• 5 2024-02-26
  • 出産で肋骨が開くことを知らず、、、
  • 妊娠で広がった肋骨、最近気づいて。。ダイエットして痩せても胸の下にぽっこり。これを締めなければ、と思いこちらを購入しました。選んだ基準は、上に服を着ても目立たない薄さ。日常的につけられるもの。です。ぴったりしたニットでは、わかるかもしれませんが、ゆったりした服が多いのでずっとつけられます。きつさも、二段階のベルトで調節できるので、出かける時は緩め。テレビを見ている時はきつめ。と ・・・(続きを読む
  • 3 2024-02-22
  • 初めて購入しました。
  • 最近ふと、鏡で自分の姿を見たら助骨が開いてるのを感じ、ベルトを探したところ、こちらのベルトを見つけました。薄さも丁度良く、しっかり締め付けてくれます。まだ始めたばかりですが、毎日続けたいと思います。お値段は少ししますが、その分の良さと効果はあると思っております。 ・・・(続きを読む
  • マロモモ★さん

5 2024-02-29

若い頃から肋骨がひらいていて悩みでした。
肋骨ベルトなるものがあると、たまたま見つけて購入してみましたが、4日ほどの装着でアンダーが4センチ減りました。もっと早く出会いたかったです!

5 2023-06-01

肋骨ベルト初めてかいましたがづっと
つけてられます。

4 2024-02-10

もうちょっと安かったらなぁ
届いて早速付けました。苦しいかな?と思ったけど想像していたよりは大丈夫でした。マジックテープの持ちがどうかなー?と思いますが頑張って付けます!

4 2023-09-22

産後アンダーが85cm(妊娠前73)まで太くなってしまい肋骨を締めるために購入しました。
最初に紐タイプのコルセットをつけて挫折しましたがこちらは続けられそうです。
こちらである程度アンダーを締めてからまた紐タイプのコルセットに挑戦したいと思います。

4 2023-08-02

いまいち締め付けが緩いのでS、XS用サイズがあれば嬉しいです。薄くて軽くて着け心地はかなり良いです。

5 2023-06-14

ガッツリ締まります
今まで4種類の肋骨締めベルトを使ってきましたが
これが一番締まります。
欲を言えば、後から締めるマジックテープを
交差させて締めるのに、もう少しベルトの幅があるか
後締めベルトが細いとマジックテープが重ならずに止められるから
いいかな

5 2023-05-26

産後の肋骨の開きが気になって購入させて頂きました
使用して1ヶ月はたってないかとおもいますが、
肋骨がしまってきました!
初めは結構苦しく締め付けられている感があります
慣れると長めに使用可能になってきますが、
ベルトが余るようになってきたのでサイズ小さめのものがあればよいかなとおもいます

5 2024-04-04

年齢と共に体重が増え、なのに食欲は落ちないため、肋骨と胃を押さえられればと思って買いました。
マタニティの他社のより値段が高いですが、胸囲サイズの調整幅が大きかったので。
締め付けの調整はしやすく、薄型です。
ただ、今は冬ですが薄い生地の服だとゴムの形が外に響きそう?
あと、お腹に既に柔らかな贅肉があるので、他社の同様ベルトもですが座ると端がめくれます。
これは私の体のせいではありますが、贅肉がある人はこれも踏まえたうえでの購入をお薦めします。

• Yuzuko77さん
  • Yuzuko77さん

4 2024-03-18

昔から肋骨が開いていて痩せると骨が当たって痛いのが悩みでした。タオルで絞ったり肋骨を締める体操をしてみたけど効果がなくこちらの商品を購入してみました。
1日10分からスタートと書いてあったのでとりあえず10分着けてみました。絞められてるかんじはあるので続けてみて効果があることを期待します。
1か月くらい使ってみてまた追記しようと思います。

5 2024-03-09

期待系のレビューが多く、実際の効果について言及されたものがなく購入時に悩む原因だったので、これから購入を検討する人のためになればと思いレビューします。

当方くびれはあるが肋骨がかなり開いた体型で、ワイヤー入りのコルセットではイマイチ効果が出なかったので、あばらのみを締めるタイプの探していました。
このタイプの商品は楽天市場だとおそらく3つありますが、こちらの商品が一番サイズに融通がきいたのが決め手になりました。65-75cmくらいがよかったので。
歩くときに付けると文字通りあばらが痛むので、デスクワーク中の6時間ほど装着してはや3日。見るからに肋骨締まりました。即効性ありです。
コルセットほど呼吸も苦しくないので、あばらにピンポイントに効かせたい方にかなりおすすめです。

5 2024-02-26

出産で肋骨が開くことを知らず、、、
選んだ基準は、上に服を着ても目立たない薄さ。日常的につけられるもの。です。ぴったりしたニットでは、わかるかもしれませんが、ゆったりした服が多いのでずっとつけられます。きつさも、二段階のベルトで調節できるので、出かける時は緩め。テレビを見ている時はきつめ。と自分で調整できるのも良いですね。お値段が高いなーと思い買うのを躊躇していましたが、しっかりした作りで、ペラペラではありません。肋骨を締めるために続けたいと思います。産後すぐやればよかった。と後悔です。骨盤はやりましたが、肋骨は知らなかったー。

4 2024-03-25

ちょっとお値段お高めかな
この商品は割と幅が細めなので、肋骨だけをピンポイントで締められるのがいいです。
内側の生地は意外とツルツルした感じで、素肌に直接巻いても違和感はないけれど非推奨のようです。
表面に目立った突起物などもなく薄めなので、上に響きにくいのもいいですね。
お色が肌系だったら、見た目的にもさらに使い勝手がよさそうな気がします。

5 2024-03-23

元々肋骨が開き気味で悩みだったのですが、出産を機に益々広がりなんとかしなければとレビューの良いこちらを購入。届いてすぐに着用してみましたが、締められてる感覚がとてもいいです!これで肋骨が閉じてくれたらいいのですが···今後に期待です(*^_^*)
注文番号
390105-20240318-0389048772

4 2024-03-15

想像以上に薄くてびっくりしました!
ピタッとしすぎてない服ならあまり目立たなさそう。
結構しっかりと締め付けてくれるので効果があることを期待します。

4 2024-01-31

155センチ 55キロ
産後から全然体重が落ちないため購入。薄くて◎調整具合で長時間つけられて◎
開いた肋骨を締めて、お腹周りが痩せてくれるのに期待です。
長期間使っていないので、星一つ減らしました。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル ダイエット・健康健康グッズ矯正グッズサポーターその他