5 2021-09-21

外付けマイクのための変換ケーブル
他店で購入しました、スマホ(Samsung Galaxy Note 20 Ultra 5G / Android Ver.11)やカメラ(Sony Cyber Shot DSC-RX100MIII)の外付けマイクに付属していたケーブルの端子が合わず、こちらの変換ケーブルを購入して接続しました。
カメラのケースでの動作検証はしていないのですが、スマホのUSB Type-C端子に合うよう、外付けマイクの4極ステレオミニ端子との変換ケーブルとして、こちらのケーブルを導入しました。
その結果、問題なく接続でき、機能しましたが、如何せん、マイクが安価なものだったために、スマホのマイクと比較して、性能が向上したとは中々言いづらい代物でした。
また、こちらの製品は、4極ステレオミニ(メス)=>3極ステレオミニ(オス。イヤフォンとマイク兼用)でしたので、マイク接続時にスピーカーから音が出なくて困りました。(スマホと完全ワイヤレスイヤフォンで接続すれば解消すると思いますが、当方で確認していません)

4 2021-08-09

ESRは「iPad Pro 2021 12.9" フタ付きケース」をiPad発売前からあって初購入して、とても良い商品で現在でも愛用し続けています。クーポンも豊富で助かります。
なので今回、そのiPad Pro 2021 12.9"用にイヤホン接続時のため、こちら購入しました。
音は出ます。クリアーな音質は確かですが…具体的に書くと。
・ハイレゾ、ハイファイ的。高級オーディオで慣らしている音に近い。
・中高音が無色透明すんでいます。こもっていない。
・ただ…低音が弱まりすぎています。
自分のイヤホンは低音は強めなのですが、弱まっています。
フラット音質のイヤホンなどだったら、さらに低音がない音質になるのでしょうか?
デジタルであるUSB経由特有の低音が苦手というか現象でしょうか?
普通のジャックがある古いiPadでの音では所持イヤホンの特性そのままで低音もよく出ておりました。
低音にこだわらない、出てないほうが良い方には中高がハイクオリティな音質なので良いと思います。
自分のだけが低音でない不良品でしたら、交換していただきたいです。
7.25購入28到着
ーーー8.19追記ーーー
迅速に交換していただきました。対応の内容の素晴らしさは文句なしです。
新しく届いたほうは、最初のと比べれば、低音が出ています。
が微々たる差で、低音が減少に変わりはありません。この製品の仕様(金額も含め)とUSBデジタル経由の特性、アナログ接続の力強さではないからかなと思います。
あと、愛用のM1 iPad Pro 12.9"、イヤホンとの相性もあるのかもしれません。
割り切って使用します。中高は素晴らしいし本気で聴く音楽以外での利用なら全く問題ありません。
これからもESRを支持したいと思えるほどです。

• In FLAMESさん
  • In FLAMESさん

5 2021-04-16

Galaxy note 20 ultra用に購入。
ヘッドホンで大音量できけて
大満足ですっ!

5 2021-09-16

クリアな音声!
主にリモート会議に使う為に購入!ノイズもなく、とてもクリアな音声で大満足💯デザインもスタイリッシュでとても気に入ってます。

• アク27さん
  • アク27さん

4 2021-09-08

使えてよかった
買ったスマホにイヤホンジャックがなかったことにあとから気付きこのスマホに使えたので良かったです^^*

• marsa7777さん
  • marsa7777さん

5 2021-07-30

良かったです
スマホの機種変更をしたら、イヤホンジャックがなかったためお気に入りのイヤホンが使用できなくなり、困っていたのですが、これを使うとバッチリです。

4 2021-07-10

Galaxy note10+での動作情報
Galaxy note10+動作確認しました。イヤホン付のインマイク ボタンでは音量変換は出来ませんが(イヤホンとスマホの相性の問題かもしれません)、音楽再生、音楽ON.OFF、マイク認識、問題なく動作しています。note10+に付属のAKGのイヤホンは壊れやすく、なのに、従来のイヤホンでは認識しない仕様なっているので困っていました。また、使い始めで耐久性は解りませんが、AKGのイヤホンは高価なので、お手頃価格で代替える物を購入できとても助かりました。ありがとうございました!

4 2021-06-29

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
Pixel4 で使用OK!
イヤホンジャックのないPixel4ですが、この変換ケーブルのおかげでイヤホン(ステレオ)が使えるようになりました。
もっと安い変換ケーブルも探せばありますが、他の皆さんのコメントで問題なく使えることを確認できたのはありがたかったです。
安物買いの銭失いでは意味が無いですからね(^_^;)
耐久性も良さそうですが、まだ使ったばかりで判断できない為に星4にしています。

5 2021-06-05

家族用に購入して普通に使えました。ファーウェイP30, iPad Air4 です。

4 2021-06-04

お金をかけずに音の変化をを楽しみたい方へ
MacBook ProにBoseイヤホンを接続してAppleMusicで聴いてみたところ、ジャック接続とは明らかに違う厚みのある音に変わりました。あくまでも一般的な耳レベルでの話ですが、個人的には気に入りました。音の変化をお金をかけすに楽しみたいという程度であれば、満足できる製品だと思います。
ただ、当方の環境では96KHzまででしか認識しなかったのが残念でした。商品紹介では384KHz対応とあるので、もし不良ならば交換等の対応をしてもらいたいです。

• milamitsさん
  • milamitsさん

5 2021-05-24

pixel5もOK
pixel5に外部マイクを取り付けるのに使用しました。問題なく使えました。
もちろん、イヤホンも利用できました。
購入して良かったです。

4 2021-05-06

すぐ発送して頂き助かりました、純正品より安く買えました

5 2021-04-12

買って良かった
ワイヤレスイヤホンが嫌いなので購入、Galaxy Note20 Ultra 5Gで使用。きれいに聞こえました。

4 2021-04-03

GALAXYnote10+用に購入しました。子供とカラオケをするのに付属のtypeCのイヤホンマイクでは音質が悪く、今まで使用していたイヤホンジャック用のマイクとイヤホン二股になっているものを使いたかったので購入。
電気系等にはくわしくありませんが、こちらにマイクとイヤホンを分ける端子とマイクとイヤホンそれぞれを繋げても使えました。
音質は問題なく、本体が変わったからもありますが以前より大きな音で録音されているような…?子供が楽しんでくれているのでよかったです。

• maako819さん
  • maako819さん

5 2021-03-20

音の質感がとても良い感じです。とても良い商品だと思います。。