• Hirunewasaさん
  • Hirunewasaさん

5 2023-09-26

不織布タイプの防草シート
これまで、価格の点で織布タイプの防草シートを使っておりました。
耐用年数が長く、価格も手頃な不織布タイプ防草シートを探してこの商品を見つけました。
画像は雑草管理をすることになっている山林の一部に敷設したものです。
(2枚目は黒の織布防草シートと併用した部分です)
不織布なのでハサミで切っても切り口がほつれず作業がし易かったです。
色が緑なので照り返しも黒の防草シートほど暑く感じません。色が緑なのも良い点だと思います。
織布タイプの防草シートと併用しているので
今後、耐用年数を確認していきたいと思います。

• gogo1072さん
  • gogo1072さん

4 2023-09-30

施工しましたが、なかなかよい感じ
色は良いです
質感 フェルト生地調
足跡は残ります
カットはしやすい
厚み 3ミリ位
生産国 中国
耐久性にはやや不安。
この質感で10年持つのかが分からないので、
レビューは4
経年劣化で破れやすいのでは?と感じました。

5 2023-08-07

家の周り(特に東と北側)に雑草が抜いても抜いても生えてくるので困ってました。犬を飼っているので除草剤は使えず防草シートを探していてこちらに辿り着きました。
よく見かける黒いシートのものより見た目もいい感じ♪普通のハサミで簡単に切れるし砂利の上からでも簡単にピンも打てました。
購入して本当に良かったです。

5 2023-07-06

扱い易く効果に期待
ビニール製の防草シートを家の周囲に使用したら、雨が降る度にビニールに跳ねる雨音がうるさくて。敷地内の雑草対策にと10年の耐久性に期待して購入。先ずは草引きして8メートルだけ敷いてみました。土が柔らかくなってるので、防草シートの上を歩くとふわふわしてますが、素材の柔らかさが伝わり良い感じ。全部敷き詰めたらグリーンの絨毯になり見た目も良さそうです。防草効果に期待。

5 2023-06-15

以前ちょっと安めの防草シートを購入して庭に敷いていましたが、1年で雑草がシートを突き破りボロボロにになってしまった為、今回は耐年数を見てこの商品を購入する事にしました。
早速敷いてみましたが厚くてしっかりしているので効果が期待出来そうです。
スーパーセールで少しお安く購入出来て良かったです。追加で購入考えてます。

4 2024-03-30

サイズ:1m×30m

耐用年数で決めました
2年半前のシートがボロボロになり、耐用年数の長いシートを購入しましたが、実際に10年もつのかわかりませんが、生地はカーペットのような生地でした

• なり524さん
  • なり524さん

4 2023-11-05

雑草対策に万全を期すために購入しました。
しっかりとしたものが届き安心しました。
これでは雑草も生えてこないでしょう〜

5 2023-10-28

ロール状で非常に敷きやすかったです。
この先雑草がはえてこないことを願います。

5 2023-10-16

しっかりした生地
とてもしっかりした生地で、表記通り厚みも1.5ミリ位あります。鋏で切ってもほつれないので、地面に敷いてから3〜4日経ちますが、カット面はきれいです。

5 2023-10-02

週末張りました。
今までの防草シートとは全く違う材質でした。張りやすく丈夫な感じです。
まだ分からないですが、いいと思います。

4 2023-09-14

施設内通路の除草対策に購入。景色に馴染むシートで厚みもあり、しっかりしています。歩く場所なので滑りにくい素材を選びました。これから使用して耐久性をみたいと思います。

• yusaku777さん
  • yusaku777さん

5 2023-09-03

大満足
雑草取りの手間が無くなり助かりました。
生地もしっかりしたおり長年持ちそうで安心です。大満足。

5 2023-08-10

しっかりしている。ハサミでもカットしやすい。色合いも良かったです。

• aha18さん
  • aha18さん

5 2023-08-07

発送も早くて良かったです。
数ヶ月おきに除草剤をまいてたので、その手間が無くなると思うととても嬉しい、10年草が生えない事に期待しておきます。

• neubrnさん
  • neubrnさん

5 2023-08-06

良き
今までは某有名な防草シート購入していましたがこの防草シートもとてもいいです。フエルト生地のような感じで落ち葉も絡まらずに掃除がしやすいです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYガーデニング・農業農業資材被覆資材防草シート