2023/09/18
    三日BOWSさん
    かなり効果あり
    車内の灼熱化を防ぐため屋根に被せる目的で購入しました 9/10晴天下、一枚だけ屋根に被せて効果を確認 側面からの日射のせいか車内は約43℃(写真一枚目) 驚いたのは写真二枚目 屋根と遮熱シートの隙間の温度が34.7℃ 10℃近く低くなっています 屋根に手をふれても少しぬるい程度 側面からの日射も同シートで遮断できれば車内も同様の室温に抑えられるかと思います
    実用品・普段使い|リピート
    注文日:2023/09/10
    2023/09/19
    この度はシート・土のうの萩原工業公式SHOPをご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しいなか、お写真とともにレビュー投稿をしていただきありがとうございます。弊社の商品がお客様に満足いただけたようで大変嬉しく思います。お客様のまたのご利用を弊社一同心よりお待ちしております。
    2024/03/23
    free you worldさん
    夏の日差しに期待します。
    日除け、雨よけ、花粉避けに、購入してみました。夏はだいぶ助かりそうです。突っ張り棒でカーテンのようにつけてみました。要らない時は開けられるように。しばらく使ってみて、様子を見たいと思います。
    注文日:2024/03/15
    2024/03/25
    シート・土のうの萩原工業公式SHOPです。この度は当店をご利用いただき誠にありがとうございます。また、レビューをご投稿いただき重ねてお礼申し上げます。今後とも当店をよろしくお願いいたします。
    2023/07/16
    熱をしっかり遮ります
    窓のタープとして購入しました。 風が強いとバタバタしますが無風なら通常のナイロンを編んだタープより熱を遮り窓際が涼しく感じられます。 サイズも豊富なので、欲しいのが選べて良かったです。
    注文日:2023/07/06
    2023/08/20
    この度はシート・土のうの萩原工業公式SHOPをご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。お客様のまたのご利用を弊社一同心よりお待ちしております
    2023/09/02
    ベランダの日よけに効果絶大
    2階の南向きのベランダの屋根の下に取り付けました。 ベランダに出るドアは防犯トリプルガラスが嵌まっているのですが、真夏はそれに日が当たり熱が籠って大きなパネルヒーターのようになり、2階全体がサウナのようになっていました。 このシートをつけるとそれが完全に解消され、快適に過ごせています。 ホームセンターによく売っている何の機能も付いていないただの日よけよりもお安く、これだけの効果があるのでおすすめです。 90×180などの小さめサイズがあると、狭い場所にも使いやすくていいかも。
    注文日:2023/08/26
    2023/09/04
    この度はシート・土のうの萩原工業公式SHOPをご利用いただき誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで何よりでございます。また貴重なご意見もいただき重ねてお礼申し上げます。今後もお客様に更にご満足いただけるように商品の改良に努めて参ります。お客様のまたのご利用を弊社一同心よりお待ちしております
    2023/07/18
    あき0501さん
    洗濯場の上に去年までは段ボールを張って影にしていたのですが今年は奮発して購入しました。全然違います。涼しい日陰で買ってよかったです。
    注文日:2023/07/07
    2023/08/18
    すぐに届けて頂き助かりました。前回より少し値段は上がりましたが、熱を遮断してくれるので助かります!
    リピート
    注文日:2023/07/25
    2023/08/20
    この度はシート・土のうの萩原工業公式SHOPをご利用いただき誠にありがとうございます。リピート購入してくださりありがとうございます。当店の商品がお客様のお役に立てていることが大変嬉しく思います。 今後とも当店をどうぞよろしくお願いいたします。
    2023/07/26
    マジいける!
    西日がキツく部屋の温度が^^; 断熱カーテンもあまり… この商品を見つけて早速購入。 窓の外にひさしとして利用。 全然違う!窓も熱くならないし 下に行くと体感がまったく違います! このシートと断熱カーテンで 夏はなんとか凌げそうです(*^^*)
    自分用
    注文日:2023/07/11
    2023/08/20
    この度はシート・土のうの萩原工業公式SHOPをご利用いただき誠にありがとうございます。高評価をいただきありがとうございます。お客様のまたのご利用を弊社一同心よりお待ちしております。
    2023/07/21
    はしぴろ子さん
    買ってよかった
    リビングの日除けに。毎年、真夏時の気温が高くなる午後からはいつも雨戸を閉めてクーラーを使用してましたが、この商品をつけてから30℃超えの日でも扇風機のみで快適に過ごせてます。よい商品をありがとうこざいました。
    注文日:2023/06/20
    2023/08/20
    この度はシート・土のうの萩原工業公式SHOPをご利用いただき誠にありがとうございます。数ある商品の中から当店の商品をご利用いただきありがとうございます。当店の商品がお役に立てているようで何よりでございます。お客様のまたのご利用を弊社一同心よりお待ちしております
    2022/07/14
    junebrightさん
    ベランダに
    ベランダの熱射対策で壁から掛けたところ、暑さが軽減されたようです。雨よけにもなりますが、風は通さないので、覆ってしまうとあまり涼しくは感じないです。
    注文日:2022/06/30
    2022/09/16
    推奨されている使い方かはわかりませんが、暑い日に車内の温度上昇を防ぐために使用しました。遮熱性はテクミラーと遜色ないように思います。むしろスノーテックスのほうが軽くて扱いやすいです。 2.7×3.6と悩みましたが、使用後の片付けやすさを考慮して1.8×2.7を2枚購入しました。軽くてひとりでも畳みやすいので大きいサイズでもよかったかな。 雨天時の雨よけにもなりそうで期待してます。 発送早くて助かりました。
    注文日:2022/09/05
    2022/11/04
    この度はシート・土のうの萩原工業公式SHOPをご利用いただき誠にありがとうございます。お忙しい中、レビューを書いていただきありがとうございます。お褒めのお言葉もありがとうございます。お客様のまたのご利用を弊社一同心よりお待ちしております。
    2022/08/28
    すぐに届けていただきありがとうございます! つけてからあまり晴れてる日が少なく効果はわかりませんが、しっかりとした作りで日の光から守ってくれそうです。
    自分用|はじめて
    注文日:2022/08/07
    2022/11/04
    2022/07/10
    使い方が合っているか分かりませんが、リビングの西日対策に窓の外側から一枚と窓の内側から一枚、ちょうど窓を挟むように使用しています。今まで悩んでいた西日の暑さがこちらの商品のおかげでなくなったように感じます。購入して良かった!
    注文日:2022/07/01
    2022/06/26
    ウッドデッキの熱射対策として
    ウッドデッキをこちらのシートで覆ったところ、いつもの高温の熱射がリビングに入ってきません。 ウッドデッキの暑さ対策に悩んでいる方、こちらオススメです! そしてこのシート、もっと知名度上がってほしい!
    注文日:2022/06/22
    2021/04/13
    イエローマーチさん
    農業資材を守る
    車庫の中は風の通りも悪く熱がこもる為、工場扇だけでは厳しかった。 真夏の熱対策として、この商品を選んでみました。 ちょうどラックの大きさに合うサイズがあり助かりました。 最近の日中気温は20°ですが、今のところ良さそう。 耐候性5年となっていますが、素材の効果は薄れるかもしれませんが、10年くらいは物持ちは良さそうに感じられました。
    注文日:2021/04/07
    2021/08/13
    ビタミン0079さん
    沢山の人に知られるべき。
    自宅の窓の日除けに使用しました。遮熱、遮光の性能は期待以上です。真夏の直射日光を防ぐのに最適です。生地自体に蓄熱していないですね。遮光ネットよりも重量があり、風を通さないのは製品の仕様上仕方ないと思いますが、この点がクリアされた製品なら、また買うと思います。 毎年暑くなる一方で、遮光遮熱の製品を色々探していました。遮光率90%の遮光ネットでも炎天下では眩しくかつ暑く、赤外線も反射する製品を探していて本製品にたどり着きました。農業用品や工業用品など普段見ることが無い分野に本品を含めて鉱脈が有りました。もっと沢山の人に知られるべき品です。
    注文日:2021/07/31