2020/11/25
    miy@0555さん
    おすすめします!
    共働きで洗濯物はほぼ部屋干しのため除湿器が年中フル稼働の家です。先日長年使用していた某メーカーの除加湿空気清浄機が壊れてしまい買い替えです。雪国なので寒い時期でも除湿力のあるデシカント式で、かつ除菌・消臭等の機能があるものを探したところ、こちらの除湿器にたどりつきました。存じ上げないメーカーさんでしたので一か八かで購入しましたが、結果今年一番テンションが上る家電になりました。 とにかく除湿力がすごいです。4時間タイマーで7~8割乾いています。隣の部屋の湿度も下がるほどです。以前使用していた除加湿空気清浄機に比べ大きさが半分くらいでとてもコンパクトです。見た目が無印良品の家電のようなシンプルさでとても気に入っています。水タンクがうまくはまらない時があるので忙しい時イラっとします。パネルが光らないので明るい部屋でないと使えないところが残念なので☆マイナス1です。
    注文日:2020/11/20
    2020/12/07
    レビューありがとうございます。デシカント式除湿機で、除湿能力はトップクラスですので、特に冬場にはご期待に応えることができると思っております。除菌・消臭機能においても信頼性の高い村田製作所様のイオン発生器を搭載しております。この商品が、少しでもお役に立てることができるなら、幸いです。ご指摘もしていただき、今後の改善に役立てることができます。ありがとうございました。
    2021/07/10
    ひ642251さん
    良いです
    早速使ってます。 夜に部屋干しして、朝確認したところ、すでに洗濯物は乾いてました。 満足です。 あえて言うなら風の吹き出し口が首振りしてくれたら洗濯物が多いとか、また早く乾かしたい時に良いかもなと思いました。
    注文日:2021/07/07
    2021/07/19
    レビューありがとうございます。また、貴重な意見ありがとうございます。 基本性能の衣類乾燥について、ご評価いただき、大変嬉しく思っております。 風の吹き出し方法については、これからの改善としてご意見を活かしていければと考えております。 ありがとうございました。