2 2023-09-23

サイズ:M:6~8.5kg/3~6ヶ月 | 柄:グリーン(メッシュ)

1ヶ月の子にはメッシュMサイズは小さかったです。腕が窮屈そうで一晩着せたら肘の裏に汗疹ができました。

2 2023-09-04

サイズ:S:3~6kg/0~3ヶ月 | 柄:レモン(通年用)

追加で購入したレモンが、グレーと同じサイズを購入したのに、明らかに小さい。
赤ちゃんの手に余裕がなく苦しそう。グレーはサイズ感良いのに、、、
残念です。使用してしまったから返品もできず

2 2023-08-17

サイズ:S:3~6kg/0~3ヶ月 | 柄:宇宙の夢(メッシュ)

メッシュ素材を購入しました。
夏に向いてて、とてもよかったです。
まだ使い始めなので、期待を込めて4で。
→2、3回使用しました。
生後20日の息子には小さすぎたようです…
首周りが伸びました。笑
もう、着れないかな…

2 2023-07-31

かわいいです。これからたくさん使おうと思います

2 2023-07-26

サイズ:S:3~6kg/0~3ヶ月 | 柄:レモン(メッシュ)

赤ちゃんの体型によるとは思いますが、生後1ヶ月4.5キロの赤ちゃんにSサイズはウエスト?胸周りが少しキツそうでした。サイズ交換もして頂いたのですが、Mで横幅がぴったりくらいです!サイズ選びが難しいかなーと思います!柄はとってもかわいいです♪

• Bt8643さん
  • Bt8643さん

2 2023-07-20

サイズ:M:6~8.5kg/3~6ヶ月 | 柄:宇宙の夢(メッシュ)

生後1ヶ月の子供のモロー反射が酷く寝てくれないので
こちらも効果があればと試しに購入しましたがうちの子には効かなかったです。普段どおり寝てくれませんでしたが手が出ていないので引っ掻き防止にはよかったです。

• y.ppiさん
  • y.ppiさん

2 2023-05-01

一度使用しましたが、なんだか窮屈そうで怖くなり一日で使用をやめました。
最近スワドルはあまり赤ちゃんに良くないということをよく聞きますので、使用をやめてよかったです。安全性に不安を感じるので、いい勉強代だったかなと思います。
こちらの商品は悪い物ではないと思います。
スワドル自体には疑問を感じました。

2 2023-04-21

うちの子は嫌いみたい
うちの子は嫌がったギャン泣きなため、2回試して使ってません。残念です

2 2023-03-16

楽天の半額セールで友達へのプレゼント用に購入しました。 色々な謳い文句のついたおくるみとなっていたので元のお値段からも想像してもう少ししっかりしたものかと思っていたら意外にも肌着程度の薄さで機能面は、試せ無いため良く分かりませんが、ちょっとガッカリでした。

2 2022-12-01

首周りがゆるすぎて腕をピンとしている状態だと口を覆ってしまい、ひどいときは鼻も覆われています。気が気じゃなく、逆に眠れません。。

• ypn666さん
  • ypn666さん

2 2022-08-17

生後20日の赤ちゃんにと購入しました。体重3000g程ですが手の部分も元々持っている別のものより小さく、Sサイズではきつくてかわいそうで使えませんでした。

• blue sky629さん
  • blue sky629さん

2 2022-06-29

個人的にチョイスを失敗
珊瑚柄とすごく迷いましたが、Mサイズのレモン柄を購入しました。すぐポストに届きました。横幅が少し小さい感じがして手が入るのかな…と不安になりました。Lサイズにすれば良かったかなと少し後悔…さわやかなレモン柄をイメージしていましたが、レモンに顔があるのもちょっと…やっぱり珊瑚柄にすれば良かった…

2 2022-03-22

サイズ感が微妙
新生児でSサイズを購入しましたがサイズ感が微妙でした。子どもの体重は3000g未満で特別大きくはありません。手はパツパツですが足の方は余ってしまいます。手に余裕をもたせようとすると口元に生地が当たってしまい、不快で泣いてしまうので使えませんでした。
あととても簡易包装で驚きました。

2 2022-03-18

残念ながらうちの子には合わないようで、寝るどころか嫌がって泣いてしまい使えませんでした。

2 2022-03-11

知り合いの赤ちゃんへ
2人目の時にスワドルアップを知り、かなり重宝し、こちらで安くなっていたので知り合いにプレゼントしようと思い購入しました。
が、、箱なし説明書もなし。。
どこかに記載されてたんでしょうか?
おまけとして渡すつもりだったのでラッピングも無しにしていたから箱なしだったとか?
予備として使うのであれば箱必要なかったので有り難いのですが、正直説明書だけでもつけておいて欲しかったです。。
せっかく購入したのでラッピングして渡してみます。。