• 10代   0件
  • 30代   0件
  • 40代   0件
  • 50代以上   0件

5 2020-12-03

便利!おいしい!
胸肉でサラダチキンを作りたくて購入。茹でるのとは全然違って、フォアッフォアなサラダチキンができます!!

• sakuza88さん
  • sakuza88さん

5 2021-01-04

無理してでも買うべし
6合用を購入しました。キッチンに出しっ放しにするつもりだったので、小さめがほしくて。
別で活用本を購入したのですが、同梱してあって被ってしまいました。苦笑
簡単な説明書もあり、それで十分でしたし。
電子レンジは使いたくないので持っていませんが、冷ご飯を暖めるのには電子レンジと同じように簡単に使えて嬉しいです。
少量を蒸すには本当に便利。熱湯を入れれば節電できるし、一般家庭なら蒸し器としても6合用で十分だと思います。
懐かしい見た目と、簡単な操作、単純な仕組み。
これがなぜ日本で普及しないの?と首を傾げますが、知らなかった私と同様、知られていないってことでしょうか。
至れり尽くせりの高級炊飯器はアタマ良過ぎてできないこともできる(甘酒や納豆みたいなもの)。
手に入れたら手放せない、すばらしい家電です。

5 2021-01-03

使い方も簡単で、蒸し料理が手軽に出来るので、とてもよいです。3人暮らしなので、煮物はこのサイズで十分。肉まんを蒸すとかなら、Lサイズでも良いかなと思いました。

5 2021-05-22

一生使いたくなる家電
炊飯器の買い替えを検討している時に大同電鍋のことを初めて知りました。
子ども達も大学生になって家を出た中、サイズ選びに迷いながらもLサイズを購入。
手持ちの炊飯器は、それなりに高価格帯のものでしたが、遜色ない炊き上がりに驚くと同時に安心しました。高額な炊飯器に買い替えなくて良かった^ ^
電鍋で初めて作ったのはミネストローネでしたが、あまりの簡単さに驚きました。ガス火を気にせずいられることが、時間的にも精神的にもこんなにラクだなんて!
スーパーに出回り始めたとうもろこしもふっくら甘く、短時間で蒸し上がりました。
旬の野菜を気負わずヘルシーに頂けるのもありがたいです。
地味に嬉しいのが内鍋の蓋。調理には使わないけれど、残り物に蓋して冷蔵庫に保存、翌日そのまま蓋を外して温め直すだけ、と超カンタン。日本の炊飯器と比べて、複雑な部品も無いので後片付けも超カンタン。シンプルな構造がホント嬉しいです。
アレコレ試しながら、自分のものにしていきたいなと思います。多分一生使っていくと思います。

• @n-m.さん
  • @n-m.さん

5 2021-04-04

ごちそうさまでした
本日到着、カオマンガイ美味しく作れました。調理中は中蓋は使用しないのですねぇ〜。形状がそっくりな、昭和のガス炊飯器を使い続けているせいか、間違って使うところでした。蒸す。食文化の違いから台湾で電鍋に進化したのが、よくわかりました。色々楽しませていただきます。冷やご飯の温め直し、茶碗を斜めにしないと入りません。10合にすればよかった。

5 2020-12-16

レトロかわいい、電気蒸し鍋です。
Lが良かったかも?でも置き場所に悩みそうだから、とりあえずMで。
シンプルなので、すぐに使い慣れそうです。

5 2021-01-28

電子レンジ使わなくなりました。
可愛いフォルムに魅せられて衝動買いでしたが、本当に買って良かったです。
特にパンの温めと蒸し野菜はとても美味しくて、私にとってそれだけでも買う価値がありました。
温めや料理にとフル活動なので、こちらを一人暮らししてる子供に譲って、大きいサイズの購入を検討してます。

• 倫子さん
  • 倫子さん

5 2021-08-10

台湾大同電鍋最高です👊
台湾出身ですがなかなか台湾から大同電鍋🍲を日本へ持ち込むのは難しいです。日本で購入できるのは凄く嬉しく感謝しております。大切に使わせていただきます。ありがとーございます。台湾大同電鍋🍲💟💟💟💟💟

5 2021-05-26

憧れの大同電鍋
炊飯器が古くなり、次はどうしようかと考えていたところに
憧れの大同電鍋の楽天公式店舗を知り、
迷わず(色とサイズは悩みましたが)購入!
在庫のある時だったので、ラッキーでした。
とても便利です。
購入から半年大活躍しています。
色は白サイズは6合にしました、かわいいです。
炊飯器はまだ壊れていないので、時々使っていますが、壊れた時には10合サイズにしたいと思っています。
色はどれもかわいいので悩みますね

• dola4212さん
  • dola4212さん

5 2021-05-21

待つ時間が楽しいです。音はカタカタとしていますが美味しい音で、邪魔ではありません。

5 2021-08-24

娘にプレゼントしました。使い勝手を聞いてみるといろんな料理に対応できるのでとても重宝しているそうです。料理作るのが楽しくなったと言ってます。

5 2021-07-23

買ってよかった
以前も使っていて、新居に移り買い替えました。
やはりこちらで炊くご飯が一番すきです。
一人暮らしで毎日炊かないので、一気に作って保存して使うには打って付けだと思います。
使い勝手も申し分ないので、余裕があれば炊飯以外の調理も少しずつしていきたいです。
炊飯器はこちら一択です。

4 2021-05-22

ネットで何気なく見つけて、こちらで販売しているのを知り購入しました。ガスコンロが一口しかないので、とても助かってます。あと、電鍋のおかげで豆乳プリンや豆花も自宅で作れるようになりました。

5 2021-05-21

先に私が買って、楽で便利なので、
このたび子育て真っ最中の娘に送りました。
娘もしょっちゅう使っているようです。

5 2022-02-23

最高です
めちゃくちゃ便利(´0`*)スゴイ♪
なんで今まで家になかったのか。
炊飯器壊れたら、もう1台買って
炊飯器やめよかなと思ってます。
煮物は最高!
出来上がり時点で、かなりいい感じに味がしゅんでます。保温しとけば、より1層濃くなるし。
さつま芋を蒸すと、今までより美味しい!
芋の甘みが増してる感じ。
茶碗蒸しのハードルも下がり言う事なしです。

関連ジャンル 家電キッチン家電炊飯器