブラウン
    コンパクトで携帯に良さそうなのでキャンプ用に購入しました。 使うのが楽しみです。
    注文日:2023/11/03
    ベイダー104さん
    カラー:ブラック
    サイズもよいし、取っ手を収納できるのがありがたいです。 初めて豆を挽きましたが、10gでも結構長い時間取っ手を回さないといけないものなのですね。力はいりませんが、持久力は必要です。 でも、いいものが買えました。
    注文日:2023/11/05
    2023/10/31
    carwoodさん
    カラー:ブラウン
    全体的に使いやすくて良いと思いました。 強いて言えば、ケースの嵌合がキツ目で、 粗さ調整ノブが基準(目盛)が無いので調整しにくいです。どちらも使用頻度で慣れると思いました。 取扱説明書がもう少し大きいと良いです。
    注文日:2023/10/25
    2023/11/04
    2023/10/29
    カラー:ブラウン
    1人分の豆を挽きたくて購入しました。 お手頃なお値段で、使用後のお手入もラクなので気に入りました。 他の方のレビューにもありましたが、 受け皿が開け辛いのが少し大変でした。 それ以外は満足です。
    注文日:2023/10/18
    2023/11/04
    2023/10/16
    カラー:ブラウン
    美味しいコーヒーが飲みたくて、初めてミルを使ってみました。 他の製品との違いは分かりませんが、最後までしっかり削れるし、コンパクトに収納出来るので、満足です! 少し気になる点は、削った後粉を取り出す部分が固くて外れにくいです。
    注文日:2023/10/10
    2023/10/24
    2023/10/12
    カラー:ブラック
    他の方も仰っていますが、豆の粗さを調整するのが難しいです。(ダイヤルに番号や粗さの記載がない為)それ以外は特に問題なく使用できました。
    注文日:2023/10/05
    2023/10/13
    この度は数ある店舗から当店をご利用いただき、誠にありがとうございます! ご指摘いただいた件について製造メーカーにも共有し今後の商品改善に努めてまいります。 ご使用中に何かお気づきの点がございましたらお気軽にご連絡くださいませ。 それではまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。
...