5 2020-11-16

オススメ、コスパ良し
買わないとわからない部分をお伝えします
○コンパクトで軽量な本体 ○本体の画面は3インチのIPSですが、スマホと連携するのでスマホで見た方が綺麗に確認できます。○SDカードはレキサーの32G付いてます、最高128GBまでです。 ○スマホと連携するアプリはOKcamplusでその都度wifiで繋げる必要あります。 ○前後4Kではなく、フロントだけ録画なら4K となりフロント+リヤカメラなら2K+2K ?QHD+FHDの解像度になります。 しかし綺麗に録画されてます。 ○リアカメラは防水ではない、IP67防水とは一切説明書に書いてなく車内に設置と書いてある、車にもよりますがそのままでは設置不能かもです、アタッチメント必要です。
○リアカメラケーブルは約5.7メートル
○携帯バッテリーあれば本体取外して繋げれば、昔のカメラみたいに使える
○走り始めてから、本体画面が消灯して時計表示とスピードメーターのHUD機能となり、煩わしくならない ○ミラータイプのドラレコ苦手な人にオススメです ○動作温度が−10°から55°まで、保存温度が−20°から70°になります。
○マイクは内蔵して音も入ります、またオフにも可能です と、色々上げましたが、オススメできると思います さらにもっと知りたい方はネット等に動画あるので探してください。

5 2020-11-29

私の住んでいる地域では、法律改正後でもあおり運転する不届き者が結構います。今までは、4K400万画素フロントカメラのみのドラレコを使用していましたが、あおり運転された時の証拠を残すためには後方録画も必要だと思い、こちらの商品が良さそうだったので購入しました。
画質はかなり良くて、スマホと連携して録画の確認もできるので便利です。カメラの角度調整があまりできないので取り付け位置が制限されますが、高性能なのにこの値段で購入できるのでコスパはかなり良いと思います。後は耐久性ですが、まだわからないので長持ちすることを願っています。

5 2021-04-27

良いです
YouTubeなどを見て購入しました。1万円ほどで性能が良く、使いやすいです。多少本体は熱くなりますが、長持ちしてくれると助かります。
8ヶ月程で前面カメラが映らなくなり、前面カメラのデータも保存されなくなる事象が発生してガッカリしましたが、ショップに問い合わせしたら、すぐに新品の本体を送って頂きました。

• ouzensinさん
  • ouzensinさん

5 2020-10-15

小さくて可愛いです。
私は車をディズニー調に装飾しているので、強面(?)のドライブレコーダーは嫌で小さめのものを
探していました。ネットで検索したらこの製品を手に持っている画像をみつけて、
小さくて目立たないかなと!実物は商品画像から受ける印象より一回り
小さいと考えて良いと思います。(手のひらサイズ)
大きさだけでなく見た目もデジカメに近いシンプルな感じで、他のドライブレコーダーと違って
威圧感がなく可愛いので、大きい車だけでなく軽自動車等の小さめの車にも違和感なく合うと思います。
画質は詳しいことわからないですけど、素人目線でも一目で綺麗っていうのはわかるので
十分なんじゃないかな。少なくとも私はこのドライブレコーダーで大満足しています。

• k.nagaoさん
  • k.nagaoさん

5 2021-04-03

動作については、wifi等も含め問題ありませんでした。軽自動車に設置しましたので、バックカメラの配線の長さも十分でした。ビュワーソフトも問題ありませんでした。あとは耐久性を使用しながらチェックしたいと思います。

4 2021-04-03

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
車両入れ替えの為新たに購入
作動確認して後日取付予定です。
作動確認中本体はかなり熱を持ってましたので
耐久性に不安はありますが、画質はかなり綺麗でした。スマホの動画も綺麗でした!
小型なので視界の妨げも少ないかと。
追記
走行中電源が入ったり切れたりしたのち
固まってしまったのですぐ交換してもらい
今のところ順調です。

5 2021-01-30

コスト、クオリティのバランス良さ。
注文してから到着まで早く、ドライブレコーダー本体と常時監視の為、降圧ケーブルも同時に購入しました。 車への取り付けはまだですがUSBから電源取って動作確認しました。
フロント、リアカメラも正常に動作してます。
設定の方法が説明書ではやや分かりにくいいですが機能そのものは良いです。コスト、クオリティで、バランスの取れた製品です。

• iiiMAMさん
  • iiiMAMさん

4 2020-12-05

良い商品です。
説明書を一通り読めば難しい操作もなく、とても使いやすいと思います。
Wi-Fi繋いでスマホからも操作でき、とても便利ですが、本体の電源が切れると接続できないので別売りの降圧ケーブルを追加注文しました。
駐車監視も欲しい機能ですので、最初からセットだったらもっと良かったなと思いました。

5 2020-10-22

私が思う今のドライブレコーダー必須機能を3つ書きます!
1、 前後カメラ 2、高画質(昼夜問わず) 3、駐車中の監視
これら3つが全て揃っていてこれだけ安い製品はなかなかないです。
しかもリアカメラがそのままバックモニター機能になってくれたりスマホ連動機能もあるのは驚き、娘も車に乗り始めていてバックモニターを欲しがっていたので一石二鳥になりました。
本当に値段の割に画質良いですね。設定いじらずデフォ状態で昼も夜も50mぐらいの距離のナンバーははっきり確認できました!

• lavender669さん
  • lavender669さん

5 2020-10-19

今後は4Kが標準になるのかな!
つい最近テレビの画質が4Kに上がって技術の進歩を感じましたけど、もうドライブレコーダーまで4K画質になっているんですね。テレビの時は今まで気づかなかった俳優さんの毛穴や吹き出物まで確認できるとかで騒ぎになりましたよねー。
実際見てみるとやっぱり綺麗でこんな画質の良いものがこの値段とは一昔前では考えられないです!
大きさもびっくりしますよ携帯より小さいです。これでこの画質・この値段は素晴らしいですね。手触りも良いし全体的に質感が良くしっかりしています。

5 2020-10-14

画質十分綺麗でしたよー!
最近はよく、煽り運転等の車のトラブルがニュースで報道されているので、念のためドライブレコーダーを付けたくなり、この製品にたどりつきました。
少し調べたところ仮に事故にあった場合はドライブレコーダーをつけていても画質が荒いと証拠として認められない事もあるのと知って不安でしたが、この商品は4K高画質の表示があったので信じて購入させてもらいました。
確認してみたところ前後の車はナンバーまではっきり映っていたので一安心です。
取り付けも簡単だったので女性にもおすすめかもしれません〜

• 凛_楽天さん
  • 凛_楽天さん

5 2020-10-08

コスパいいです!
あっちこっちを見てたけど見た目に気に入って購入しました。
納品は早かったです。
前後カメラの画質は申し分ないです。
夜間の映りも綺麗に見えます。
gpsは内蔵式なので別途の取付はいりません。
スマホと連携して録画の確認も楽ちんです。
全体的に満足しています。
長く使えるように期待します。

5 2021-04-12

安くて高品質のドラレコでした。初期不良で電源が入ったり消えたりしましたが、すぐに対応していただいたので、問題なく使用しております。スマホからもすぐに、データが見れるので、万が一の時は役立ちそうです。

4 2021-04-04

ドライブレコーダー
写りもよくとてもいいです
ただ箱に凹みがありました。

• jpta66さん
  • jpta66さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 16

4 2021-04-02

コスパ最高の商品だと思います。
ただ、リアカメラケーブルが6.5Mでは短すぎて、10Mケーブルを追加注文しました。
最初から10Mケーブル仕様があってもいいと思います。