5 2021-09-27

磁力吸着カバー、安心して使えます。
Ipad air4に続いて今回も注文しました。Ipad mini6に最適かもしれませんね。 磁気吸着も十分で吸い付くようにカバーにipadが取り付きます。少々手荒に扱ってもipadが外れたりずれたりしませんでした。手触りもよく持ち運びが楽しくなります。

4 2022-01-15

値段も手頃なスーパーカバー
カバーとして良い商品だと思います。十分満足できて、値段もお手頃です。
Apple Pencilをつけたまま持ち運べるのは純正カバーには無い何よりの利点だと思います。今回ブラックを購入したのですが、色味も申し分ありません。マグネット部の磁力も十分。
ただ、何点か惜しいと思うポイントを少し。
十分な磁力を持ったカバーなのですが、ペン収納部分のペラはもう少し磁力が緩くて良かったかなと思います。現状、開ける際は結構強めにペラをめくらないといけません。
あと全面のカバーがお約束の風呂のフタ式のものなのですが、3つに分かれたフタのうちマグネットは1番端にしか入っていません。なのでフタを閉じた状態では右端はピッタリと閉じてますが、残りの部分は若干浮きます。純正のカバーに関しては持っていないのでよく分からないのと、該当箇所にマグネットが入ることで浮きが改善されるのかもはっきりとはしないとこですが、もしこの“若干の浮き“が解消されるのであれば改善を期待したいところです。
また、ガラス面に接する側の素材をもう少し毛足の長いものというか柔らかい素材だったらなと思いました。一応マイクロファイバー的なものだとは思うのですが、ちょっと硬めな印象で保護面としては心配です。
最後に重量。iPad miniはビックリするほど軽量で最高なのですが、このカバーをつけると思いのほか重量感が増します。搭載されているマグネット数などとトレードオフな関係であると認識しておりますが、もう少し軽量になってくれるとありがたいなと。
以上、個人的な見解で散々書きましたが概ね満足して使用させていただいております。あとは耐久性がどのくらいなのかとか、永久保証はなんぞやといったところでしょうか。
上記の品質改善などがなされていくのであれば、多少の値上がりがあろうとも私は迷わずリピートするかと思います。

5 2021-09-28

iPad mini6用ケース
iPad mini6用に購入しました。
Amazonで買うよりも若干安く、ポイントもつくので楽天で購入しました。
正直な感想としては大変満足です。
まだApple pencilは使っていませんが、このカバーは純正のスマートフォリオとは違い、Apple pencilをカバーすることができるので今からとてもたのしみです。
マグネットタイプなのでサイドの保護という面では弱いと思いますが、それは純正も同じなので純正の約半分の価格でこの質感ならおおいに満足です。
マグネットも強く、ちょっと揺らした程度では落ちることはないと思います。
ただネイビーブルーを買ったのですが、Amazon側の表記ではベイビーブルーとなっています。
商品説明写真通りなのですが若干明るい青になっています。
自分は本体色がパープルなので結構合っているのでお気に入りです。
ESRの文字もカバーの裏側に書いてあるだけなのでカバーをした状態だとスッキリとした印象があり、とても好印象です。

5 2022-03-21

購入は少し前になりますが、とても愛用しております。
開く際に少しベロの部分をスライドさせるなど多少の工夫は必要になりますが、それ以外は、
観賞時の角度調整も適切で、少しサイズが大きくきちんと周りを保護してくれるため、
重宝しています。
少し出っ張りがあるとはいえ、ログイン時の指紋認証も問題なく出来ております。(指は細目)
純正以外の選択肢としては、非常におすすめ出来るものかと。
尚、購入が11月中旬でまだ日が浅いため、耐久性は分かりません。

5 2022-02-24

iPad miniが届くのが遅く、評価が遅くなりました。全く問題有りませんでした。

• drango223さん
  • drango223さん

5 2021-12-06

マグネット式のカバーが欲しくて購入。マグネット式でケース自体のつくりもしっかりしているのでiPad miniのコンパクトさもデザインも損ないません。Apple Pencilもスリムにカバーできるいいデザインです。
イマイチな点をあげるとすれば、素材的に汚れが目立ちそうなところでしょうか。
ESRさんのケースはよく買いますが、いつもしっかりした作りで安心できます。

4 2021-11-30

手触りよし、オートスリープ・ウエイク、スリム軽量と説明通りの製品です。
横向き2パターンのスタンドも安定しています。
はめ込みで無いので側面はガードされませんが、マグネットはしっかりと吸着して、使用していて外れるような不安はありません。
ペンを収納すると少し留め具を外しにくくなりますが、外側にスライドさせれば問題なく、しっかりとホールドしている安心感もあります。

4 2021-10-10

薄くて触り心地も良い
少しでも薄く軽くなるように磁気吸着タイプのこちらの商品にしました。
結果バックにガチャガチャと色々なものと入れるとスピーカー付近やボタン付近に傷がつきそうなので扱い方によっては持ち出す時には向かないかもしれません。
商品自体は触り心地も滑らかで良くとても満足しています。

5 2021-09-24

購入カラー:グレー
色は画像の通りの色味でした。
他の方が指摘されていた匂いについては
開封直後は確かに匂いましたが、しばらく放置しておくと気にならなくなりました。
動画鑑賞モードで、初めはカバー留めが上手く背面の磁石に付けれず前面に垂れてきていましたが、しっかりと後ろに貼り付ければ解消されました。
価格は純正よりも安く、ペンを一緒にホールド出来るなど、非常に満足のいく商品です。

• KRS1361さん
  • KRS1361さん

5 2021-09-23

納品まで早かったですね
まだ本体が届いていないので確認はできませんが

5 2022-02-26

磁石でくっつくケースを今まで使ったことが無く初めて使ったのですが、iPadがぴったり吸い付き安定感も抜群でした!満足です!

• tar0913さん
  • tar0913さん

4 2022-02-23

乱暴な使い方をしない限り外れないくらいしっかりとマグネットでくっついてくれます。ただ
ipad側面にはカバーがもちろん無いので、傷付き等気になる人は向かないかも。。

5 2022-02-16

質感問題なく使用できています。
あとは耐久性が気になるところです。

• furufuru!さん
  • furufuru!さん

5 2022-02-16

可愛いしすぐ届く
注文してすぐに届きました!
とても可愛い紫色です〜
しっかりカバーしてくれるので安心して使えます。

4 2022-02-15

色も手触りも良くて満足です!
磁石の強さも問題なく使い勝手も良いです!